Магния оксид

Новый товар

Вяжущий агент

для пористой кожи. Абсорбент для деотальков, сухих дезодорантов. Придает пудрам рассыпчатость и легкость, а гелям и шампуням – нежное мерцание. Стабилизатор рН.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


26,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Магния оксид

INCI: Magnesium Oxide
Синонимы: жженая магнезия, периклаз
Внешний вид: белый рыхлый порошок без запаха
Растворимость: отлично в холодной воде, кислотах, щелочи; не растворим в спиртах

 

Жженая магнезия

Главное свойство — минеральным пудрам и талькам для тела оксид магния придает легкость и воздушность, препятствует комкованию и слеживанию. В пудрах с кроющей способностью (т.н. укрывистостью для защиты от солнца) этот компонент создает пушистость смеси, не снижая солнечной защиты.

В составе тальков и пудровых дезодорантов обязательно присутствует магния оксид. Например, пудра-абсорбент влаги (пота) с дезинфицирующими компонентами (ментол, оксид цинка, квасцы алюмокалиевые, кислота салициловая и борная, эфирные масла).

Жженая магнезия помогает стопам оставаться сухими, смягчает кожу, предотвращает появление запаха и грибковые инфекции. Пудра придает ощущение бархатности и нежности кожи. Обладает хорошей сыпучестью без образования пыли.

Деотальки на основе оксида магния и кукурузного крахмала наносятся непосредственно на кожу, а также в обувь и носки. В любое время года профилактируем появление запаха и грибка.
Заметим, что магния оксид совершенно безопасен для организма, нетоксичен, не имеет срока годности. Поэтому он востребован в минеральной косметике.

Солнцезащитные кремы и пудры содержат оксид магния, поскольку он бережет кожу от негативного влияния ультрафиолета. А в зубных пастах и эликсирах он выступает наполнителем.
Это хорошая основа для масок: глиняных, водорослевых. Жженая магнезия выступает носителем во многих готовых масках, заменяя глины, мальтодекстрин. Обладая абсорбирующим действием, хорошо показала себя в очищающих масках.

Проблемной коже этот компонент понравится. Магния оксид наряду с оксидом цинка отбеливает, подсушивает, сужает поры. Простое и проверенное средство для лечения угрей (в сочетании с оксидом цинка). Косметологи назначают лосьон-болтушку с добавлением азелаиновой кислоты, оксидов цинка и магния. В течение недели-двух результат уже заметен.

Шампуни с оксидом магния показаны при склонной к жирности коже головы. К тому же ввод жженой магнезии в рецептуру помогает стабилизировать рН и придает водным растворам приятное мерцание.

Свойства:

  • вяжущее и поростягивающее;

  • впитывающее загрязнения с кожи;

  • очищающее нечистую кожу;

  • препятствующее слеживанию порошков и пудр;

  • носитель, буферный агент.

Косметическое применение: 1-100%

  • маски;

  • деотальки;

  • пудровые дезодоранты;

  • присыпки;

  • шампуни;

  • декоративная минеральная косметика.

Хранение: плотно закупоренным в сухом месте, избегать влаги
Производитель: Германия

Вес можно выбрать в выпадающем окне.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-03-23

Ответ для Оксакны

Можно добавлять в дневной крем до 5%, в готовую эмульсию перед консервантом.

Оценка 
2017-03-23

Вопрос по вводу в крем

Какой процент добавлять в дневной крем? Не будет ли порошок ощущаться, если не растворять в воде?

Оценка 
2016-07-01

Супер порошок!

Кожа летом очень жирная, а крем с ним супер матирует.Сколько дорогих маткремов куплено было!

Оценка 
2016-06-15

Совет!

А я люблю добавлять в летние крема перед консервантом, хорошо подходит для комбинированной кожи, нет жирного блеска в течении дня.

Оценка 
2016-06-14

Матирует

Ната ,как вы делаете убтан?

Оценка 
2014-09-18

для матирующего крема

добавляю по чуть в дневной крем и маски стягивающие для пор. Кожа матовая и очень ровный тон, эффекта маски на долго хватает.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2013-12-16

матирует и вбирает жир

моя любимка! Открыла для себя летом, потом научилась убтан делать.Теперь кожа не блестит, можно даже в зеркальце не закглядывать. Какая дура раньше была -столько денег тратила на тюбики в магазинах фуфловые!!! Зато на на секономленное НГ себе можно подарок купить . С наступающим всех!

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Магния оксид

Магния оксид

Вяжущий агент

для пористой кожи. Абсорбент для деотальков, сухих дезодорантов. Придает пудрам рассыпчатость и легкость, а гелям и шампуням – нежное мерцание. Стабилизатор рН.