Диоксид титана

Новый товар

УФ-защита

в любое время года необходима. Защищаем родную кожу от напастей и пятен. Добавляем в мыло для белоснежности и нежной текстуры.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


19,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Диоксид титана косметический

INCI: Titanium Dioxide
Внешний вид: рыхлая белая пудра без запаха
Растворимость: диспергируем в воде и масле, триглицеридах, в глицерине
Размер частиц: 1500 нанометров
pH 7,3-8,3 (10% раствор)
УФ-защита: частичная. Отражает и поглощает лучи диапазона УФВ и УФА2. Ввод 1% равен СЗФ 1,3

Кремы дневные

Белый пигмент. Окрашивает своим присутствием мыло, кремы, обеспечивает укрывистость (плотность тона и цвета) пудрам и корректирующим карандашам. Разбеливается по коже и является физическим (минеральным) фильтром, преграждающим путь УФ-лучам. Традиционный ДТ мощно отражает и рассеивает лучи спектра УФВ и УФА2. Так что если хотите полномасштабную защиту от солнца, сведите его с оксидом цинка, вододиспергируемым или микронизированным, в зависимости от вашей рецептуры.
Использование ДТ в сочетании с другими УФ-фильтрами расширяет диапазон и повышает эффективность защиты косметики. Рецепт солнцезащитного карандаша несложен.

Физические фильтры начинают работать сразу после нанесения средства на кожу, в то время как активность химических фильтров проявляется в среднем через полчаса, поэтому диоксид титана и оксид цинка (физические УФ-экраны) всегда популярны в солнцезащитных средствах. Обладателям кожи, склонной к куперозу, стоит помнить о солнцезащите, вводя ее в дневные кремы для кожи, минеральную пудру.
Минеральные пудры и основы обязательно содержат в составе этот УФ-экран, к тому же жирной коже ДТ нужен как поглотитель жира. Однако не переусердствуйте: избыток ДТ может дать эффект меловой маски, поэтому рекомендуем его микронизированную версию.
Вводится в масляную фазу эмульсий при температуре выше 75°С. Тщательно растереть порошок шпателем. Именно так можно подкрасить прозрачную основу для мыла: диспергировать ДТ в масле и затем тщательно смешать с расплавленной массой.
Свойства:
- белый пигмент косметический,
- экран (физический) и УФ-фильтр,
- укрывистость,
- матирование.
Косметическое применение: масляная фаза, 2-25% (1% = СЗФ 1,3)
- краситель для мыла — 3-5%
- смеси с органическим УФ-фильтрами — 2-7%,
- моноэкран для УФ-лучей — 2-15%,
- минеральная косметика — 2-10%,
- бальзамы и помады для губ — 1-4%,
- создание пигментов на масляной основе — 2-5%.
Полезно знать длину волн лучей: УФА1 = 340-400 нм, УФА2 = 320-340 нм, УФВ = 290-320 нм. Надпись на солнцезащитной косметике «Broad Spectrum» означает полномасштабную защиту широкого спектра А и В (290-400 нм).
Производитель: Бельгия
Хранение: плотно закупоренным, в сухом темном месте

Написать отзыв

Диоксид титана

Диоксид титана

УФ-защита

в любое время года необходима. Защищаем родную кожу от напастей и пятен. Добавляем в мыло для белоснежности и нежной текстуры.