Сорбит

Новый товар

Увлажняющий агент

улучшает текстуру кремов, придавая им бархатистость и мягкость. Компонент прозрачных гелей и зубных паст.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


13,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Сорбит

INCI: Sorbitol, Е420
Внешний вид: белый порошок, по сладости уступает сахару в 2-3 раза
Растворимость: легко растворим в воде и сохраняет свой вкус при кипячении

Рецепты с сорбитом

Увлажняющий спрей

Водорастворимый косметический увлажнитель натурального происхождения. Недорог и очень эффективен! Сорбит — шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Содержится в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони, производится из крахмала.

Для сухой кожи
нужен непременно: удерживает влагу,
используется как гигроскопичное вещество и загуститель. Популярный компонент зубных паст. 

С гелеобразователем аристофлексом получаются прозрачные гели, так как у сорбита достаточно высок показатель преломления. Гели для кожи с эфирным маслом популярны в летнее время: увлажнение, легкость и защита.
Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Дружен с глицерином в пропорции 6:8 или 5:7.
Замечательно увлажняет кожу после бритья, улучшает свойства дезодорантовтекстуру эмульсий и кремов. Придает эмульсиям особую бархатистость и мягкость. 
Хорошо зарекомендовал себя в сухой косметике: убтанах и гоммажах, масках и фитоскрабах.
Напоминаем, что концентрация сорбита выше 10% придает ненужную клейкость косметическому средству и создает неприятное ощущение на коже. Но это поправимо: амодиметикон снижает липкость.
Свойства:
- улучшающее структуру гелей и кремов,
- увлажняющее и смягчающее,
- замена глицерину.
Косметическое применение: 2-10%
- гели и эмульсии — 3-4%,
шампуни — 5-6%,
- дезодоранты — 2-3%,
- лосьоны после бритья — 3-6%,
маски, убтаны, гоммажи, зубные пасты — 8-10%.
Хранение: плотно укупоренным в сухом темном месте

Оценка 
2015-03-06

интересно

даже не знала, что он увлажнитель. Век живи век учись! будем пробовать новые рецепты.

  • 1 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-08-22

увлажнялка

делаю тоник с салицилкой, добавляла раньше глицерин. Но сорбит тоже отлично себя ведет. И удобнее как по мне.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-06-18

нра в кремах для лета

оч нра в легких гелях и кремах для лета. Лучше чем глицерин. Я с фукогелем его комбинироую.

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Сорбит

Сорбит

Увлажняющий агент

улучшает текстуру кремов, придавая им бархатистость и мягкость. Компонент прозрачных гелей и зубных паст.