Глина белая каолиновая

Новый товар

Борьба с прыщами

и глубокое очищение пор. Себомодулирование, матирование и очищение кожи. В дуэте с экстрактом маргаритки отбеливает пигментные пятна.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


10,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Глина белая каолиновая

INCI: White Caolin Clay, Cosmetic grade
Внешний вид: белоснежная каолиновая глина тонкой очистки, косметическое качество
Растворимость: диспергируется в воде, набухая образует кремовую пасту

Рецепты с каолиновой глиной

Тоник вяжущий

Богата кремнеземом, цинком и магнием, поэтому издавна применяется в косметологии и фармацевтике, особенно в вопросах очищения кожи и детоксикации. Маска для лица и тела на каолине содержит минералы и микроэлементы, которые очень любит кожа. Мужчинам, чья кожа остро реагирует на ежедневное бритье, стоит делать глиняные маски. Хотя бы на выходных, раз в неделю. Минералы и масла успокоят эпидермис, проверено.

В летний зной проведите недельный эксперимент: по утрам умывайтесь убтаном без мыла. Буквально через неделю кожа станет гладкой, чистой и матовой.
Пористая кожа избавится от черных точек, если будете делать маски на на каолине хотя бы раз в неделю. Разбавить глину удобно гидролатом, фитокомплексом или экстрактом, выбирайте по ситуации. Очень полезны ванны с глиной (100-200 г на ванну) или хотя бы глиняное очищение тела. Летом такое минеральное очищение помогает в жару, расслабляет, снимает с кожи лишнее напряжение и улучшает настроение. Комбинируйте разные виды глин.
Пигментированные участки кожи можно осветлить курсом масок на каолине и фуллеровой земле. В дуэте эти глины усиливают отбеливающее действие, попутно доставляя в верхние слои эпидермиса массу необходимых для здоровья кожи минералов. Поэтому побочными эффектами могут быть: гладкая, чистая, обновленная здоровая кожа. Минус излишний пигмент.
Проблемная подростковая кожа заметно очищается по той простой причине, что каолин выводит из кожи все накопившиеся там токсины. Освобожденная от такого груза кожа начинает дышать и оптимизирует выработку кожного сала, что в случае акне является огромным подспорьем. Простой тоник с глиной под силу каждому!
Жирная кожа головы тоже порадуется маске на каолине. Можете задействовать и дополнительные силы природы: эфирные масла, аюрведические пудры и гидролаты. Глиняные маски вбирают в себя лишнее кожное сало, очищая устья фолликулов. Волосы перестают быстро салиться, выпадать, приобретают блеск и объем.
Тонкодисперсный каолин — просто находка для домашних косметических процедур. Разведенная водой, эта глина может стать маской для тела или волос. Один-два процента глины в эмульсии придает матовость коже и приятную консистенцию составу.
Свойства:
- бактерицидное;
- противостоящее акне и комедонам;
- поростягивающее и детоксицирующее;
- легкое отбеливающее;
- разглаживающее;
- восстанавливающее и минерализующее.
Косметическое применение: 1-100%
- матирующий агент эмульсий — 1-2%
- убтаны, мыло, бельди, скрабы — 20-50%
- маски, пасты, мази — 30-100%.

Хранение: плотно укупоренным в сухом месте
Меры предосторожности: только для внешнего применения. Помните, что глины нельзя разводить в металлической посуде.
Производитель: Украина

Оценка 
2015-09-09

Біла глинна

Досить непогано очищує шкіру, результати після масок радують. Також чудовий ефект очищення дає в суміші зі спіруліною (подразнень і почервоніння шкіри немає, як з расулом) та маслом німа.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Глина белая каолиновая

Глина белая каолиновая

Борьба с прыщами

и глубокое очищение пор. Себомодулирование, матирование и очищение кожи. В дуэте с экстрактом маргаритки отбеливает пигментные пятна.