Карбопол Ультрез-21

Новый товар

Флюид от морщин

с гелеобразователем становится только лучше. Растворим в горячей воде, дружелюбный компонент, гарантирует легкое впитывание кремов.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


20,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Карбопол Ультрез-21

INCI: Carbopol Ultrez 21, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
Внешний вид: белый аморфный порошок без запаха
Растворимость: образует с водой прозрачные вязкие гели

Стабильные гели

Гелеобразователь Карбопол придает стабильность формуле: гель не расслаивается, не высыхает, не комкуется, не меняет цвет. Компонент прост в применении: легко растворим в горячей воде, смешивается с любыми активами, улучшает рецепты мицеллярной воды и пилинговых составов для кожи. 
Полимеры акриловой кислоты, поперечно сшитые полиалкильными эфирами сахаров или полиспиртов. По своей природе эти полимеры абсолютно идентичны латексу — соку каучукового дерева. Карбопол входит в рецептуру многих вязких рецептур.
В косметике карбопол используется как безотказный гелеобразователь. Он выступает основой прозрачных гелей, зубных паст и стабильных крем-гелей, которые без карбопола были бы жидкими, как водичка. 
Гель-маски, гели от варикоза, акне, увлажняющие и питательные составы на карбополе снискали любовь и уважение приверженцев домашней косметики и профессиональных врачей-косметологов. Эфирное масло только добавит пользы косметике.
Свойства:
- стабилизатор эмульсий,
- гипоаллергенность,
- легкость нанесения и удаления с поверхности кожи,
- совместимость с активными веществами,
- получение гелей с широким диапазоном рН 4-10,
- легкость контроля вязкостных свойств получаемых гелей,
- высокая вязкость гелей при низких концентрациях полимера,
- термическая и микробиологическая устойчивость,
- стабильность и химическая стойкость при хранении,
- высокая абсорбция активных и лекарственных веществ.
Косметическое применение: 0,1-2%, загущать в теплой водной фазе
- флюиды, гели и сыворотки;
- очищающие составы, демакияж;
- средства для укладки волос;
- молочко для тела, дезодоранты;
- антиперспиранты и декоративная косметика;
- маски для лица и волос;
детская косметика;
- косметика для пляжа;
- зубные пасты и гели.
Технология: развести порошок очень горячей водой, перемешать до однородности и нейтрализовать щелочью. Вариантов нейтрализации несколько, вот два привычных.
1. Можно ввести несколько капель раствора гидроксида калия. Готовим 18% раствор этой щелочи (18 г КОН понемногу добавляем в дистиллированную воду до отметки 100 мл), ждем растворения. После пипеткой Пастера вводим по капле в разбухший карбополовый гель. После очередной капли гель вдруг густеет. Запомните количество капель на будущее.
2. Можно ввести несколько капель раствора буры в глицерине (аптечный вариант: бура 2 г, глицерин 85 мл). Гель останется густым при уровне рН 5,5-8.
Помните, что при введении сильных щелочных или кислых компонентов показатель рН изменяется, следовательно, гель может разжижиться (превратиться в воду). Добавление базовых или эфирных масел замутнит гель.
Хранение: в сухом прохладном месте, в герметично закрытой таре (гигроскопичен)
Производитель: Бельгия

Оценка 
2016-09-26

Нейтрализация

И еще добавлю для тех, кто боится добавлять раствор щелочи в крем (хотя мне непонятно какое негативное действие щелочи можно получить при слабокислом ph 5.5 или даже при нейтральном ph 6 :) ), карбопол можно нейтрализовать аргинином, для 0,2% карбопола нужно где-то 0,2% аргинина.

Оценка 
2016-09-26

ответ для Светланы

Нейтрализуем мы щелочью сам раствор с карбополом, т.к. дисперсия его в воде имеет показатель pH около 3. А образование геля происходит при pH от 5.5. Поэтому без нейтрализции Вы просто не получите гель, а получите кислый раствор :)

Оценка 
2016-06-05

К предыдущему отзыву

Я спросила - зачем добавлять щёлочь? вы можете мне объяснить, какое из свойств карбопола нужно нейтрализовать? Что будет без нейтрализации?

Оценка 
2016-05-31

Ответ для Светланы:

Карбопол сильный гелеобразователь, который смягчает действие активных компонентов, и имеет увлажняющее свойство.

Оценка 
2016-05-29

Нейтрализация

А если не добавлять щёлочь? .... что тогда? Я как-то не поняла, что нейтрализуем?

Оценка 
2016-01-09

Дёшево, не значит качественно

Предпочитаю качество, а не дешевизну. Зачем наносить крем со щёлочью на кожу? Одно дело, когда мыло на щёлочи - смываемое средство, хотя, тоже не очень для кожи весело, но крем со щёлочью - это круто, как по мне. Смысл делать химию промышленного пошиба у себя дома? Голосую за пользу, а не за выгоду для кошелька! Для себя беру Аристофлекс и Альгинат )

Оценка 
2015-07-16

Карбопол

Может Аристофлекс и круче, не спорю, но Карбопол дешевле получается в два раза! Поєтому я голосую за Карбопол:-)

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-15

неплохой

гелеобразователь не плохой, но аристофлекс круче.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Карбопол Ультрез-21

Карбопол Ультрез-21

Флюид от морщин

с гелеобразователем становится только лучше. Растворим в горячей воде, дружелюбный компонент, гарантирует легкое впитывание кремов.