Нутовая пудра

Новый товар

От комедонов

и сального блеска поможет очищение убтаном. Деликатный гоммаж матирует, улучшает микроциркуляцию и кожное дыхание. Минус сухость и стянутость.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


17,00 грн

  • 100 г

Добавить в избранное


Пудра нутовая

INCI: Chickpea (Cicer arietinum) Powder
Внешний вид: светло-бежевая пудра с ореховым ароматом
Синонимы: турецкий горох, бараний горох, горох шиш, хумус, бесан, пузырник, нахат 
Активные вещества: незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6, фолиевая кислота, микроэлементы и минералы (цинк, сера, кальций, кремний, йод, железо, медь)

Рецепты с нутовой пудрой

Аюрведическое очищение кожи

Нутовая мука (пудра) востребована в аюрведической заботе о теле. Для создания убтанов, деликатных гоммажей, косметических масок, лечебных паст, скрабов и целебного травяного массажа.

Для косметологии нутовая мука (она же пудра) предпочтительнее других. Дело в том, что на основе нута готовят знаменитые убтаны — древнейшее средство поддержания красоты и молодости кожи. Убтан очищает кожу природным путем, не нарушая ее водно-жирового баланса. Нутовая мука в теплой воде не образует клейковину — вот в чем ее преимущество перед другими. Если нет нута, воспользуйтесь пудрой овса, риса или кокосовым молоком — они тоже восхитительно освежают и очищают кожу.
Нутовая пудра надежно ликвидирует комедоны, осветляет пигментные пятнышки, снимает раздражение и покраснение кожи. Горошек нут богат витаминами, минералами, поэтому его пудра делает кожу удивительно нежной и шелковистой. Идет регулярная подкормка эпидермиса микроэлементами, что для здоровья кожи очень важно.
Нутовая мука для косметических целей должна быть чрезвычайно тонкого помола. Если есть крупные частички, стоит взмолоть ее на кофемолке и просеять через мелкое сито.
Рисовый гоммаж на пудре нута и льна нежно отшелушит отмершие клетки с поверхности кожи, очистит поры и насытит кожу кислородом. Кожа после такого природного очищения становится матовой, ровной, чистой, улучшается микроциркуляция и кожное дыхание. Одним словом, кожа сияет здоровьем, и эффект этот длится долго, особенно если состав для разбавления содержит эфирное масло!
Возьмите себе за правило еженедельную процедуру тактичного отшелушивания всего тела — вскоре заметите очевидные улучшения состояния кожи. Виноградный скраб может стать первым экспериментом. В сотрудничестве с глинами и травяными пудрами получается убтан. В индийской традиционной культуре девушки используют нутовую муку для красоты снаружи, потребляют нут и в пищу: на этом чудо-горошке получаются полезные сласти, вкусный и долго не черствеющий хлеб, пряные закуски и пасты.
Свойства:
- себорегулирующее;
- тонизирующее;
- очищающее;
- успокаивающее покрасневшую кожу;
- разглаживающее.
Косметическое применение: 10-100%
- убтаны, скрабы, пасты травяные — 40-50%;
- очищающие скрабы и травяные составы — 20-100%;
- массажные смеси — 30-80%;
- очищающие пасты для детской кожи — 20-80%;
- косметические маски — 10-100%.
Производитель: Украина

Хранение: плотно закрытым в сухом помещении, до 2 лет

Оценка 
2015-09-29

мій фаворит влітку!

Брала за основу для убтану - шикарно очищує! Помітно стягує шкіру, тож у чистому вигляді для сухої шкіри не підійде. Зате для комбі - просто знахідка! Користувалась все літо - шкіра була матова, ще й висипи підсушує. Вмивалась ним ввечері - і на ранок чиста шкіра і пори

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-06-25

Основа для убтанов

Я всегда беру эту пудру за основу,люблю сочетать с пудрой розы.Такое нежное очищение мне очень подошло.Спасибо,на вашем сайте я открыла для себя много полезных компонентов и рецептов.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Нутовая пудра

Нутовая пудра

От комедонов

и сального блеска поможет очищение убтаном. Деликатный гоммаж матирует, улучшает микроциркуляцию и кожное дыхание. Минус сухость и стянутость.