Глина желтая бентонитовая

Новый товар

Маски

от ломкости волос. Стягивание расширенных пор и себомодулятор. Идеально для смешанного типа кожи.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


10,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Глина желтая

INCI: Yellow Bentonite Clay, Cosmetic grade
Внешний вид: бентонитовая глина желтовато-охрового цвета, косметическое качество
Растворимость: диспергируется в воде, набухает и образует пасту

Богата железом и калием, что очень полезно вялой и атоничной коже. Эта набухающая бентонитовая глина понравится коже с расширенными порами, а также смешанному типу кожи.

Купирует воспаления, которым подвержена жирная кожа, особенно в Т-зоне, поэтому возьмите за правило два-три раза в неделю делать маски с желтой глиной или умываться ею.

Кожа, подрастерявшая много влаги, выглядит безжизненной, с сеточкой морщин. Поправить это можно при помощи курса масок:
кукурузный крахмалальгинат натрия и глины разглаживают кожу, поставляя живительную влагу в глубокие слои эпидермиса, а целый комплекс минералов работает на то, чтобы восстановить нормальный водно-солевой баланс. Не забудьте и о витамине F.

Проблемной коже будут полезны аппликации и маски, поскольку желтая глина осветляет пятна (постакне и рубцы). В кремы тоже можно добавлять немного глины (0,5-1%), она впитывает избытки себума, а масло розмарина не оставляет красных пятен.

Глина очищает кожу, склонную к жирности, профилактирует появление подкожных прыщей. Совместите в маске папаиновый нежнейший пилинг и глину. Глубокое очищение и детоксикация должны стать рутинной процедурой, и глина тут первый помощник.

Волосам также полезен глиняный уход: маски с эфирными маслами, аюрведические пудры и гидролаты помогут. Можно добавить в жидкий шампунь немного глины, если волосы сильно жирнятся (0,5%). Глиняные маски вбирают в себя лишнее кожное сало, очищая устья фолликулов. Волосы приобретают блеск и даже прикорневой объем — ведь устья фолликулов очищены от сальных пробок!
 — средство быстрого реагирования, если нужно привести в порядок тело. Разведенной в гидролате или йогурте глиной пройдитесь по всей поверхности кожи, оставьте на пару минут и смойте водой без мыла. Не забудьте увлажнить посвежевшую и гладкую кожу кремом или баттером маракуйи. Полезно такое очищение перед сеансом загара.

Свойства:
- себорегулирующее;
- матирующее;
- стягивающее расширенные поры;
- детоксицирующее;
- легкое отбеливающее;
- разглаживающее;
- бактерицидное.

Косметическое применение: 1-100%
- подкрашивание мыла — 0,5-5%
- убтан — 1-5%
- матирующие гоммажи и скрабы — 5-50%
- подсушивающие маски — 1-50%
- обертывания для тела — 50-100%.

Производитель: Украина
Хранение: плотно закупоренной в сухом месте
Меры предосторожности: только для внешнего применения. Не применять металлическую посуду, она снижает пользу маски ввиду необратимых химических реакций между компонентами глины и металлом.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2016-05-25

Пофарбувала шкіру

Робила маску з цієї глини і папаїну. Дійсно пори звузилися і чорні точечки посвітліли. Але шкіра після неї стала жовтуватого відтінку. Це нормальне явище чи тільки у мене так?

Оценка 
2015-09-09

Жовта глина

Глина чудово показала себе в масках, також змішувала її з цинковою мазю і наносила локально на прищики - помітно знімає запалення. Жовтою глиною залишилася задоволена!!!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-09-04

Очищение пор.

Я глину смешиваю с аюрведическими пудрами такими как нутовая,рисовая,овса и расбавляю кефиром или сметаной.Получаеться хорошая очищающая маска-скраб для лица,поры очищаються,тоски черные светлеют,кожа не сушиться.Делаю два раза в неделю,очень довольна.

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-08-05

отличные маски

с неудавшимся кремом сделала глиняную маску для лица и декольте. Кожа супер! и консистенция просто песня! особенная глина, волшебная. Брала еще фуллерову землю, очень нравится.

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Глина желтая бентонитовая

Глина желтая бентонитовая

Маски

от ломкости волос. Стягивание расширенных пор и себомодулятор. Идеально для смешанного типа кожи.