Феноксиэтанол

Новый товар

Органическая косметика

Эуксил губит широкий спектр бактерий, дрожжей и плесневых грибов, работает безупречно в рН-диапазоне до 12. Применим даже в детской косметике.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


15,00 грн

  • 10 мл

Добавить в избранное


Феноксиэтанол

INCI: Ethylhexyl Gycerin, Euxyl 9010, EcoStat EHG, Phenoxyethanol
Синонимы: этилгексилглицерин, эуксил, монофениловый эфир этиленгликоля
Внешний вид: бесцветная жидкость с характерным запахом
Растворимость: растворим в воде, масле
Стабильность: стабилен в течение длительного времени, термостабилен. В смываемых средствах не взаимодействует с этоксилированными ПАВ
pH водного раствора 6,5

Косметический консервант

Мощный, по силе сравним с парабеновыми аналогами. Работает безупречно в кислой и щелочной среде. Более эффективен против грамотрицательных бактерий. Совместим с катионными, анионными неионными ПАВ. Обезопасит косметику минимум на полгода.

Универсален и растворяется в воде и маслах, что очень удобно: косметические формулы для разных целей можно консервировать одним веществом. Особенно популярен в
детской косметике.

Ввод этилгексилглицерина влияет на поверхностное натяжение клеточных мембран микроорганизмов. Сам по себе этилгексилглицерин является эмолентом, который способствует смягчению кожи. Увлажняет верхний слой клеток кожи и волос, защищает от негативного воздействия внешней среды и бытовой химии.
Феноксиэтанол повышает упругость и эластичность кожи, устраняет дискомфорт, вызванный стянутостью и сухостью кожи.

Антимикробный стабилизатор косметической формулы — широкий спектр воздействия на бактерии, дрожжи и плесневые грибы, работает на славу в рН-диапазоне до 12.
Универсальность феноксиэтанола является основополагающим качеством, благодаря которому он востребован повсеместно в косметике.
Свойства:

- мощное антибактериальное (антисептик),
- обеспечение сохранности химической формулы,
- способствующее смягчению кожи,
- фиксатор парфюмерных композиций.
Косметическое применение: 0,5-1%, добавляется в уже готовую формулу
- пеномоющие средства — 1%,
- гели, эмульсии — 0,5-0,75%, 
бальзамы и шампуни — 0,75-1%,
- косметическая линия — 0,5%,
- гигиена полости рта (зубные пасты и ополаскиватели) — 1%.
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре 
Упаковка: фармацевтические пластиковые флаконы

Оценка 
2016-12-01

Растворимость: растворим в воде, масле

Елена, посмотрите сертификат и состав консерванта.

Оценка 
2016-11-30

Феноксиэтанол

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как Вам удаётся консервировать безмасляные сыворотки ( читала рецепты) феноксиэтанолом? Ответьте, пожалуйста, Вы делали эти средства или просто предположили, что так можно сделать? Дело в том , что феноксиэтанол растворяется в масляной фазе или готовой эмульсии , при обязательном наличии жирной фазы. Просто в водной фазе он не работает. Очень жду разъяснений. Спасибо!

Оценка 
2016-11-18

совместимость

Поясните, пожалуйста, что означает - не взаимодействует с этоксилированными ПАВ ? Насколько я знаю, этоксилированными считаются все ПЭГи и в других источниках пишут об их несовместимости. А чем грозит это " не взаимодействие " ?

Оценка 
2016-08-01

Ответ

Ввод 1% - срок хранения до шести месяцев.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-07-31

Термін зберігання

Скільки місяців може зберігатись у холодильнику крем, законсервований Феноксиетанолом?

Оценка 
2016-02-27

Хороший, но не для демакияжа глаз

Не используйте в мицеллярных водах и демакияжах для глах, жжет слизистую. В остальных случаях - без нареканий.

  • 6 из 6 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-01-09

Крем

Сколько нужно добавлять в крем для лица (30 мл)?

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-16

Феноксиэтанол

Производитель Германия. Использовать до: 07/2018

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-15

Производитель?

Кто производитель ?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-10-05

вопрос

Подскажите. Сделала мицелярную воду 100 мл феноксиэтанола 15 капель -жжет. По рецепту 0,5 мл это 20 капель. Прочла что минимум 0,5 %. Будет ли с 0,5 % стоять на полочке около 1,5 месяца?

Оценка 
2015-09-08

Размягчает мыло?

Скажите, оно может размягчать мыло? Я добавила его, рецепт избит уже, ничего не меняла, масел не много, отвара тоже...Но мыло как пластилин стало. И не твердеет. Может, много добавила? Но 1% на 100 г - это капель 10, правильно?

Оценка 
2015-08-06

срок хранения

А есть ли данные, какой срок хранение того же крема при добавлении эуксила в рекомендованной концентрации?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-13

ошиблась...

Прошу прощения!!! Конечно я писала о 0,5 ГРАММА. Я же смотрю на весы. (а не мл)

Оценка 
2015-07-10

Эуксил

у меня 20 капель это 0,5мл.
Я несколько раз взвешивала на весах. Может зависит от размера капель....... или носика капельницы... Так что проверяйте!

Оценка 
2015-07-08

консервирование отваров

на 100 мл отвара понадобится 20 капель феноксиэтанола (это 1%), хорошая идея, Светлана!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-08

Вопрос

Меня посетила идея приготовить отвар трав и использовать его для волос и лица. Но он не будет храниться. Можно ли добавить этот консервант и сколько его нужно капель на 100мл?

Оценка 
2015-06-20

перевод мл в капли

1 мл - 20 капель. Приблизительно так.

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-06-19

Обьем

Сколько по обьему получается капля из дозатора бутылочки этого консерванта? Скажем, мне нужно 0.5 мл, сколько это в каплях?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-01-22

Надежность 100%

Удобен в приминении, проверен в летний период года. Добавляю всего 0,5%,главное не переборщить с добавлением особенно для деток.

Оценка 
2014-11-14

Эуксил

Прекрасный консервант, легко вводится, не расслаивает, не загущает, не разжижает,без запаха и цвета. Полностью перешла на него и очень довольна.

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2013-11-18

надежный и любимый консервант

С удовольствием работаю с феноксиэтанолом, надежный и простой. Упаковка, на мой взор, идеальна. Фармацевтический пластик - это вещь!

  • 6 из 7 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2013-11-18

Консервант

Хороший, единсвенное что упаковка не такая как на картинке,зачем обманывать людей(вместо стекла-пластиковая), и нет дозатора, что очень не удобно при приминении

  • 5 из 6 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Феноксиэтанол

Феноксиэтанол

Органическая косметика

Эуксил губит широкий спектр бактерий, дрожжей и плесневых грибов, работает безупречно в рН-диапазоне до 12. Применим даже в детской косметике.