Спирт бензиловый

Новый товар

Парфюмерный растворитель

приятно пахнет миндалем. Растворяет смолы, деготь, живицу, облегчая введение их в эмульсии. Нужен для духов и одеколонов. Антисептик, солюбилизатор и легкий консервант.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


15,00 грн

  • 25 мл

Добавить в избранное


Спирт бензиловый

INCI: Benzyl Аlcohol
Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость с ароматом горького миндаля
Растворимость: легко растворим в этиловом спирте 95%, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4:10)

Антимикробный агент

Консервант и антисептик, обладает обеззараживающими свойствами, в косметике он используется как консервант эмульсий, зубных эликсиров, а в парфюмерии — как душистое вещество. В чистом виде благоухает горьким миндалем, а в разбавленном — жасмином. 
При концентрации от 5% или выше используются как солюбилизатор, но при концентрации 10% — уже антисептик. 
Растворяет эфирные смолы: мирры, олибанума, ладана, деготь. Бензил незаменим как консервант для косметики, содержащей полисорбаты — при работе с эфирными маслами это очень полезно.
В парфюмерии востребован: улучшает прозрачность раствора и смешивание душистых молекул, слегка фиксирует запах. Недаром бензил уважают парфюмеры всего мира!
Свойства:

- антимикробная активность для средства с полисорбатами;
- умеренная антимикробная активность против грамположительных бактерий, грибов, дрожжей и плесеней, максимальная проявляется при рН менее 5, а при рН выше 8 она снижается,
- эффективен по отношению к грамположительным бактериям: минимальная эффективная концентрация 3-5 мг/мл.
Косметическое применение: 0,5-20%, при педикулезе до 100%
- консервант в косметике и фармацевтике — 0,5-3%,
- антисептик в эмульсиях, красках для волос, зубных эликсирах — 10%,
- растворитель для дегтя, живицы, эфирных смол — 10-20%,
- парфюмерное душистое вещество, солюбилизатор — 5-8%,
- антипедикулезное свойство — до 100%.
Меры предосторожности: только для внешнего применения. Не превышать дозировку

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-01-26

Ответ для Анастасии

Наш косметолог описание проверила, ошибок нет, косметическое применение указанно верно.

Оценка 
2017-01-24

цитирую ваше описание

"при педикулезе до 100%"

Меры предосторожности: .... Не превышать дозировку

Это опечатка или как?

Оценка 
2016-11-21

Ответ для Елены

Не добавляйте спирт для кожи вокруг век. Кожа тонкая и чувствительная, и не нуждается в подсушивании.

  • 0 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-11-18

вопрос

Будет ли раздражать слизистую век при введении 3% ?

Оценка 
2015-07-11

Вопрос

Этот конвервант можно применять для жидкой косметики - тоников, например?

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Спирт бензиловый

Спирт бензиловый

Парфюмерный растворитель

приятно пахнет миндалем. Растворяет смолы, деготь, живицу, облегчая введение их в эмульсии. Нужен для духов и одеколонов. Антисептик, солюбилизатор и легкий консервант.