Сквалан

Новый товар

Оливковый эмолент

спасет атопичную кожу: 2-3 капли на лицо, и кожа довольна! Компонент сывороток, мазей, помад, гипоаллергенной косметики. Легко проникает в эпидермис, защищает и питает.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


34,00 грн

  • 10 мл

Добавить в избранное


Сквалан оливковый

INCI: Squalane Olive
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость без запаха; цвет - от прозрачного до желтого.
Растворимость: растворим в маслах, нерастворим в воде, спирте

Рецепты со скваланом

Сыворотка для кутикулы

В чистом виде сквалан изумителен для сухой шелушащейся кожи: разгладит, успокоит, увлажнит. Получен из оливкового масла путем каталитического гидрирования. Растительный веганский продукт. Это прозрачное масло без цвета и запаха, термостабильное и идеальное для косметических и фармпрепаратов. Востребовано в минеральной косметике и парфюмерии, и особенно — в профессиональной линии косметологических средств.

Дерматологи уважают сквалан за смягчающие свойства, это превосходный
эмолент, спасение для аллергиков и атопичной кожи.

Сквален синтезируется в сальных железах человека, является одним из ключевых компонентов кожного жира и водно-жировой мантии, ответствен за здоровье и целостность эпидермы. Он составляет 15% себума кожи взрослого человека. Сквалан не забивает поры, поэтому его так любят производители сывороток для кожи.
Особенно рекомендуется для сухой и обветренной кожи, растворяйте в нем альфа-липоевую кислоту. При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что способствует улучшению кожного дыхания.
Для восстановления аварийно сухой кожи наносите на ночь в чистом виде, полезно смешать пополам с кризалидным маслом. Сначала может показаться, что после сквалана кожа несколько жирновата, но по прошествии пяти минут вы удивитесь гладкости кожи, а сквалан впитается полностью.
Сквалан приятно использовать даже в чистом виде (сухие масла и сыворотки), буквально пару капель.
Благодаря естественному сродству с кожей легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности. Заживляет очень быстро, особенно в паре с кризалидным маслом и гелем алоэ. Легкие эмульсии такого плана идеальны для проблемной кожи: алоэ влагоудерживает и заживляет, сквалан защищает, кризалид питает.
Маслорастворимый кетон малины и сквалан составят отличную сыворотку для борьбы с жировыми депо на бедрах. Кетон не даст коже провиснуть, усилит микроциркуляцию и липолиз, а сквалан донесет актив до глубин эпидермиса.
Совместим с маслами и липофильными субстанциями, триглицеридами. Легко эмульгируется, создавая приятные и блестящие эмульсии. Бесподобен в помадах и бальзамах для губ. Важно знать, что сквалан термостабилен, а это большой плюс в деле домашней косметики!
Свойства:

- некомедонное,
- смягчающее и увлажняющее,
- бактерицидное,
- восстанавливающее структуру эпидермальных жиров,
- легко всасывающееся в кожу,
- ускоряющее проникновение биоактивов в кожу.
Косметическое применение: 5-15% (для эмульсий и гелей), а также 50-100% (сыворотки и сухие масла). 
— 3-7%,
- уход за волосами — 3-5%,
сыворотки масляные, сухие масла — 50-100%,
гидрофильные масла, эмульсии — 3-10%,
- минеральная косметика, помады — 1-15%,
парфюмерная область — 3-12%.
Технология: сквалан вводится при температуре, не превышающей 96°C
Хранение: абсолютно стабилен, термостабилен, устойчив к окислению

Оценка 
2016-02-04

фасовка

10мл действительно мало

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-04-19

Больше тару

10 мл-очень мало, верните бОльшую тару.

  • 5 из 5 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2013-12-16

моя любимка

Еще полгода назад понятия не имела сколько полезного можно за небольшие деньги купить! спасибо за качественные ингредиенты и статьи. Под вашим руководством кожу себе привела в норму ( не сразу конечно все получалось. но стараюсь!) . Для жирной кожи сквалан пополам с рисовыми отрубями делаю. и Кожа матируется, прикиньте!

  • 16 из 16 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Сквалан

Сквалан

Оливковый эмолент

спасет атопичную кожу: 2-3 капли на лицо, и кожа довольна! Компонент сывороток, мазей, помад, гипоаллергенной косметики. Легко проникает в эпидермис, защищает и питает.