Пигмент природный марена

Новый товар

Ализариновый пигмент

окрасит в цвета от бледно-розового до фиолетового. Для косметики и мыла, натуральное сырье для инфузов и домашних настоек.

Подробнее

Нет в наличии

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


18,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Пигмент природный марены красильной корень

INCIMadder (Rubia tinctórum) Root Powder
Внешний вид: микронизированная пудра буро-красного цвета
Растворимость: диспергируется в масле, глицерине

Окрашивание мыла

Получают красители красного спектра: от цвета бежево-розового до насыщенного пурпура. 

Как pH-индикатор имеет область изменения окраски от pH 5,9 (жёлтый) до pH 7,0 (тёмно-розовый) и от pH 10,1 (тёмно-розовый) до pH 12 (фиолетовый). Марену можно добавлять в мыльную массу как в порошке (предварительно диспергированном в масле), так и в инфузе (спиртовом или масляном). Цвет и
нфуза зависит от степени насыщенности натуральным пигментом ализарином, дозировки приведены ниже. Красный готовый инфуз применяют для придания приятных тонов помадам и бальзамам для губ, брусковому мылу, а также бельди и пеномоющим средствам. Кремы, мази и лосьоны тоже выиграют от добавления пары капель инфуза-красителя: натуральный розовый оттенок очень украшает косметические серии кремов. Для декоративной косметики нужные иные пигменты, как правило, оксиды железа.
Экспресс-метод инфузирования основан на постоянном подогреве растительного масла: водяная баня продолжительностью 2 часа поможет сделать 5%-ный инфуз. Понадобится 5 граммов порошка марены и 100 мл масла жожоба (оно термостабильно и не имеет запаха). По окончании двухчасового процесса процедить готовый инфуз и подписать флакон.
Натуральные красители в мыле со временем бледнеют, поэтому храните мыло в темном месте.  Для одной помады хватит 5-8 капель инфуза, зависит от ваших предпочтений.
Свойства:
- натуральный пигмент для мыла, помад, косметики;
- сырье для инфузов.
Косметическое применение: 1-100%
- инфуз розовый — 5% (1 чайная ложка порошка на 1 кг мыла);
- инфуз красный — 15% (2 чайные ложки порошка на 1 кг мыла);
- инфуз багровый — 35% (4 чайные ложки порошка на 1 кг мыла);
- краситель для ногтей и кожи — 100%.
Полезно знать: натуральные красители не дают глубоких и сочных оттенков мылу, поэтому во избежание разочарований (особенно новичкам) для яркого и эффектного окрашивания мыла воспользуйтесь неоновыми пигментами.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2016-11-21

Марена только для мыла

Мареной замечательно окрашивать мыло нулёвку в приятный сиреневый цвет, особенно лавандовое. Это моё самое любимое мыло. А вот окрашивать бальзамы, марена не подходит. потому, что инфуз на масле не даст яркого цвета. Можно сделать спиртово-глицериновый экстракт(СГЭ) на марене, цвет будет насыщенно коньячный, но в бальзаме, с учетом % ввода, он не будет смотреться. Для красивой окраски бальзамов и кремов я добавляю самодельный СГЭ на каркадэ, цвет зависит от % ввода

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-02-17

Полезный компонент, однако...

Марена по своим свойствам и качествам замечательный продукт. Покупала, чтобы подкрашивать бальзамы, и сделала инфуз по экспресс-методу, но к сожалению 5-8 капель рекомендованных для бальзамов не дает никакого цвета. Вопрос: можно ли порошок примешивать к маслу во время приготовления? Может это даст окраску бальзаму.

Оценка 
2015-03-15

подкрашивает мыло в красноватый

марена как марена. Я своим пакетиком 2 кило мыла перекрасила. И нормально. Ну и что, что инфуз не якрий вышел -- для натурального красителя важен рН, тогда он реагирует как ему положено. Красит и всё. Понимать надо разницу между натуральным и синтетикой.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-14

неприятный сюрприз

Пришел порошок буро-коричневого цвета,рискнула сделать по рецепту инфуз на масле жожоба. Масло стало цветы темного пива. Жалко времени, денег и масла, Зачем продавать некачественную продукцию?

  • 1 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-06-24

100% натуральное мыло!

С таким пигментом,я могу сказать уверенно, что мое мыло натуральное на все 100%.И цвет вышел приятным.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Пигмент природный марена

Пигмент природный марена

Ализариновый пигмент

окрасит в цвета от бледно-розового до фиолетового. Для косметики и мыла, натуральное сырье для инфузов и домашних настоек.