Яблочная кислота

Новый товар

Для шампуней

и кожи, склонной к сухости. Выравнивает тон и микрорельеф кожи, удерживает влагу, помогает активам глубже проникнуть. Одна из пятерки знаменитых АГК, тонизирует кожу.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


10,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Кислота яблочная

INCI: Malic Acid
Синонимы: о
ксиянтарная, малоновая, маликовая, пропандиовая кислота

Внешний вид: бесцветные кристаллы
Растворимость: вода и спирт этанол

Крем для декольте

Коже иной раз просто необходимо дополнительное увлажнение: декольте, шея, лицо и руки отлично отреагируют на недельный курс альгинатных масок с яблочной кислотой и последующим уходом на баттерахВы удивитесь насколько похорошеет кожа.
Стимулирует обмен веществ в клетках — зрелой коже нужна в качестве отшелушивающего средства. После курса легкого яблочного пилинга усиливается проницаемость кожи для других веществ, например, активных сывороток, отбеливающих агентов.
Антицеллюлитные кремы станут действеннее, если подготовить кожу тела сывороткой на яблочной кислоте.
Проблемной коже понравится легкое вяжущее свойство яблочной кислоты, которое помогает справиться с излишним продуцированием себума. После кремов и масок на маликовой кислоте рН кожи оптимизируется, а поры стягиваются. Подключите к уходу гидролизаты белков и гликолевый экстракт томата — результат вас порадует. Осветляются пятнышки и шрамы, оставшиеся после прыщиков. Микрорельеф кожи выравнивается, настроение тоже.
Убтан, в который добавлен 0,5 % яблочной кислоты, автоматически матирует кожу. Полезен такой небольшой процент и в масках: кожа освежается, разглаживается, выравнивает свой рН.
Гиалуроновые флюиды с яблочной кислотой мощно увлажняют кожу. Спреи для сухой кожи головы оптимизируют себоотток и делают волосы эластичнее и живее. 
Альтернатива лимонной кислоте в шипучих порошках, средствах для полости рта, зубных пастах.
Свойства:
  • отшелушивающее,
  • отбеливающее,
  • антиокислительное,
  • очищающее,
  • увлажняющее,
  • противовоспалительное и вяжущее.
Косметическое применение: 0,5-4%
  • пилинг-растворы — 1-4% (следить за рН),
  • уход за проблемной кожей — 1-2%,
  • антицеллюлитные средства — 2-3%,
  • зубные пасты — 0,5-1,5%,
  • отбеливающие средства — 0,3-0,5%.
  • сыворотки для разглаживания микрорельефа — 3-4%.
Меры предосторожности: кислота гигроскопична и легко разлагается многими микроорганизмами
Хранение: в герметично закрытой таре, в сухом, прохладном, защищенном от света месте
Источник: Ю. Дрибноход «Косметика. Косметология. Словарь-справочник»
Оценка 
2014-03-03

очень мягкая кислота

полюбила эту кислоту, после долгих проб и ошибок. Очень мягко действует, я ее в сыворотках и убтанах использую. Для тела кремы просто супер на яблочной кислоте!

  • 1 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Яблочная кислота

Яблочная кислота

Для шампуней

и кожи, склонной к сухости. Выравнивает тон и микрорельеф кожи, удерживает влагу, помогает активам глубже проникнуть. Одна из пятерки знаменитых АГК, тонизирует кожу.