Феноксиетанол

Новий товар

Для натуральної косметики

є класичним консервантом, що забезпечує термін придатності засобів мінімум півроку. «Зелений» консервант, зволожувач і емолент навіть в дозуванні 0,25%

Детальніше

Для цього товару балів немає.


15,00 грн

  • 10 мл

Додати до списку бажань


Феноксиетанол

INCI: Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Euxyl, 2-phenoxyethanol
Синоніми: фенілцеллозольв, етиленгліколю монофеніловий ефір, еуксил, етілгексілгліцерин
Зовнішній вигляд: безбарвна прозора рідина з бальзамічним ароматом
Розчинність: легко в етанолі, пропіленгліколі, діетілфталатi, повільно диспергується у воді

Феноксиетанол, або еуксил, останнім десятиліттям став фаворитом кремоварів: активна його формула не дозволяє розвиватися грамнегативним бактеріям і навіть синьогнійній паличці.

Компонент виконує в косметиці не тільки захисну функцію, він є фіксатором ароматів в парфумерії, а також може посилювати репелентну дію суміші ефірних олій.

Зручність застосування феноксиетанолу і його універсальність для застосування в косметиці завоювали довіру користувачів: еуксил легко вводиться в готові емульсії, піномийні засоби і сироватки. Легко лягає як в кисле, так в лужне середовище.

Будучи емолентом і зволожувачем, використовується в засобах для догляду за шкірою, навіть дитячою. Стандартне дозування 0,25-0,5% дозволяє убезпечити косметичний склад мінімум на півроку. Максимальна доза в 1% потрібна для формул, в яких присутній великий відсоток білку або амінокислот.
Феноксиетанол надійно захищає косметику від грамнегативних бактерій, дріжджів і цвілевих грибів, безпечний для дитячої та чутливої шкіри.
Властивості:
- захист від грамнегативних бактерій,
- антигрибкова,
- антипліснява й антидріжджова,
- антисептик і зволожувач,
- пом'якшувальна дія на шкіру і волосся,
- фіксатор в парфумерії,
- репелент.
Косметичне застосування: 0,25-1%
Спосіб упаковки: пластикові флакони з зовнішньою крапельницею

РЕЦЕПТИ ДЛЯ ВСІХ ІНГРЕДІЄНТІВ ТУТ

Оцінка 
2017-05-04

Уважаю)

Пользуюсь только этим консервантом, т.к. на остальные аллергия. Разочаровала упаковка в этот раз - вместо внешней капельницы, обычная бутылочка с капельницей, как в аптечных настойках/эфирных маслах. Мне больше нравится внешняя капельница, но это не замечание к товару, а пожелание к упаковке)

Оцінка 
2017-01-13

5+

По-моему опыту, это самый беспроблемный консервант. Еще сеписайд нравится. Пробовала другие (фенонип, гермаль, сорбат калия),но остановилась на этом. Сильно не понравился пресервасол.
Феноксиэтанол в воде расходится не сразу: когда консервирую тоники и спреи, пару раз надо встряхнуть, а через час мелкая взвесь капелек консерванта полностью растворяется в воде. Даю не более 0.5проц.

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2017-01-13

Три года без проблем консервирую

Консервирую все свои сыворотки, даже без жирной фазы. Феноксиэтанол легко расходится, там же всегда гелеобразователь есть или силикончик по делу.
А то, что слизистую щипет, то это в мицеллярках и демакияжах обычное дело. Мне полисорбат или ВРМ раздражают слизистую (Марине Ш.), а обычное молочко или крем - не очень.

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2016-12-26

Феноксиэтанол

Очень странно, Лена, что вас смущает консервирование Феноксиэтанолом безмаслянную сыворотку. Сегодня я консервировала спрей для вьющихся волос 0,5% консерванта. Все законсервировалось просто прекрасно.

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2016-12-26

Ответ для Елены

консервант водорастворимый до 1%.

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2016-12-25

К предыдущему отзыву

Считаете, что Вы ответили на мой вопрос?

Оцінка 
2016-12-24

Ответ Лене

Я делаю тоники, сыворотки (без масел) и Феноксиэтанол прекрасно растворяется в воде.

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2016-12-01

Растворимость: растворим в воде, масле

Елена, посмотрите сертификат и состав консерванта.

