Оксид цинка

Новый товар

Крем от прыщей

стянет поры, подсушит и предотвратит воспаления. Предупреждает комедоны, не даст прыщику испортить фасад и настроение.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


10,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Оксид цинка

INCI: Zink Oxide
Внешний вид: белый тонкодисперсный порошок
Чистота: фармакопейная

Размер частиц: 1000 нанометров
Растворимость: нерастворим в воде и спирте, диспергируется в триглицеридах, глицерине, полисорбате и масле

УФ-защита: полномасштабная. Блокирует лучи спектра А и В. Ввод 1% равен СЗФ 1

Рецепты с оксидом цинка

Солнцезащитные кремы

Цинк — микроэлемент-участник многих биохимических процессах живого организма. Он влияет на деятельность 300 ферментов и отвечает за процессы регуляции старения кожи, ногтей и волос. Но оксид — важнейшее соединение цинка.

Оксид цинка (ОЦ) оказывает скорую помощь: подсушивает очаги воспалений при акне или склонности к образованию комедонов. Дезинфицирующий талант цинка выражается в умении стянуть расширенные поры, препятствуя их заполнению окислившимся себумом.


Водорослевые маски с щепотью цинка делают кожу матовой и здоровой. Баттер с цинком защитит кожу в любое время года.

Без цинка не обходится ни один солнцезащитный крем или карандаш. Австралийцы, живущие под солнцем круглый год, отдали свои сердца этому компоненту. Физический фильтр не дает ни единого шанса солнечному ожогу. Никогда вам не придется отменять свидания по причине краснокожести, никогда нос не будет так позорно облазить...
Оксид цинка незаменим при повреждениях кожных покровов, особенно при акне. Здесь сказывается комплексное воздействие: бактерицидное (гибель бактерии-возбудителя) и противовоспалительное действие с подсушиванием очагов, а также регуляция обмена сальных желез. Микронизированный оксид цинка также помогает в создании средств от прыщей. Любимец дерматологов!

При перхоти будет нелишним подкормить кожу минералами: серой и цинком, а также скооперироваться с аргановым маслом, которое заботливо совершенствует любую кожу.
Свойства:

  • мощное антимикробное,

  • оптимизация себовыделения,

  • подсушивающее и бактерицидное,

  • быстро губит возбудителей акне пропионбактерии,

  • способствующее правильному синтезу белков в тканях,

  • компонент зубных паст,

  • защита кожи от ультрафиолетовых лучей,

  • подавляет разложение пота и образует соединения без неприятного запаха.

Следует отметить, что наибольший эффект от данного компонента можно ожидать при комбинации его с препаратами серы. 
Оксид цинка прекрасно зарекомендовал себя в дезодорантах, твердых и жидких, сухих и гелевых, а также в знаменитых квасцовых кристаллах.

Косметическое применение: 0,5-2% до 5%. Содержание оксида цинка 25% можно найти в аптечной пасте Лассара (т.н. цинково-салициловой мази).

  • гели и кремы для проблемной кожи — 0,5-2%,

  • шампуни и гели для душа — 0,5-1%,

  • зубные пасты — 0,5-1%,

  • солнцезащитная линия — 5-25%,

  • дезодоранты, маски для лица и головы — 2-5%,

  • домашняя аптечка: заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 5-25%.

Полезно знать длину волн лучей: УФА1 = 340-400 нм, УФА2 = 320-340 нм, УФВ = 290-320 нм. Надпись на солнцезащитной косметике «Broad Spectrum» означает полномасштабную защиту широкого спектра А и В (290-400 нм).
Производитель: Перу
Хранение: плотно укупоренным, в сухом темном месте

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2014-04-10

Оксид цинка

Оксид цинка практически нерастворим в воде, растворяется в растворах минеральных кислот или щелочах.

  • 7 из 7 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Оксид цинка

Оксид цинка

Крем от прыщей

стянет поры, подсушит и предотвратит воспаления. Предупреждает комедоны, не даст прыщику испортить фасад и настроение.