Неодефенд

Новый товар

Неагрессивный консервант

обезопасит косметику и дополнительно увлажнит кожу и волосы. Работает в рН-диапазоне 3-6.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


37,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Консервант «Неодефенд»

INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate, NeoDefend, Geogard ® Ultra
Внешний вид: сыпучий белый порошок
Растворимость: легко в воде, пропиленгликоле, глицерине и минеральном масле
Совместимость: широкий спектр косметических компонентов катионной, неионной и анионной системы

Для чувствительной кожи

Консервант из линейки инновационных и дружелюбных для кожи компонентов косметики. Состоит из смеси глюконо-дельта-лактона, бензоата натрия и глюконата кальция. Поэтому его присутствие в косметике очень оправданно: помимо бактериостатических и фунгицидных свойств крем приобретает дополнительные увлажняющие свойства. Глюконо-дельта-лактон, являясь полигидроксикислотой, очень бережно ухаживает за кожей и усиливает антиоксидантные свойства формулы. Способность кондиционировать и увлажнять кожу делает косметику с ГДЛ одним из средств борьбы с морщинками. Бензоат натрия губит грибок, а глюконат кальция представлен в крайне низкой дозировке как инертный агент, препятствующий слеживанию порошка.

Консервант этот хорош в косметике для чувствительной кожи. Его способность удерживать чистоту формулы достойна похвал, ведь по своей природе Неодефенд — мягкий агент, неагрессивный и природный.
Шампуни и эмульсии, пены для ванн и питательные бальзамы — всюду необходим консервант. 
Ввиду стабильности Неодефенда его можно растворять прямо в водной фазе косметики, на предварительной стадии подготовки. Консервировать эмульсию на финальном этапе тоже можно, но правильнее консервант-порошок сначала растворить в воде.
Неодефенд и аскорбиновая кислота (витамин С) могут дружить только в присутствии Трилона-Б, комплексообразующие способности которого не дадут образоваться ненужному бензену в формуле. Лучше избегать соединения этого консерванта и витамина С.
Свойства:
- наиболее эффективен при рН 3-6,
- стабилен, можно вводить прямо в водную фазу эмульсий,
- губит грибок и бактерии,
- усиливает увлажняющие свойства косметики,
- дружелюбен к косметическим компонентам.
Косметическое применение: 0,75-1,5% до 2% в смываемых продуктах
- эмульсии: ополаскиватели, флюиды для лица, бальзамы — 0,75-1%
- очищение кожи и пеномоющие средства: шампуни, гели для душа — 1,5-2%,
- пляжная косметика — 1-1,5%.
Меры предосторожности: в некоторых случаях Неодефенд может закислять продукт. Если рН пошел вниз, откорректируйте рН до нужного значения. 
Производитель: США
Хранение: не долее 3 лет в сухом темном месте, при комнатной температуре плотно укупоренным

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-03-21

Для Ольги

Ольга, неодефенд — надежный консервант. До 5-ти месяцев надежно сохранит вашу косметику. Есть более сильные консерванты, но этот из "зеленых".

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-03-21

неодефенд

скажите , пожалуйста , срок годности кремов и тоников с неодефенд в рекомендуемых концентрациях. спасибо.

Оценка 
2016-09-10

Разжижает эмульсию

эмульсию с 13%ЖФ и 4% ксильянса, расслоил полностью, ничего не спасло. Гель густой на аристофлексе стал текучим, не густым. Густой крем на эмультиксе который еле крутил капучианатор - при вводе данного консерванта, стал жидким молочком. Даже не знаю с каким эмульгатором он будет совместим, и пробовать не буду. Очень жаль дорогих ингов которые пропали в неудавшихся из-за него эмульсиях.

Оценка 
2015-08-06

INCI

Ирина, его второе название вы спутали. Семейство EcoGard™ совершенно другая опера: 1) PO (Piroctone Olamine), 2) CPO, Ciclopirox Olamine, 3) Novazole (Dichlorophenyl Imidazoldioxolan, он же (Elubiol). Но сам консервант Неодефенд -- просто отличный!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-08-03

отличный консервант

Его второе название Экогард. Пользуюсь достаточно давно (брала на другом сайте). Не раздражает кожу, легок в применении, достаточно просто развести в воде и внести вконце приготовления. Единственный нюанс, не разводите слишком задолго. Если он постоит - он кристаллизируется

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Неодефенд

Неодефенд

Неагрессивный консервант

обезопасит косметику и дополнительно увлажнит кожу и волосы. Работает в рН-диапазоне 3-6.