Оцінка 
2016-11-30

Феноксиэтанол

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как Вам удаётся консервировать безмасляные сыворотки ( читала рецепты) феноксиэтанолом? Ответьте, пожалуйста, Вы делали эти средства или просто предположили, что так можно сделать? Дело в том , что феноксиэтанол растворяется в масляной фазе или готовой эмульсии , при обязательном наличии жирной фазы. Просто в водной фазе он не работает. Очень жду разъяснений. Спасибо!

  • 0 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2016-11-18

совместимость

Поясните, пожалуйста, что означает - не взаимодействует с этоксилированными ПАВ ? Насколько я знаю, этоксилированными считаются все ПЭГи и в других источниках пишут об их несовместимости. А чем грозит это " не взаимодействие " ?

  • 0 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2016-08-01

Ответ

Ввод 1% - срок хранения до шести месяцев.

  • 2 з 2 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2016-07-31

Термін зберігання

Скільки місяців може зберігатись у холодильнику крем, законсервований Феноксиетанолом?

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2016-02-27

Хороший, но не для демакияжа глаз

Не используйте в мицеллярных водах и демакияжах для глах, жжет слизистую. В остальных случаях - без нареканий.

  • 6 з 7 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2016-01-09

Крем

Сколько нужно добавлять в крем для лица (30 мл)?

  • 3 з 3 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2015-11-16

Феноксиэтанол

Производитель Германия. Использовать до: 07/2018

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2015-11-15

Производитель?

Кто производитель ?

  • 1 з 2 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2015-10-05

вопрос

Подскажите. Сделала мицелярную воду 100 мл феноксиэтанола 15 капель -жжет. По рецепту 0,5 мл это 20 капель. Прочла что минимум 0,5 %. Будет ли с 0,5 % стоять на полочке около 1,5 месяца?

Оцінка 
2015-09-08

Размягчает мыло?

Скажите, оно может размягчать мыло? Я добавила его, рецепт избит уже, ничего не меняла, масел не много, отвара тоже...Но мыло как пластилин стало. И не твердеет. Может, много добавила? Но 1% на 100 г - это капель 10, правильно?

Оцінка 
2015-08-06

срок хранения

А есть ли данные, какой срок хранение того же крема при добавлении эуксила в рекомендованной концентрации?

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2015-07-13

ошиблась...

Прошу прощения!!! Конечно я писала о 0,5 ГРАММА. Я же смотрю на весы. (а не мл)

Оцінка 
2015-07-10

Эуксил

у меня 20 капель это 0,5мл.
Я несколько раз взвешивала на весах. Может зависит от размера капель....... или носика капельницы... Так что проверяйте!

Оцінка 
2015-07-08

консервирование отваров

на 100 мл отвара понадобится 20 капель феноксиэтанола (это 1%), хорошая идея, Светлана!

  • 2 з 2 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2015-07-08

Вопрос

Меня посетила идея приготовить отвар трав и использовать его для волос и лица. Но он не будет храниться. Можно ли добавить этот консервант и сколько его нужно капель на 100мл?

Оцінка 
2015-06-20

перевод мл в капли

1 мл - 20 капель. Приблизительно так.

  • 4 з 4 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2015-06-19

Обьем

Сколько по обьему получается капля из дозатора бутылочки этого консерванта? Скажем, мне нужно 0.5 мл, сколько это в каплях?

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2015-01-22

Надежность 100%

Удобен в приминении, проверен в летний период года. Добавляю всего 0,5%,главное не переборщить с добавлением особенно для деток.

Оцінка 
2014-11-14

Эуксил

Прекрасный консервант, легко вводится, не расслаивает, не загущает, не разжижает,без запаха и цвета. Полностью перешла на него и очень довольна.

  • 3 з 3 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2013-11-18

надежный и любимый консервант

С удовольствием работаю с феноксиэтанолом, надежный и простой. Упаковка, на мой взор, идеальна. Фармацевтический пластик - это вещь!

  • 6 з 7 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2013-11-18

Консервант

Хороший, единсвенное что упаковка не такая как на картинке,зачем обманывать людей(вместо стекла-пластиковая), и нет дозатора, что очень не удобно при приминении

  • 5 з 6 вважають цей коментар корисним.

Напишіть свій відгук!

Написати відгук

Феноксиетанол

Феноксиетанол

Для натуральної косметики

є класичним консервантом, що забезпечує термін придатності засобів мінімум півроку. «Зелений» консервант, зволожувач і емолент навіть в дозуванні 0,25%