Аюрведическая пудра шикакай

Новый товар

Профилактика седины

и очищение пор. Себомодулятор, матирует кожу. Укрепление волос и кондиционирование.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


32,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Аюрведическая пудра шикакай

INCI: Shikakai (Acacia Concinna) Pods
Синонимы: Soap Bobs (мыльные бобы), Saptala (саптала)
Внешний вид: микронизированная пудра бобов шикакай
Растворимость: диспергируется в воде, при смешивании образует пасту
 

Мыльные орехи

Мыльные бобы в порошке (стручки акации шикакай) — один из основных компонентов аюрведической косметики. Нужны для укрепления волосяных луковиц, устранения перхоти.
Маски и шампуни хороши для ускорения роста и увеличение густоты волос, как общее кондиционирующее средство для всех типов волос, и прекрасный увлажнитель кожи. Плоды акации не нарушают природного водного и жирового баланса кожи, даже более того, они увлажняют и питают кожные покровы, способствуя естественной регенерации.
Маска для кожи. Очищает поры, увлажняет, освежает, омолаживает, устраняет морщины.  Растворить 3 чайные ложки порошка, дать пасте настояться 10-15 минут, затем нанести на кожу круговыми движениями, как бы втирая. Смывать через 30-40 минут (после полного высыхания). После такой маски кожа становится необычайно мягкая, нежная, как у ребёнка, бархатистая. 
Маска для волос. Укрепить и подпитать волосы можно, нанеся на них на два часа пасту из шикакай. Растворить 3 чайные ложки порошка (количество пасты зависит от длины, жирности и общего состояния волос), дать пасте настояться минимум час,  затем равномерно нанести на волосы, оставить на волосах не менее двух часов, после чего принять душ и обильно промыть волосы проточной водой. Такая маска укрепляет и оживляет волосы, придаёт им здоровое сияние и объём, ускоряет рост волос и благотворно сказывается на их густоте. Повторять живительную маску желательно 1-2 раза в месяц.
Одно из самых удивительных свойств этих плодов — активация природных механизмов организма, а именно терморегуляции, благодаря чему происходит охлаждение организма в жаркую погоду. Таким образом, использование мыльных бобов при купании, особенно в летние месяцы, помогает держать тело в прохладе и сохраняет естественную влажность кожи.
Свойства:
  • питает и увлажняет волосы, лечат ломкие волосы, устраняют сечение кончиков,
  • мягко очищает кожу головы не только от загрязнений, но и от грибковых инфекций (перхоти),
  • профилактирует преждевременную седину при регулярном применении,
  • природно низкий рН, благодаря чему восстанавливается природный водно-жировой баланс кожи, и волосы меньше загрязняются,
  • укрепляют корни волос, препятствуя их выпадению, способствуют росту волос,
  • природный бальзам-кондиционер, облегчает расчёсывание, придает блеск волосам,
  • противоаллергенное средство, успокаивают воспаления, способствуют быстрому заживлению ран,
  • результативно очищают проблемную кожу,
  • безвредны для детей и людей с чувствительной кожей,
  • обладают свойством охлаждения кожи,
  • маски из порошка бобов придают свежесть и упругость коже, увлажняют её, разглаживают морщины.
Меры предосторожности: только для внешнего применения, на локтевом сгибе обязательно проведите дерматологическую пробу на индивидуальную переносимость компонента
Забавные факты. С помощью мыльных орехов очень эффективно справиться с вредителями огородных растений и домашних цветов. Сапонин, содержащийся между стенками скорлупы орехов ядовит для насекомых (тли, колорадского жука и других). Используется не сильно концентрированный раствор мыльного ореха. Эффект заметен уже через 20 минут. Повторяйте процедуру по мере необходимости до полного исчезновения вредителей, затем изредка (1 раз в месяц) следует повторять распыление раствора для профилактики. Также защищает растения от фитофтороза.
Производитель и импортер: Индия
Оценка 
2016-11-21

Ответ для Светланы

Количество пудры зависит от длины, жирности и общего состояния волос. Не более 30%.

Оценка 
2016-11-18

%

Укажите процент ввода, пожалуйста.

Оценка 
2015-10-10

чересчур дорого

Данный порошок в Украине можно купить от 85-115грн за 250!!!! грамм.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-04-23

маска для волос

Сегодня моя жена впервые делала эту маску и о результате говорить пока рано, но ощущения очень хорошие. Волосы приятные на ощупь, мягкие как после дорогого бальзама. Посмотрим, что будет через пару месяцев использования

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Аюрведическая пудра шикакай

Аюрведическая пудра шикакай

Профилактика седины

и очищение пор. Себомодулятор, матирует кожу. Укрепление волос и кондиционирование.