Аристофлекс

Новый товар

Гидрокомпенсирующий гель

для кожи всего тела. Структуро- и гелеобразователь с диапазоном рН 4-9. Маски, шампуни, эмульсии.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


25,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Аристофлекс

INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Aristoflex AVG
Диапазон рН: 4-9 
Внешний вид: белый сыпучий порошок, очень гигроскопичен
Растворимость: в горячей воде гидратируется, образуя устойчивую гелевую структуру

Рецепты с аристофлексом

Биогель для маникюра

Удобный в работе синтетический полимер. Его химическое название сложное и красивое (сополимер акриламидометилпропансульфоновой кислоты и винилпирролидона), а действие — простое и понятное. Если создаете безмасляную сыворотку для лица, воспользуйтесь этим безупречным агентом: 0,5% гелеобразователя достаточно. Приятная вязкость и стабильность состава даже при рН 4 (вы ведь добавите волшебные фруктовые кислоты?) придадут косметическому средству особую прелесть и легкость поглощения кожей. Плюс Аристофлекса — его биоинертность, что обрадует аллергиков и обладателей чувствительной кожи.
Гелевые дезодоранты приятно наносятся, если в составе фигурирует Аристофлекс. Декоративная косметика (тональные гели, увлажняющие базы под макияж) на этом структурообразователе характеризуется отличными влагоудерживающими и лифтинг-свойствами: помните эффект знаменитого улиточного геля?
В эмульсиях тоже востребован: прямые «масло-в-воде» загущает, а обратные — стабилизирует. Делает консистенцию даже плотного крема легко распределяющейся по коже. Поэтому востребован в кондиционирующих составах для волос и кожи. Эмульсии обычно гладкие и отлично наносятся. Может в одиночку работать как эмульгатор для жидкого молочка или флюида (для 15%-ной жирной фазы достаточно 1% Аристофлекса).
Водный гелевый раствор сделать просто: залив порошок теплой водой, энергично размешайте его миксером. Всё, далее можно вводить активы и кондиционирующие добавки по рецепту.
Пляжному крему и молочку Аристофлекс дарит пленкообразующие свойства, равномерно распределяя в креме и на коже физические УФ-фильтры (диоксид титана и оксид цинка).
Маски для лица с Аристофлексом 
сохраняют вязкую консистенцию и отлично садятся на кожу. Лак или спрей для укладки волос может содержать до половины летучего спирта в своем составе. Водно-спиртовая фаза понемногу заводится в подготовленную гелевую, помешиваем состав. Эфирные масла усиливают полезность косметики, не забываем о них.
Совместим с ПАВ, однако не превышайте рН 9, при такой щелочной реакции Аристофлекс выделяет аммиак.
Косметическое применение: 0,5-2%, добавляется в фазу (водную или масляную, горячую или холодную) при энергичном помешивании.
- флюиды, гели и сыворотки;
- очищающие составы, демакияж, гели;
- средства для укладки волос;
- молочко для тела, дезодоранты;
- антиперспиранты;
- маски для лица и волос;
- детская косметика;
- косметика для пляжа;
- зубные пасты;
- декоративная косметика. 
Хранение: в сухом прохладном месте, в герметично закрытой таре (гигроскопичен)

Оценка 
2015-11-06

почему у меня комочки получаются? что не так?

делала маску с гиалуроновой к-той и экстрактом клюквы на гидролате, и крем - с аристофлексом. Почему он сначала хорошо расходится, а потом в креме и геле обнаруживаются комочки? Что-то не так делаю? (растворяю малыми порциями при помешивании в теплом гидролате), и почему у меня не получается плотного геля, больше похож на слабый кисель?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-05

Пока только в шампуни

Пробовала пока что 1 раз, сделала шампунь. Добавила всего 0,5%, теперь шампунь вытряхиваю из бутылки на ладошку. Консистенция - плотный крем. Очень понравился данный инг, но для шампуня буду брать поменьше, а то расход шампуня минимальный, но пока вытрусишь нужное кол-во, умаешься ))) Хочу попробовать для масок и кремиков. Спасибо, Зульфия, за очередной классный инг )))

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-09-09

не могу подружится с аристофлексом

При совмещении воды (гидролата) и аристофлекса (1%) достаточно быстро получается хороший гель. Но только я добавляю АХА кислоты (5%) консистенции геля сходит на нет, и становится обычной водой. Тоже самое происходит если добавить ПАВ ( минимальный %). В описании написано дружит и с кислотами и с ПАВами - а на практике, дружба не складывается ((

  • 6 из 6 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-08-18

Аоистофлекс

Гелеобразователь, конечно, мощный, хороший. Но у него есть минус - свой довольно выраженный химический запах. Поэтому для гелей и других подобных структур он мне подошел, а вот для кремов, флюидов и сывороток - все равно есть запах, который не перебьешь если не класть большое количество отдушки, что в кремах недопустимо

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-05-13

Аристофлекс

Пр-ль: Швейцария; Использовать до: 12/2016

Оценка 
2015-05-12

Сертификат

Срок годности напишите.пож-та.

  • 0 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-27

обожаю аристофлекс

обожаю аристофлекс. Согласна с предыдушим отзывом - работать с ним просто супер-приятно. Делаю на нем маску по вашему рецепту. довольна очень!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-27

МЕГА продукт!!!!!

Я редко пишу отзывы на какие-либо продукты, но здесь не удержалась! Этот гелеобразователь просто перевернул мое представление об увлажнителях. Он работает сам по себе, в моно варианте!!!! Я такого еще не встречала никогда. 1% достаточно, чтоб получить очень плотную консистенцию (т.к я добавляла дополнительные активы, было в самый раз), но лучше все-таки брать 0,5%
Пробуйте! Не пожалеете!
Теперь я начну не просто экспериментировать, а творить!

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-02-16

биогель

спасибо за биогель. Сделала на ногти и пятки- оч понравилось. Сегодня еще руки намазала- он реально увлажняет кожу. Она гладенькая такая становиться. 2 минуты где-то держала. А ногти после биогеля становятся такими блестящими как после полировки баффом!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-01-18

Супер!!!

Залила 0,25г водой 50 г, перемешала, вжикнула миксером. Постояла смесь немного. Так как мало сделала-много пузырьков было. Решила добавить 5 г масла. Обалдеть!!!! Получилась эмульсия, по сути, крем-гель. Заметьте, ни чего не грела. Все холодное было.
0,5 аристофлекса, 10% масла, вода до 100. Ну приблизительно так) Попробую в след.раз больше масел. Может у кого-то есть проверенные рецепты?

  • 8 из 8 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-01-09

прозрачный

супер! всего 0,5% прозрачный гель,, легче чем с ГЭЦ даже

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-12-26

Аристофлекс

Привет, с ГЄЦ сравенния у меня нет. Но на Аристофлексе работаю не один год. Для гелей под помпу достаточно 0,5% в моноварианте. Для более плотной консистенции макс 1%. Свыше 1 % - уже плотность резионового продукта. Лучше всего его добавлять в теплую воду и там растворить, потом уже по технологии все прочие инги продукта. Можно и в конце продукта для загущения и спасения сильно жидких кремов, но в конце в холодном варианте он работает как то не на всю мощность (проверяла не раз)

  • 7 из 7 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-12-25

у кого есть рецепты?

у кого есть рецепты? можно ли 100% заменять им ГЭЦ в рецепте?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Аристофлекс

Аристофлекс

Гидрокомпенсирующий гель

для кожи всего тела. Структуро- и гелеобразователь с диапазоном рН 4-9. Маски, шампуни, эмульсии.