Азелаиновая кислота

Новый товар

От черных точек

и высыпаний, рассасывает сальные пробки. Выраженное депигментирующее и кератолитическое действие – разглаживание микрорельефа и освежение кожи гарантировано.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


38,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Кислота азелаиновая

INCI: Azelaic Аcid
Синонимы: лепаргиловая, энхойевая
Вешний вид: белый кристаллический порошок
Растворимость: легко в спирте, плохо растворима в воде, частично растворима в жирных маслах

Лечение акне

Кислота образуется в ходе жирового обмена и в малых количествах содержится в теле человека. Образуется естественным путем на нормальной коже при брожении бактерий, называемых Malassezia furfur. В природе существует в злаковых (пшенице, ячмене и ржи).

Проблемная кожа перестанет беспокоить, если вводить в косметический уход азелаиновую кислоту. Сыворотки, гели для локального подсушивания воспалений, матирующие тоники на азелаинке препятствуют ороговению верхнего слоя кожи, то есть предотвращают закупорку пор и появление комедонов — а для проблемной кожи это жизненно важно.

Азелаиновая кислота останавливает рост пропионбактерий и стафилококка, играющих ключевую роль в развитии акне: кислота по силе воздействия не уступает антибиотикам и бензоилпероксиду. Эффективна при наличии комедонов, легкой или среднетяжелой формы папулопустулезных акне.
Уже через несколько недель использования сывороток с азелаиновой кислотой количество бактерий на кожном покрове значительно уменьшается. Важно, что при этом не образуется штаммов, устойчивых к действию азелаиновой кислоты. Поэтому она результативна при длительном применении, не вызывает привыкания.
Для мягкого пилинга в домашних условиях действенны препараты, содержащие комбинации фруктовых кислот с салициловой и азелаиновой кислотами. Часто азелаиновой и койевой кислотой дополняют действие гликолевой кислоты.
Пигментные пятна уходят после курса щадящего пилинга. Косметолог сориентирует в выборе кислоты, которой в вашем случае резонно усилить азелаиновую. Сбалансированное сочетание кислот способствует выравниванию цвета кожи, ее текстуры и сокращению пор. В пилинговый период защищайте кожу от ультрафиолета и пользуйтесь ламеллярными эмульсиями.
Сухость кожи головы тоже можно ослабить, вводя в рецептуры масок и шампуней азелаинку. Обладая низкой токсичностью, кислота может применяться при беременности.
Свойства:

- антиоксидант,
- лечащее угри,
- замедляющее образование пигментных пятен,
- обладает антиоксидантной активностью,
- осветляющее следы постакне и рубцы,
- стимулирующее рост волос,
- улучшающее цвет лица.
Косметическое применение: 5-20%
- очищение кожи, убтан — 1-3%;
- линия косметики для лечения акне — 1-6%;
- антипигментые составы — 2-7%;
- пилинги — 5-20% (следите за уровнем рН!);
- шампуни для волос — 1-4%.
Меры предосторожности. При использовании азелаиновой кислоты следует обращать особенное внимание на ее концентрацию, потому что в высоких дозах азелаиновая кислота может вызвать легкое жжение, покраснение кожи. В этом случае кратковременно отмените применение или снизьте дозировку. В редких случаях такой эффект может наблюдаться в первые 1-2 недели использования, даже при малых концентрациях. Как правило длительность курса применения косметических продуктов с азелаиновой кислотой — несколько месяцев непрерывно (при лечении мелазмы — не менее 3 месяцев). Повторный курс возможен после перерыва на один-два месяца.

Оценка 
2016-09-15

Дякую за рецептик!!!

Тонік справді дієвий!!! Правда спирту даю трошечки менше. Використовую тонік не кожного дня через вміст спирту, але коли з'являються запалення і для профілактики комедонів - йому нема рівних. Ефект з першого використання!
Азелаїнку рекомендую! Реально полегшить вам життя)))

Оценка 
2016-09-07

Гликолька

Краще не використовувати.

Оценка 
2016-09-07

Кислоты

Можно ли эту кислоту использовать вместе с гликолевой в тонике? Они хорошо сочетаются?

Оценка 
2016-08-29

Ответ Наталье

Да, Вы правы, спирт нужен для растворения кислоты, а гидролат для смягчения действия на кожу.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-08-26

как растворяется кислота?

Юля, вы кислоту растворяете в спирте, а затем все это в гидролате? тогда она нормально растворяется? Я как раз задумалась,как ее в сыворотку поместить.

Оценка 
2016-05-18

Тонік супер!

Порекомендували мені в аптеці крем Акне стоп. Прочитавши склад, в якому була азелеїнова кислота, вирішила сама зробити засіб на основі цієї кислоти. Вже на другий день запалення стали помітно меншими, шкіра чистішою. Ось рецепт з Вашими, Зульфія, компонентами:
- гідролат череди — 40 г
- спирт ізопропиловий — 2-3 мл
- кислота азелаїнова — 2,5 г
- бета-глюкан — 1,5 мл
- фукогель — 4 мл
- глина жовта — 1 г
- эфірна олія грейпфрута — 10 капель
- эфірна олія м'яти — 2 капли
- эфірна олія розмарину — 1 капля
- консервант фенокситанол — 0,25 мл (4-5 капель)
Виходить 50 мл тоніка.

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-02-25

Рецепт

Девочки, поделитесь рецептами )

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-02-24

Панацея для проблемной кожи

Всю жизнь мучалась с угрями, до 30 лет. Кто знаком с этой проблемой, знает - перепробуешь всё, что только можно. Вылечилась АЗЕЛАИНКОЙ, причём не временное облегчение, а именно вылечилась - уже полгода как избавилась от этой напасти. Кстати, это основной действующий компонент аптечного "Скинорена" - эффективный и недешевый препарат.

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-07-10

в сыворотках

нравится в сыворотках, только она сильно состав разжижает. Но кожа зато светленькая и чистая!!

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Азелаиновая кислота

Азелаиновая кислота

От черных точек

и высыпаний, рассасывает сальные пробки. Выраженное депигментирующее и кератолитическое действие – разглаживание микрорельефа и освежение кожи гарантировано.