Клевера гидролат

Новый товар

Мощное вяжущее

и бактерицидное. Заживляет порезы при бритье, водная фаза кремов. Укрепление волос и матирование кожи. 

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


26,00 грн

  • 100 мл

Добавить в избранное


Гидролат клевера

INCI: Clover (Trifolium pratense) Hydrozol (and) Euxyl
Синонимы: трехлистник луговой, дятина, конюшина, кашка
Активные вещества: сахара, гликозиды трифолин и изотрифолин, изофлавоны, алкалоиды, эфирные масла, смолистые вещества, витамины С, Р, группы  В и каротин

Косметический лед

Сухая кожа с обозначившимися морщинками требует повышенного внимания. Делайте маски на основе клеверной воды: каротиноиды и изофлавоны в составе способствуют восстановлению гидролипидной мантии кожи.

Для выведения веснушек и пигментных пятен клевер тоже хорош: создайте линейку осветляющих средств, и уже через месяц заметите, что цвет лица стал однородным, а кожа — мягкой и нежной.

Угревая сыпь отступает, если в ежедневный уход включить смесь гидролата клевера и розмарина. Это базовый рецепт, и вы можете разнообразить его на усмотрение кожи. Прозрачные гели, матирующие и увлажняющие, сделают кожу здоровее.

От комедонов славно помогает маска с глиной и водорослями. Такие процедуры хорошо осветляют тон кожи, способствуют дренажу пор.

Мицеллярная вода, которая нежно освежает кожу лица, будет полезна сухой коже. Не забывайте, что у клевера есть свойство разглаживать морщинки и омолаживать кожу: это заслуга каротиноидов и изофлавонов. Создайте собственную смесь гидролатов, исходя из типа кожи и ежедневных ее потребностей.

Вяжущее и кровоостанавливающее свойство востребовано в уходе за мужской кожей. Квасцовый спрей или гель после бритья быстро приводит кожу в норму, выравнивает микрорельеф и успокаивает.

Выпадение волос можно приостановить, если пользоваться облепихово-клеверным спреем для кожи головы. Такой лосьон нужно втирать как после мытья волос, так и по утрам и вечерам. Применение гидролата клевера в косметических целях придает коже мягкость и гладкость, а волосам — сияние и здоровый блеск, профилактирует появление перхоти и сухости кожи.

Полезные сочетания:
- нечистая кожа — хна, розмарин, гамамелис, лаванда;
- сухая кожа — березовые листья, клубника, жасмин;
- мицеллярная вода — лимон, алоэ, вишня, мята;
- от отеков — солодка, можжевельник, шалфей;
- уход за волосами — иссоп, аир, малина.
Свойства:
- вяжущее;
- от веснушек и пятен;
- бактерицидное;
- противоперхотное;
- смягчающее.
Косметическое применение: 1-100%, локтевая проба на чувствительность
- водная фаза шампуней и эмульсий;
- косметический лед;
- мицеллярная вода и спреи;
- после бритья;
- тоники для кожи головы и волос.
Хранение: в холодильнике или морозильной камере 8 месяцев, при комнатной температуре 4 месяца после вскрытия флакона; содержит консервант эуксил
Способ упаковки: прозрачные пластиковые флаконы
Производитель: Украина

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2015-12-20

так собі...

Мене даний гідролат не підкорив, такий собі, нічого особливого. В основному використала в глиняних масках. Запах у нього правда трохи дивний, віддалено відчутний аромат скошеної трави, але переважає неприємний душок (навіть не знаю з чим його порівняти, ніби, хімозний якись)

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Клевера гидролат

Клевера гидролат

Мощное вяжущее

и бактерицидное. Заживляет порезы при бритье, водная фаза кремов. Укрепление волос и матирование кожи.