Басма индийская черная

Новый товар

Аюрведический пигмент

для волос, темных и очень темных. Укрепление волос, оздоровление кожи головы. Полезные ополаскивания для углубления цвета волос брюнеток.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 3 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 3 баллов которые можно обменять на купон в 0,60 грн.


68,00 грн

  • 100 г

Добавить в избранное


Басма индийская черная

INCI: Indigo (Indigophera Tinctoria) Leaf Powder
Внешний вид: серо-зеленая пудра листьев индигоферы
Растворимость: набухает в горячей воде, образуя темную пасту с приятным травяным запахом

Натуральное окрашивание волос

Айшвария Рай предана басме и хне: именно эти природные красители делают ее волосы такими удивительно сильными и блестящими, с глубоким темным цветом. Дело в том, что индийская басма содержит активы, которые при окрашивании мощно питают стержень и корень волоса. В результате пряди не просто изменяют цвет, а становятся шелковистее, послушнее, сильнее.

Брюнеткам оживить цвет и укрепить волосы помогает настой басмы. На 1 л теплой воды нужно всего 2 ложки басмы (или хны), после 20-минутного настаивания ополосните настоем волосы. Просушите волосы темным полотенцем, высушите как обычно.
В басме присутствует индигоферин (синий пигмент), поэтому дуэт «басма-хна» так востребован. К синему пигменту басмы добавляется красный пигмент хны, что не позволяет волосам приобретать зеленый оттенок, которого так остерегаются начинающие.
Басма окрашивает волосы в оттенки темного: от живого каштанового до иссиня-черного. Колёр зависит от пропорции «басма-хна». Правило несложное: больше басмы — чернее тон. Обычно хной и басмой леди закрашивают седину. Цвет волос после окрашивания долго сохраняет природный и спокойный тон, волосы выглядят ухоженными до самых кончиков, корни укрепляются, а перхоть пропадает.
Хотите матовый или блестящий волос после окрашивания? Басма позволяет и такое. Для блеска добавьте в краску масло (кокос, арган, авокадо, олива), закутайте голову полиэтиленом и держите краску необходимое время. Без масла, термоэффекта и полиэтилена получите матовый эффект после окраски. Окрашивание занимает 4-8 часов.
Как часто окрашивать волосы? Обычная практика — обновление цвета — необходима раз в 2-3 месяца. Тогда не будет видно разницы в пигментированности волосяного стержня. Плюс дополнительный блеск, укрепление и ухоженный вид. Процесс окраски требует сноровки: басма очень быстро окисляется на воздухе, поэтому заваренную пасту микродозами надо максимально быстро наносить на волосы. Там пусть и окисляется (синеет) вам на здоровье!
Технология. Заварить басму горячей водой  90°С, перемешать, добавить растительное масло, перемешать и нанести на волосы.  Лучше басму заваривать дробно: маленькие порции гарантируют свежесть пигмента.
Советы. При работе с басмой не забывайте о ее стойкости, нужно надеть перчатки, а кожу шеи закрыть пелериной. Запаривают пудру басмы кипятком. Наносят состав на свежевымытые и чуть влажные волосы. Линию роста волос обработайте растительным маслом или жирным кремом. Для приготовления пасты используйте стекло, керамику, пластик, никакого металла! Смывать басму с волос нужно без шампуня: основательно промойте волосы водой, нанесите кондиционер и смойте его. Для максимального окрашивающего эффекта не мойте голову 3 суток: пигмент в этот период дозревает на волосах как краситель и проявляет лучшие свои оттенки. Но даже после первого окрашивания виден темный благородный цвет волос.

Свойства:
- натуральный пигмент;
- избавляющее от перхоти;
- укрепляющее волосы;
- себомодулирующее.
Косметическое применение: 10-100%
- окрашивание волос — 10-100%
- настои и ополаскивание волос — 10-20%
Меры предосторожности: только для внешнего применения
Упаковка: запаянный полиэтиленовый пакет и картонная упаковка. После вскрытия упаковки басму и хну нужно хранить в плотно укупоренной герметичной непрозрачной таре.
Производитель: Индия

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2015-11-14

басма

у меня полностью седые волосы красила в бане 2 порции басмы+1 порция хны +льняное масло держала один час закрашивает на 100 процентов цвет темно каштановый волосы живые и блестят Рекомендую всем кто хочет сохранить волосы здоровыми

  • 5 из 5 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-08-30

Наличие

Скоро ли басма появится в наличии? Довольно немалое время ожидаю её.

Оценка 
2015-03-06

прекрасно окрашивает

5 баллов! Сама не умею, пошла к подруге-парикмахеру краситься. У нее рука набита на разные оттенки. Мне очень понравился результат! не только сам цвет темны-темный шоколад, но и состояние волос. Стало ГОРАЗДО лучше, даже не ожидала. Спасибо!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-02-27

Восторг полный

Мне басма очень понравилась! Не сравнить с базарной! шоколадный оттенок обеспечен! Кстати лучший эффект в бане на пару часов- под действием температуры в парилке схватывается всерьез и надолго!

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-02-17

басма

Не подошла.Красилась 2 раза рыжий цвет дала только хна,седину не закрасила

  • 1 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-12-21

не подошло

Заваривала кипятком первый раз,не покрасило вообще.Второй раз горячим кофе-эффект легкий оттенок.А так хотелось черного цвета.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-12-09

свежая пудра

очень свежая, отлично покрасилась,спасибо!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Басма индийская черная

Басма индийская черная

Аюрведический пигмент

для волос, темных и очень темных. Укрепление волос, оздоровление кожи головы. Полезные ополаскивания для углубления цвета волос брюнеток.