Монтанов-202 эмульгатор

Новый товар

Разглаживающий крем

за пять минут: эмульгирует моментально, не требует сложной технологии. Понравится новичкам. Увлажняет и смягчает кожу.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 3 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 3 баллов которые можно обменять на купон в 0,60 грн.


64,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Эмульгатор «Монтанов-202»

INCI: Arachidyl Alcohol & Behenyl Alcohol & Arachidyl Glucoside
Внешний вид: маслорастворимые белые гранулы без запаха
Ионность: неионный
Температура плавления: 74-78 °C

Молочко для тела

«Монтанов-202» создан из растительного сырья, разработан для создания прямых эмульсий «масло-в воде», причем, жидкокристаллических, которые наиболее полезны коже в плане доставки активов в глубокие ее слои. 
Ввиду своей особой гликолипидной структуры неионный эмульгатор демонстрирует недюжинные эмульгирующие свойства. Уровень рН в спектре рН 3-11 делает удобным работу с эмульгатором: возможны комбинации различных масляных фаз и активов для кремов.
Консистенция эмульсий зависит от желания кремовара: вязкость регулируется процентным содержанием эмульгатора.  
Для повышения вязкости добавьте щепотку ксантан или аристофлекс: они придают любой эмульсии приятные сенсорные характеристики. Кремы на неионном эмульгаторе устойчивы к расслоению.
Для декоративной косметики очень удобен: хорошо принимает силиконы и солнцезащитные фильтры. Солнцезащитная косметика снижает белящий след, если создавать кремы на этом эмульгаторе.
Свойства: 
- ламеллярные эмульсии, 
- гипоаллергенность, 
- отсутствие белящего следа, 
- увлажняющее и смягчающее кожу, 
- равномерно распределяет частицы в крем-скрабах; 
- прекрасно совместим с «капризными» добавками (эфирные масла, витамины и АГК).
Косметическое применение: 0,5-5%
- гель-молочко — 0,5-1,5%,
- лосьоны и демакияж — 2-3%,
- пляжная косметика — 3,5-4%,
- декоративная косметика — 4-5%,
- кондиционеры и кремы для волос — 2%.
Методика применения: эмульгатор расплавляют в масляной фазе при температуре 85°C. После смешивания масляной и жирной фаз начинают смешивание на медленных оборотах, постепенно ускоряясь. Грубая дисперсия гомогенизируется на глазах, превращаясь через три-четыре минуты в гладкую блестящую эмульсию.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-05-11

Ура!

Наконец то я с ним подружилась)
Всего то стоит взбивать на больших оборотах 1-2 минуты не больше и нууудно смешивать до полного остывания палочкой. Не любит длительного размешивания миксером, как оказалось . Ну и догреть важно обе фазы до 85 * обязательно. Крем получается немного жидковат, под помпу, как я люблю. Брала 5 % эмульгатора. Масел всего было 15% из них баттер ши 0,5 и + к водной фазе 2-3% раствора 1% вм гиауронки(или 1 % лецигеля к водной фазе). Для получения плотного крема для баночки, можно добавить 1% стеариновой кислоты. Эмульгатор конечно крутой, крем получается нежным и лёгким, и, отчасти, благодаря ему, матирующим. Может кому то отзыв будет полезным.

Оценка 
2016-11-02

Ответ для Анастасии

Масла добавляю до 10% для комбинированной кожи. Эмультикс выручит Вас от расслоения.

Оценка 
2016-11-01

ответ кремовару

Гелеобразователи само собой, но какое у Вас % соотношения масел и монтанова? Я по-разному делала, но крем только вначале хороший выходит, потом завоздушенным становится или расслаивается

Оценка 
2016-10-31

Ответ для Анастасии

Я люблю добавлять гелеобразователь, например, ксантан люкс, и мои эмульсии держаться.

Оценка 
2016-10-26

Вопрос Кремовару

Спасибо за ответ =)
А он эмульгируется в таком % вообще? я 3-4 % брала обычно,масел , как правило не больше 15% в ночной и 10% в дневной, в МФ 5%(от объёма масел) ши(любимое масличко) иногда какао(зимой) и 10% жидких масел (триглицериды, сквален, кунжут,рис,жожоба оливка, облепиха, вин. кост. и т д) ну и вода до 100%, активы . Грею эмульгатор на вод бане вместе с маслами, одновременно на пар. бане греется вода, где как правило растворяются камеди, (0,05%)диоксид титана(водораств.% - по- разному), аллантоин(0,5%).
ВФ выливаю в МФ смешиваю лопаткой, потом миксером не вынимая, чтоб без пузырьков. По мере остывания добавляю неустойчивые к нагреванию масла(1-2%) и активы: нуф 2% или аквасил, СО2 экстракты, д-пантонол, вит А, Е, алоэ. Эти активы конечно я не все вместе кладу )))) просто перечисляю, с чем работаю. Консервант косгард 6-7 кап на 30 мл., эф. масла и взбиваю миксером, домешиваю лопаткой. Сутки стоит в комнатной Т, потом только убираю в холодильник.
Получается крем странный, вначале он хорош, лёгок, эмульсия красивая, но потом какими то пузырями, как будто завоздушенный и иногда расслаивается. Если брать в дорогу, то эта эмульсия вообще не выдерживает, хоть я возила при Т 20 * где то и в термосе.
А монтанов Л даёт мне плотные текстуры при 3% при меньшем % расслаивается, масел я больше 10% с ним не делала. Правда брала баттеры. Может они на консистенцию повлияли. Как то так....Что я делала не так? )))))))) Верю, что это хороший продукт, хочу использовать, но не получается)))) Плиз хелп=)

Оценка 
2016-10-24

Ответ Анастасие

Все зависит сколько добавить эмульгатора, 1,5-2 % эмульсию не перегрузит, к примеру.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-10-24

НЕ новичок

Ну а я не новичок, работала с множеством эмульгаторов и только с монтановым(и) подружиться не смогла, вчера ещё один крем испортила им, эмульсия была не перегружена.

Оценка 
2016-10-05

я новичок

Мне новичку Монтанов оч нра. Сделала себе ночной и дневной, сестра забрала, понравились. Беру пока простые рецепты, советуют не перегружать эмульсию. Пока все нормуль.

Оценка 
2016-10-05

ответ

Маша, добавляла ((( я грешу на одно, работаю без градусника, может там недогрев какой то. Эмульгатор то хороший, но капризный, с многими другими нормально без приключений работаю.

Оценка 
2016-10-05

Ответ

Добавляйте гелеобразователь, сооэмульгатор.

Оценка 
2016-10-04

неплохой

Крем получается через раз, приятным и лёгким, но потом становится какими то пузырями, иногда расслаивается, в общем, что делаю не так не знаю. Эмульгатор наверное хороший раз его так все хвалят, но для новичков точно не советую его использовать.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Монтанов-202 эмульгатор

Монтанов-202 эмульгатор

Разглаживающий крем

за пять минут: эмульгирует моментально, не требует сложной технологии. Понравится новичкам. Увлажняет и смягчает кожу.