Амарантовый скраб

Новый товар

Глиняный скраб

отшелушит и увлажнит кожу всего тела, разгладит и избавит от покраснений. Смягчающий амарант богат скваланом, великолепен при сухой и атопичной коже.

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


16,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Скраб амарантовый

INCI: AmaranthSeeds Powder
Активные вещества: комплекс полиненасыщенных жирных кислот (77%, при этом 50% принадлежит линолевой), серотонин, ксантины, холин, стероиды, витамины группы В,  Е (токотриены, токоферолы), D, сквалан


Смягчение сухой кожи

Древние ацтеки боготворили амарант: его семена сопровождали людей от колыбели до могилы. Амарант содержит белка в два раза больше, чем рис и кукуруза вместе взятые. Ценность амаранта определяется сложным аминокислотным составом. 
Амарантовый скраб (высушенный и смолотый жмых, оставшийся после сыродавленого масла) — подходящее средство для гоммажа сухой и атопичной кожи. Для такой реактивной кожи сложно подобрать скраб, но амарант здесь выручит. Рецепт самоэмульгирующегося скраба для тела прост: 1-2 столовые ложки порошка смешать с гидрофильным маслом и глиной. Наносить на сухое тело, проводя массаж круговыми движениями. Через пару минут смыть теплой водой — масло на коже превратится в нежное молочко и унесет с собой все загрязнения и отжившие клетки. Мыла не нужно. После процедуры обязательно увлажните кожу сначала гелем алоэ, затем взбитым маслом. Баттеры тоже немало помогут в этом нужном деле.
В косметологии востребованы заживляющие и смягчающие свойства этих семян. Амарантовое масло применяют в дерматологии при кожных нездоровьях: псориаз, сухая экзема, нейродермит, аллергические дерматозы. 
Периодичность применения:
- кожа жирная, проблемная — 2-3 раза в неделю;
- кожа нормальная — 1-2 раза в неделю;
- кожа сухая или чувствительная — 1 раз в неделю (рекомендуется смешивать с тахини, миндальным маслом).
Рекомендуемая концентрация: 50-100%

Написать отзыв

Амарантовый скраб

Амарантовый скраб

Глиняный скраб

отшелушит и увлажнит кожу всего тела, разгладит и избавит от покраснений. Смягчающий амарант богат скваланом, великолепен при сухой и атопичной коже.