Аюрведическая пудра пажитника

Новый товар

От черных точек

избавит убтан. Фенугрековый гель спасет от высыпаний, предотвратит сальные пробки. Мощные заживляющие и смягчающие свойства. Укрепляет волосы.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


13,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Аюрведическая пудра пажитника

INCI: Fenugreek (Trigonella fenumgraecum) Powder
Синонимы: шамбала, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, донник синий, греческое сено, гуньба, синий козий трилистник
Внешний вид: микронизированная пудра фенугрека
Растворимость: диспергируется в воде, при смешивании образует густую пасту
Активные вещества: белки, калий, крахмал, сахар, сапонины, холин, лецитин, фитостеролы и алкалоид тригонелин, эфирное масло, витамины А, С и В и энзимы

Очищение проблемной кожи
Предотвращает облысение. Маски на касторовом масле и пудре пажитника весьма укрепляют корни волос, питая их витаминно-минеральными веществами. Но тут без регулярного применения не обойтись. Хорошо так подкармливать кожу головы и волосы в зимний период, тогда по весне проблемы выпадающих волос не будет.

Если кожа вдруг остро среагировала на косметическую чистку, а выглядеть нужно на все сто, то спасет пажитник пополам с рассулом. Рецепты масок помогут вам сориентироваться, а грамотно подобранный ансамбль эфирных масел упрочит результат. Покраснение пройдет, кожа станет гладкой и здоровой на вид.
Убтаны на пажитнике и йогурте выравнивают тон кожи, стягивают поры и помогают порам очиститься от сальных пробок. Особенно пользу пажитника оценят обладательницы вялой или зрелой кожи: теплые масляные обертывания для шеи и декольте помогут привести в чувство начавшую «проседать» кожу.

Великолепно помогает сухим пяткам или обветренным рукам с микротравмами — такое сплошь и рядом случается летом, при уборке урожая или хозяйственном аврале. Спасет смесь кокосового масла и пажитника, нанесенная на пересушенную кожу минут на пятнадцать. Энзимы в составе избавят кожу от отмерших клеток, дав дорогу новым и красивым. Хорошо бы надеть хлопковые перчатки на время процедуры — и тогда кожа точно оживет!

Свойства:
- антиоксидант,
- смягчающее и разглаживающее,
- профилактика и лечение акне,
- улучшающее лимфоток,
- укрепляющее волосы,
- регенерирующее и заживляющее.

Косметическое применение: 10-50%
- фитоскрабы для тела — 15-20%,
- убтан — 10-50%,
- отвары для шампуней и гелей — 25%,
- отшелушивание сухой кожи — 20%,
- маски, бельди— 10-50%.

Меры предосторожности: только для внешнего применения, на локтевом сгибе обязательно проведите дерматологическую пробу на индивидуальную переносимость компонента.  

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Аюрведическая пудра пажитника

Аюрведическая пудра пажитника

От черных точек

избавит убтан. Фенугрековый гель спасет от высыпаний, предотвратит сальные пробки. Мощные заживляющие и смягчающие свойства. Укрепляет волосы.