Воск карнаубский

Новый товар

Декоративная косметика

и твердые дезодоранты. Структурообразователь эмульсий. Массажная плитка, твердая аромасвеча или бальзам для ногтей.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


20,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Воск карнаубский

INCI: Carnauba (Copernicia cerifera) Wax
Внешний вид: тонкие пластинки бледно-желтого цвета
Температура плавления: 78-85°С
Плотность: 0,97
Растворимость: растворяется в горячей жирной фазе
 

Рецепты с воском

Бразильский воск

Карнаубский воск называют еще пальмовым или бразильским. Карнауба — это пальма, которая растет в северных и северо-восточных регионах Бразилии. Воск собирают с ее блестящих глянцевых листочков, покрытых тоненьким слоем воска, отсюда и варианты названий.

Карнауба — один из самых твердых и тугоплавких
растительных восков. Его иногда применяют в кремах как структурообразователь, но часто его требует декоративная косметика (для губной помады, красящих стержней карандашей, туши для ресниц, твердых блесков и румян, жидких подводок для глаз), а также биовоска для полировки ногтей.
Помимо прочности обладает выдающимся талантом связывать жидкую масляную фазу и повышать температуру плавления массы губной помады. Знойным летом без этого воска не обойтись: вся косметика в карандашах, которую берут с собой на пляж, обязательно содержит этот природный воск.
В эмульсиях карнауба столь же надежно стабилизирует рецептуру, как, например, ланолин. Совместим со всеми растительными, животными, синтетическими восками. Обязателен воск в массажных плитках для тела, удачно комбинируется с пчелиным, эмульгирующим и другими восками.
Свойства карнаубы придавать роскошный глянец востребовано и в быту: воски для ухода за обувью, полироли для машин и мебели, восковая оболочка для растений и фруктов. Также обозначен в составе кондитерских изделий и лекарств: сладкие глазированные драже или таблетки, покрытые оболочкой.
Свойства:
- природный эмульгатор,
- регулятор вязкости кремов,
- влагоудерживающее,
- водоотталкивающее,
- придающее экстраблеск.
Косметическое применение: 1-25%
- эмульсии — 0,5-5%,
- бальзам и помада для губ — 2-5%,
- тушь для ресниц, воск для ногтей — 1-2%,
- твердый крем, массажная плитка — 3-10%,
- свечи ароматизированные — 20-25%,
- бытовое применение (полироли) — 3-5%.
Хранение: плотно закупоренным в сухом месте

Написать отзыв

Воск карнаубский

Воск карнаубский

Декоративная косметика

и твердые дезодоранты. Структурообразователь эмульсий. Массажная плитка, твердая аромасвеча или бальзам для ногтей.