Лактат кальция

Новый товар

Минимизация пор

и гладкая кожа. Кальциевые маски подтягивают и матируют. Пластификация альгинатных смесей. Наполнитель зубных паст, подсушивает акне.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


15,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Кальция лактат

INCI: Calcium Lactate
Синонимы: пищевая добавка Е327, анионный сурфактант
Растворимость: в воде с легким осадком, максимум 9 граммов на 100 мл

Матирование кожи

Экспресс-маска для освежения тона и тургора лица мгновенно сотрет следы усталости. Не забывайте, что простенький убтан с кальция лактатом за 5-10 минут улучшит ваш внешний вид и настроение. Лактат кальция — соль молочной кислоты, вещество с малым молекулярным весом, без цвета и запаха. В зубных пастах выступает наполнителем, часто заменяет там карбонат кальция (частично, так как помол нетонкий). 

Анионное ПАВ с выраженным вяжущим и подтягивающим эффектом, прекрасные минерализующие и смягчающие кожу свойства, увлажнение и усиление упругости эпидермиса.

Шампуни с лактатом кальция показаны при склонной к жирности коже головы.
Замечательная база для смываемой косметики: масок, особенно для зрелой кожи. Снабжая кожу кальцием (которого с возрастом в тканях больше не становится), делаем ее упруже и светлее. Для несмываемых средств подойдет лучше гидролизат жемчуга, он тоже богат кальцием.

Достаточно 1% кальция лактата для пластификации гидроколлоидной смеси (альгинат натрия, ксантан, гуар, каррагинан, пектин). Раствор процедите, чтоб не забивать спрей. Маскосмесь готовится единоразово и тут же используется. Отдельно готовится альгинатная гелевая масса, отдельно — раствор кальция лактата в воде. Быстро и энергично смешав обе фазы, щедро накладывайте маску на лицо толстым слоем (этот этап требует навыка, с первого раза мало у кого получается, дерзайте). Края маски через минуту желательно загнуть кверху: так будет проще снять маску одним движением через 20-30 минут.

Для минерализации увядающей кожи кальция лактат может применяться и до 10%. Это маски, основанные на гидролизатах белка (коллаген, эластин) и активных веществах (пептидный комплекс, гиалуронат натрия, витамины, экстракты). Кальция лактат — знаменитый подтягивающий компонент масок. Результат заметен сразу после первой процедуры. Кожа гладко-фарфоровая, выглядит отдохнувшей, подтянутой и ровной. Кальций, природным способом впитанный кожей, упрочняет межклеточные связи, возвращая коже упругость и тургор, профилактируя сухость и истончение эпидермиса.

Проблемной коже этот компонент необходим. Лактат кальция, оксид магния или цинка  — все они отбеливают, подсушивают, стягивают расширенные поры. Простое и проверенное средство от акне.

Свойства:
- улучшение тургора кожи;
- минерализующее;
- вяжущее;
- подсушивающее воспаления;

- впитывающее избыток кожного сала;
- улучшающее водно-солевой обмен в тканях;
- наполнитель абразивных зубных паст.
Косметическое применение:  5-90%
- пластификация альгинатной маски — 2-5%;
- шампуни — 1-5%;
- кондиционеры для облегчения расчесывания волос — 3-6%;
- укладочные средства для волос — 5%;
- зубные пасты абразивные — 10-25%;
- наполнитель в масках — 10-90%.
Производитель: Китай

Оценка 
2014-09-02

ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ

ЭТО ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО ДОБАВИЛА В НАСТОЙ ТРАВ: РОМАШКИ, КАЛЕНДУЛЫ, ЧИСТОТЕЛА, ЛИПЫ. (1 СТ. ЛОЖКА НА 50 МЛ. НАСТОЯ)+5 МЛ. ГОТОВОГО ГЕЛЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ + ПО 2 КАПЛИ АРГАНОВОГО, ЖОЖОБА, ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ МАСЕЛ. ОСВЕЖАЮЩАЯ, ПИТАТЕЛЬНАЯ, АНТИВОЗРАСТНАЯ МАСКА ПРЕВЗОШЛА ВСЕ ОЖИДАНИЯ!!!!! ЗДОРОВО! И СПАСИБО!

  • 7 из 7 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-06-16

хороший компонент

А мне отличны лактат пришёл. Однородный, без комочков, просто чудесный. Делала с ним зубной порошок - получился отличный!

  • 3 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-05-13

мелкие комочки

брала для зубной пасты. порошок не однородного помола, присутствуют мелкие комочки как песочек и крупнее. просеяла через сито, всё равно песочек остался. растирала в ступке, в кофемолке - без толку. в зубной пасте чувствую. учитывая, что кальций в такой форме в эмаль зубов почти не попадает, считаю, что как наполнитель для пасты бесполезен и неудобен.

ещё и все упаковки просыпались, хотя упакованы в 2 зип-пакета каждый

Оценка 
2013-12-13

подтягивает отлично!

Взяла на пробу, поделать маски. Сделала тест-драйв по вашему рецепту - Лифтинг. Аж обалдела, настолкьо лицо и шея лучше стали. Эфект, конечно, не постоянный, но если например идти в люди и нужно прихорошить кожу, то берите маску с лактатом. мне 44 года и кожа сами понимаете... Обычно я яичным белком в несколько слоев делаю подтягивающую маску, она то действует, но это ж утомительно- слой за слоем наносить, ждать пока подсохнет.... А тут -раз нанес и усё! Возму на вооружение. Спасибо!!

  • 9 из 9 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2013-12-11

для альгината

Спрыснула чисто альгинатную маску 5%-ным раствором (процедила на всякий пожарный, чтобы спрей не забился). Снимается полегче.

АННА, а вы не пробовали читать Сертификат? Там не только производитель, но и все-все данные указывают, в свободном доступе.

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2013-12-10

КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

ПОЧЕМУ ВЫ НЕ НА ВСЕХ ПРОДУКТАХ УКАЗЫВАЕТЕ КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?????
ИСПРАВТЕ СИТУАЦИЮ, ПОКУПАТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО ОНИ ПОКУПАЮТ!!!

  • 3 из 6 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Лактат кальция

Лактат кальция

Минимизация пор

и гладкая кожа. Кальциевые маски подтягивают и матируют. Пластификация альгинатных смесей. Наполнитель зубных паст, подсушивает акне.