Гуар катионный (шелковый)

Новый товар

От ломкости волос  

и посеченных кончиков. Антистатик для волос, влагоудерживатель в кремах. Улучшает сенсорные характеристики, придавая эмульсиям нежность.



Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


17,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Гуар катионный (шелковый)

INCI: Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Dehyquart Guar Grades
Внешний вид: бежевый порошок со специфическим запахом
Синоним: косметический гуар, гуара хлорид гидроксипропилтримониум
Растворимость: легко набухает в воде (холодной или горячей) за 5 минут, образуя коллоидный раствор
рН 5,0-7,0 (1% раствор)

Спрей-антистатик для блеска волос

Производное от натуральной гуаровой камеди, улучшенное для косметических целей. Катионный гуар унаследовал загущающие способности природного гуара, добавив отрицательный заряд для удобства применения. Это кватернизованный натуральный гуар, идеален для пеномоющих рецептур, славится мощными кондиционирующими характеристиками, снижает ломкость волос.

Наша кожа и волосы богаты кератином и заряжены положительно. Отрицательно заряженному (катионному) гуару куда проще связаться с кератином, что и обеспечивает влагоудерживание в коже и волосах. Результат очевиден: статический заряд волос слабеет, а сенсорные характеристики ламеллярных эмульсий и гелей приобретают нежность и гладкость. Поэтому катионный гуар еще называют «шелковым».

Косметический гуар результативен в малой дозе, оптимально — 0,5%. При создании пеномоющих средств смешивайте его на водяной бане с ПАВ, постоянно помешивая. И хотя косметический гуар стабилен в широком диапазоне рН, следите за водородным показателем: предельные значения рН могут разжижить продукт.
Шампуни с гуаром придают волосам блеск и мягкость. Кондиционер (готовая база плюс 1% гуара) обеспечит легкую укладку, эластичность и здоровый вид от корней до кончиков. Эфирные масла усиливают полезность косметики, не забываем о них. Из-за антистатических талантов гуара волосы не так быстро накапливают пыль и загрязнения, дольше оставаясь чистыми и свежими. Катионный гуар прекрасно удерживает влагу в стержне волоса: воздухопроницаемая пленка придает локону упругость, а волосам позволяет красиво струиться по плечам, а не пушиться как им вздумается.
Водорастворимый шелк и жемчуг в содружестве с катионным гуаром быстро восстановят волосы, пострадавшие от солнца или химии, окраски или манипуляций.
Спрей на хитозане и катионном гуаре улучшит расчесывание волос, придаст им гладкость и послушность. Заметим, что катионный гуар не наслаивается на волосах.
Применение силиконов в паре с шелковым гуаром дает ошеломительный эффект: волосы выглядят роскошно, струятся и потрясают. Если выходите в свет, не грех побаловать себя таким спецуходом: всеобщее внимание к вашей идеальной прическе обеспечено.
Свойства:
- загуститель и гелеобразователь;
- влагоудерживающее и смягчающее;
- снижающее агрессию жестких ПАВ для кожи и волос;
- стабилизатор пены в широком диапазоне рН;
- смягчитель жесткой воды;
- антистатик, облегчающий укладку волос;
- улучшение расчесываемости волос;
- отличная совместимость с силиконами и ПАВ;
- приятные тактильные ощущения: мягкость кожи и гладкость волос.
Косметическое применение: 0,1-0,5%, до 2%
- пеномоющие средства — 0,5-1%,
- мыло жидкое и твердое — 2%,
- смываемые составы для очищения кожи — 1,5-2%;
- влажные салфетки— 1-1,5%
- демакияжные смеси — 1,5-2%,
- гели, муссы и кремы для кожи — 1%;
- кондиционеры и ополаскиватели — 0,5-1,5%,
- солнцезащитная и декоративная косметика — 0,1-0,8%,
- стайлинг для волос — 0,5-1%.
Хранение: плотно укупоренным в прохладном темном месте

Оценка 
2016-11-21

Требует закисления

Захотелось мне вместо спрея-термозащиты сделать гель. Отмеряла теплой дист. воды, насыпала 0.5% шелкового гуара(да-да я засыпала порошок в воду, не знаю почему меня переклинило) но, растворился моментально, никаких комочков, вода приобрела слегка желто-бежевый цвет, но осталась водичкой. Помешала, все остыло-геля нет. Добавила еще 0.5%, результат тот же- вода водой. PH=7 при 1% вводе, все как в описании. Гуаровая камедь уже бы дала хоть какой-то гель. Думаю, ладно, будет этот гуар хотя бы антистатиком, а загелю чем-то другим. Решила сразу закислить-капнула молочки(PH=5), помешала- и вот оно чудо- получился полностью прозрачный бесцветный густой гель, на ощупь очень скользкий. Ввела фукогель, амодиметикон, кризалидное масло, эм лимона. Получился полупрозрачный белесый гель, по виду очень похож на промышленный, в прозрачном помповом дозаторе смотрится дорого, хотя цена-то копеечная. Распределяется по волосам отлично. Теперь буду экспериментировать с шелковым гуаром в шампунях )))

Оценка 
2016-09-30

Странная реакция

А у меня кожа головы зудит, если в шампунь ввожу...

Оценка 
2016-08-15

Ответ для Юлии Б.

Гуар требует к себе терпения в холодной воде, в горячей все происходит быстрее.

Оценка 
2016-08-12

Не загустевает!!! Как пользоваться шелковым гуаром???

Заливаю гуар водой, а он не загустевает! Почему??? Некачественный гуар или я делаю что-то не так? Подскажите.

Оценка 
2015-11-03

заряд катионного гуара

скажите, пожалуйста, почему катионный гуар имеет отрицательный заряд?

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-10-13

Вопрос

А как им пользоваться в чистом виде?
Залить водой, подождать, чтобы набух,а потом нанести на вымытые волосы? сколько держать? смывать обычным шампунем? Заранее спасибо за ответ

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-01-12

волосы ожили!

классный компонентик, мои волосы ожили. Уже не путаются и не электризуються , а раньше зимой страшно мучилась этим. спасибо Зульфие.

  • 6 из 6 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Гуар катионный (шелковый)

Гуар катионный (шелковый)

От ломкости волос  

и посеченных кончиков. Антистатик для волос, влагоудерживатель в кремах. Улучшает сенсорные характеристики, придавая эмульсиям нежность.