Альфа-липоевая кислота

Новый товар

Крем от морщин

отбелит пятна и приведет кожу в тонус. Моделирующие кремы для тела, УФ-защита кожи. Нежное отшелушивание освежит микрорельеф, вылечит акне.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


42,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Кислота альфа-липоевая

INCI: Lipoic Acid, Тhioctic Acid
Синоним: тиоктовая
Внешний вид: светло-желтые кристаллики горького вкуса
Растворимость: отлично в спирте, триглицеридах и растительных маслах

Витаминная сыворотка

Нашей коже альфа-липоевая кислота (АЛК) нужна: это антиоксидант, который в содружестве с другими активами, например, витаминами С и Е, усиливает общее действие. Отсюда вывод: зрелой и увядающей коже АЛК просто необходима. В ночной крем от морщин заведите еще и ДМАЭ, это усилит эффект лифтинга. Эта серосодержащая незаменимая жирная кислота естественным образом производится в организме человека, а усиление ею косметики полезно в любом возрасте.

Увлажняющий уход за кожей тела (кремы, бальзамы, спреи) снижает риск повреждения кожи ультрафиолетовыми лучами, особенно если в составе есть оксибензон, физические УФ-фильтры и экстракт брокколи.

Кислота легко растворяется в этаноле, хуже в триглицеридах, но не терпит нагрева. Кремы и сыворотки с альфа-липоевой кислотой способны защищать от окисления не только клетки, но и межклеточное пространство — привычное место сбора токсинов. Вот почему моделирующие кремы для тела на этой кислоте способны оказывать капилляроукрепляющее действие, влиять на обмен веществ к клетках, попутно детоксицируя кожу — наш самый большой орган.
Для пилинга чувствительной кожи лучше взять альфа-липоевую кислоту: капризная кожа переносит ее куда лучше, чем гликолевую. Пилинг осветляет гиперпигментацию и помогает держать под контролем возрастные пятна (олеиновая кислота усилит это свойство). Попутно кислота защищает клеточную мембрану, предотвращая повреждение ДНК и стимулируя синтез коллагеновых волокон в нашей коже.
Проблемной коже АЛК помогает избавиться от воспалений, пятнышек постакне, шрамов. После курса деликатного пилинга жирная кожа приобретает матовость, а поры сужаются, что происходит из-за нормализации секреции сальных желез.

 Свойства:

  • мощное антиоксидантное;

  • противовоспалительное;

  • регенеративное;

  • легкое отшелушивающее и осветляющее;

  • стимулирующее синтез коллагена в коже;

  • защита от агрессии ультрафиолета;

  • ослабляющее гиперпигментацию и пятна;

  • капилляроукрепляющее.

Косметическое применение: 0,2-3%, избегать длительного нагрева

  • гели для проблемной кожи — 0,5-1%

  • солнцезащитная серия — 0,5-1%

  • моделирующие кремы для тела — 0,5-1,5%

  • сыворотки для зрелой кожи — 1,5-2,5%

  • составы для пилинга  2,5-3% (следим за рН раствора!)

Оценка 
2016-03-13

Супер

Розчиняла в трігліциридах, але треба нагрівати. Стакан із сумішшю поставила в чашку із водою температурою 50 градусів і помішувала міксером. Супер розчинилась. Вводина в крем в кінці, разом із активами. Ефект дуже сподобався, шкіра стала гладенькою і сяячою)))))

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-02-02

нужно ли консервировать

можно ее просто в масле растворить и пользоваться так, и нужно ли такую сыворотку консервировать?

Оценка 
2015-12-30

лучшее растворение

вывела ещё одну возможную форму растворения - в глицерине, без проблем.

Оценка 
2015-12-12

растворение

у меня она не растворилась ни в одном из имеющихся у меня масел. прочитала на форуме, что ее лучше всего растворять в оливдерме - водорастворимое оливковое масло - купила, и таки да! все мгновенно растворилось!советую оливдерм.

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-20

.

Вводила, как антиоксидант с вит. С и Е, надеюсь, крем постоит. С вводом проблем не было, но в след. раз приготовлю сначала раствор а-липолиевой к-ты в триглицеридах, а потом начну делать базу, болтать приходится минуты три, а если нагреть кислота превращается в резиновый комок)

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-09

возрастная кожа

Делала крем, и в тандеме альфа-липоевая с протеинами миндаля дало такой эффект лифтинга!!! Причем заметила только через неделю пользования! Мне еще рановато такое, решила отдать кремик нашей учительнице, ей уже 50.

Оценка 
2015-08-02

растворяю в масле

недавно сделала новую порцию баттера Антицеллюлитный. Довольна, делается быстро, хорошо кожу массировать и АЛК безпроблемно тает в масле (чуть нагреваю баттеры когда)

Оценка 
2015-08-02

Растворение

Девочки, не пойму почему у кого то с ней проблемы при растворении. Она абсолютно полностью растворяется в масле без нагрева. Потом масло с ней добавляете в конце приготовления в крем и все. Пользуюсь уже год и проблем никаких.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-27

Альфа-липоевая кислота

Мой любимчик. Но... Несколько раз делала флюид для зрелой кожи по рецепту "Зульфии", замечательный флюид, работает, нравится, но... альфа-липоевую кислоту невозможно растворить как описано в рецепте, она берется комком и становится резиновой ( она ведь не терпит нагрева). Думаю попоробовать растворить ее в небольшом количестве масла, а потом добавить это масло в разогретую масляную фазу, но не горячую, а теплую. Может получится? Как думаете?

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-06

как растворять ?

отлично растворяется в спирте , вообще без осадка ,в масле -плохо , при отстаивании разделяется на компоненты

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-06-23

растворение

как ее растворять, она у меня становится резиновой когда в масле растворяю(((

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-12-19

лучший инг для возрастной кожи

лучше чем Q10, для возрастной кожи (у меня лапки у глаз, декольте тоже подводит, руки). За 7 месяцев использования заметила, что кожа на теле и лице стала мягче, на руках кожа тоже лучше выглядит. К разрекламированному Q10 уже не вернусь. Обожаю кислоты в косметике!!

  • 5 из 5 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота

Крем от морщин

отбелит пятна и приведет кожу в тонус. Моделирующие кремы для тела, УФ-защита кожи. Нежное отшелушивание освежит микрорельеф, вылечит акне.