Природный пигмент индиго

Новый товар

Окрашивание мыла и косметики

в синий цвет. Требует предварительного диспергирования перед вводом в мыльную массу

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


27,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Природный пигмент индиго


INCI: Baphicacanthus Cusia (Nees) Bremek Powder

Внешний вид: микронизированная пудра темно-синего цвета

Растворимость: диспергируется в масле, глицерине

Индиго дарит красители синего спектра: от темно-голубого до глубокого синего, он всегда был единственной краской для придания джинсам их фирменного синего цвета.
Натуральный пигмент получают из корней растения индиго. В китайской традиционной медицине его используют как лекарство, однако мыловаров больше заинтересуют его красящие возможности.

Здесь у индиго правило простое: чем щелочнее среда, тем синее цвет.

Подкрашивание мыла порошком индиго потребует щедрости: минимум 1 чайная ложка на 1 кг мыла. Перед введением в мыльную массу следует подготовить раствор порошка индиго: диспергировать удобнее всего в глицерине или масле.

В сочетании с традиционным диоксидом титана дает плотный цвет. Природность пигмента будет идеальным выбором для веганского мыла или мыла для чувствительной кожи, поскольку обладает успокаивающим и легким дезинфицирующим свойством.

Свойства:
- натуральный пигмент для косметики и мыла,
- легкое дезинфицирующее средство,
- ощутимо окрашивает кожу.

Полезно знать: натуральные красители не дают глубоких и сочных оттенков мылу, поэтому во избежание разочарований (особенно новичкам) для яркого и эффектного окрашивания мыла воспользуйтесь неоновыми пигментами.

Написать отзыв

Природный пигмент индиго

Природный пигмент индиго

Окрашивание мыла и косметики

в синий цвет. Требует предварительного диспергирования перед вводом в мыльную массу