Оксид цинка микронизированный

Новый товар

Матирующие гели

и декоративная косметика, корректирующие средства для кожи. УФ-экран, физический фильтр. Не разбеливается по коже, себомодулятор, полезен жирной коже.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


22,50 грн

-10%

25,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Оксид цинка микронизированный

INCI: M-zinc oxide, micronized, Zink Oxide
Внешний вид: белый легкий тонкодисперсный порошок
Растворимость: нерастворим в воде (молочная суспензия с осадком), диспергируется в маслах и глицерине
Величина частиц: 310 нанометров
УФ-защита: полномасштабная. Отражает и поглощает лучи спектров А и В. Ввод 1% равен СЗФ 1.

Рецепты с оксидом цинка

От перхоти

Надежный солнцезащитник, физический экран. Микронизированная форма оксида цинка (ОЦ) отличается от традиционного крайне малым размером своих частиц (310 нм) — это означает минимум разбеливания по коже и надежную физическую УФ-защиту. Высокий коэффициент отражения востребован в солнцезащитной косметике: на коже МОЦ прозрачен, в отличие от белого пигментного слоя обычного ОЦ.

Матирующие лосьоны и сыворотки для жирной кожи. Вяжущее свойство ОЦ поможет держать кожу в идеальном состоянии, от заката до рассвета и обратно до заката.
Кремам придает приятную укрывистость, может выступать как праймер, поскольку отлично выравнивает неровный тон кожи. Изумителен в кремах для рук, моментально создает эффект гладкой ровной кожи, без покраснений и несовершенств.
Востребован в корректирующих кремах и карандашах, легких вяжущих лосьонах для проблемной кожи, сыворотках для точечного подсушивания прыщиков.
Поглощение излишка себума и бактерицидное действие востребованы и в обычных косметических средствах: эмульсии и кремы, декоративная косметика, пеномоющие средства.
Как пигмент микронизированный ОЦ придает приятный жемчужный отблеск жидким прозрачным косметическим средствам: нежное свечение гелей и шампуней, сывороток и гелевых дезодорантов.
Смягчает раздраженную кожу, успокаивает ее после травм и ожогов, обладает бактерицидным свойством. Входит в состав пасты Лассара и других заживляющих мазей. Детям до 5 лет микронизированная версия ОЦ не нужна, пользуйтесь обычной.
Минеральные пудры и основы обязательно содержат в составе этот УФ-экран, к тому же для жирной кожи присутствие цинка жизненно необходимо. МОЦ в отличие от обычного собрата не подчеркивает микрорельеф кожи, не забивается в складочки и не создает эффект меловой маски. В разумных дозировках (2-10%), разумеется. Зато матирование на целый день он обеспечит!
Диспергируется в водной фазе эмульсии, удачен в комбинации с другими солнечными фильтрами: оксибензоном и диоксидом титана. Водо- и маслодиспергируемый оксид цинка, возможно, понравятся вам еще больше!
Свойства:
- физический УФ-фильтр (экран),
- себомодулятор,
- вяжущее и бактерицидное,
- подсушивает акне и губит пропионбактерии,
- антисептическое,
- подавляющее разложение пота.
Косметическое применение: водная фаза, 3-20% (1% ввода = СЗФ 1)
- пляжная косметика (смеси с органическим УФ-фильтрами) — 3-6%,
- солнцезащитные кремы (моноэкран для УФ-лучей) — 3-20%,
- минеральная косметика — 2-10%,
- гели матирующие — 1-5%,
- шампуни и гели для душа — 2%,
- дезодоранты — 2-4%,
- маски для кожи лица и головы — 3-5%,
- заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 5-30%.
Полезно знать длину волн лучей: УФА1 = 340-400 нм, УФА2 = 320-340 нм, УФВ = 290-320 нм. Надпись на солнцезащитной косметике «Broad Spectrum» означает полномасштабную защиту широкого спектра А и В (290-400 нм).
Производитель: США
Хранение: плотно закупоренным в сухом темном месте

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-04-26

Когда будет в продаже

Оксид цинка ожидается в продаже 5 мая

Оценка 
2017-04-26

Когда будет в наличии?

Подскажите, пожалуйста, Когда будет в наличии?

Оценка 
2015-06-18

Ирине

это разные понятия с точки зрения химии, Ирина - растворимость (от слова раствор) и диспергируемость (от слова дисперсия). Вы не ощущаете разницу? Есть Словарь юного химика, можно почитать.

  • 1 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-06-18

Как же все-таки растворять?

"Растворимость: нерастворим в воде (молочная суспензия с осадком"
"Диспергируется в водной фазе эмульсии,.... " поделитесь опытом, пожалуйста, как же все-таки его растворять)

Оценка 
2015-05-15

Солнцещатный крем !

Очень быстро растворяеться без комочков,разводов нет.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-04-13

супер

лучший в мире инг для жирной кожи. Очень скучаем ждем новой партии!

Оценка 
2014-11-05

отличный инг для дневной косметики

цинк прелесть , не разбеливается. Все лето в кремы дневные ложила. Еще сделала с ним Цинковую пасту Лассара, очень понравилось мужу- без разводов белых. Он автомеханик, так что у нас эта мазь прописалась. Ребенку делала с обычным цинком бепантен. Подруге остатки отдала, всем хватило, еще буду делать .

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-05-26

must have

для минеральной пудры идеальный!! Лицо ухоженное, нет мелового эффекта. Даю в летнюю пудру 12% ОЦ и 15% ДТ микронизированных, -кожа как персик, мэйкапа не видно!

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Оксид цинка микронизированный

Оксид цинка микронизированный

Матирующие гели

и декоративная косметика, корректирующие средства для кожи. УФ-экран, физический фильтр. Не разбеливается по коже, себомодулятор, полезен жирной коже.