Аскорбиновая кислота

Новый товар

Витамин С

делает кожу чище и ровнее. Осветляет пятна постакне, пигментные, старческую гречку на руках. Борется с патогенной микрофлорой, очищая и выравнивая проблемную кожу.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


12,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Кислота аскорбиновая

INCI: Ascorbic Acid, Viamin C
Внешний вид: белые кристаллики с резким кислым вкусом
Растворимость: легко
 в воде, спирте

рН (5% водный раствор) 2,5

Коллагеновый синтез

Идеален для синтеза коллагена, регенерации тканей, усиления защитного барьера кожи. Организм человека витамин С синтезировать не умеет, поэтому получает извне.

Зрелой коже нужна аскорбиновая кислота для стимуляции синтеза коллагена в дермальном слое. Дело в том, что витамин С воздействует на определенные клетки, регулируя ряд биохимических процессов. Такое воздействие на фибробласты стимулирует реакции, ведущие к образованию коллагенового волокна.
Всем известно, что витамин С — мощный антиоксидант, с помощью которых наш организм улавливает и обезвреживает свободные радикалы — причину возникновения сеточки морщин. Поскольку аскорбинка прекрасно растворяется в воде, косметологи применяют ее в различных косметических препаратах, даже как дополнение в составы химического пилинга. Она оказывает отбеливающее и регенерирующее действие, особенно в ламеллярных эмульсиях.

Витамин С в косметике бережет эпидермис от воздействия вредного УФ-излучения. Еще этот компонент ингибирует тирозиназу — ключевой фермент образования пигмента меланина. Поэтому аскорбиновая кислота обладает отбеливающим эффектом, можно усилить косметику и эфирными маслами.
Проблемной коже с высыпаниями также полезна аскорбинка, т. е. она подавляет развитие пропионбактерий акне и не позволяет переокисляться липидам кожного сала. Это и профилактирует образование комедонов, купирует воспалительные процессы. Кожа очищается, светлеет, избавляется от пятен постакне и быстрее заживляет микроповреждения.

Свойства:

  • противовоспалительное,

  • легкое отшелушивающее и осветляющее,

  • мощный антиоксидант,

  • стимулирует синтез коллагена в коже,

  • защита от агрессии ультрафиолета,

  • регенерирующее,

  • ослабляющее гиперпигментацию и возрастные пятна,

  • капилляроукрепляющее.

Косметическое применение: 0,1-3% 

Источник: Ю. Дрибноход «Косметика. Косметология. Словарь-справочник»

Оценка 
2015-12-19

Елене

Елена, эта тема очень интересна, помогите, пожалуйста, разобраться в этой теме. Какой процент-соотношение аскорбинки и феруловой к-ты, в какой форме можно соединить эти кислые инги (только сыворотка или можно крем)? Заранее благодарю.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-20

стабилизация аскорбиновой кислоты

Стабилизировать аскорбиновую кислоту можно феруловой кислотой))))

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-20

присоединюсь

с удовольствием бы покупала стабильный вит. С, нестабильный можно только на раз разводить и то с большими проблемами, а инг очень нужный.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-05-21

Аскорбиновая кислота не стабильна!

Аскорбиновая кислота в чистом виде очень нестабильна. Она разрушается даже при небольшом нагревании и при воздействии ультрафиолета очень быстро, к сожалению. Поэтому добавлять ее в эмульсии нет смысла, ее не будет там уже на следующий день.
Существуют более стабильные формы аскорбиновой кислоты,такие как магний аскорбил фосфат и L-аскорбиновая кислота, которые можно добавлять в косметические продукты.
Было бы очень здорово, если бы владельцы магазина ввели в ассортимент эти продукты, т.к. витамин С действительно очень ценный актив.

  • 13 из 13 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

Витамин С

делает кожу чище и ровнее. Осветляет пятна постакне, пигментные, старческую гречку на руках. Борется с патогенной микрофлорой, очищая и выравнивая проблемную кожу.