СО2-экстракт аира

Новый товар

Для тонуса и эластичности

увядающей кожи: эвгенол и горькие гликозиды омолаживают уставший эпидермис. Аир еще и превосходное средство от выпадения волос.


Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


35,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


СО2-экстракт аира

INCI: Сalamus (Acorus calamus) Root CO2 Extract
Метод получения: надкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода природного происхождения; без следов растворителя и тяжелых металлов
Происхождение: природная формула 100%, без примесей

Внешний вид: густая жидкость, иногда содержащая крупинчатые включения натурального воска экстрагируемого растения 

Активные вещества: α-пинен, α-камфен, α-камфора, спирты (борнеол, эвгенол), горький гликозид, кислота аскорбиновая, дубильные вещества, крахмал и фитосмолы

Ценен для косметологии своим бактерицидным и увлажняющим свойством: аир и перхоть прогонит, и прыщик заживит. Благодаря хлорофиллу, в котором сведены вместе вяжущее, антисептическое и дезинфицирующее свойство, аирный корень служит спасением для капризной кожи. Аир универсален, и мало кто знает, что одним этим экстрактом можно обойтись всей семье.

Антивоспалительное свойство оценят подростки, чья кожа продуцирует излишек себума, забивающего поры. Увлажнение, которое дает аир, усилено бактерицидным свойством растения — в этом состоит вся прелесть аира для угреватой кожи.

Косметика после загара (солярий или пляж), основанная на вытяжке аира, делает кожу гладкой и увлажненной. Полисахариды, которыми богат аиров корень, может решить проблему сухости и обезвоженности кожи. Чем увлажненнее эпидерма, тем стойче загар.

Пост-эпил — особый жанр косметики. Здесь важно соблюсти баланс питания и увлажнения, поскольку на жирной коже от чрезмерного ухода могут врастать волоски. Мужчинам также известна эта проблема, поэтому лосьон после бритья или эпиляции на аире поможет коже быть идеально гладкой долго — аскорбиновая кислота в сочетании с эвгенолом профилактирует недоразумения на коже.

Аир для зрелой кожи важен как источник полисахаридов, обеспечивающих напитанность эпидермиса влагой изнутри — в этом случае и снаружи шея, лицо и декольте выглядят безупречно. Тургор можно усилить альгинатными масками, под которые положена сыворотка на аире и кофе: оцените эффект от горького гликозида.

Уход за волосами с аирной вытяжкой гарантирует мягкость и эластичность волос, которые не выпадают чаще дозволенного. Удобное косметическое решение такой проблемы — питательный бальзам для корней. Однако при цейтноте спасает и лосьон-спрей с аиром: ваша задача заключается в одноминутном массаже кожи головы после нанесения спрея. Всего один-два массажа в неделю на протяжении месяца обернутся победой над сезонным выпадением волос. Маска на дегикварте и хитозане с пирролидоновой кислотой гарантирует здоровье волос уже после первого применения.

Свойства: 
- улучшающее микроциркуляцию, 
- антиоксидант, 
- вяжущее и противовоспалительное, 
- глубоко увлажняющее, 
- освежающее кожу и придающее тонус, 
- минерализующее и матирующее.

Косметическое применение: 0,01-0,2% 
- уход за кожей век — 0,01-0,05%
- кремы от старения кожи лица и тела — 0,1-0,2%
- сыворотки для обезвоженной увядающей кожи — 0,2%
- борьба с прыщами — 0,05-0,15% 
- антиоксидантная добавка к готовой косметике — 0,1%
- маски от выпадения волос — 0,15-0,2%
- уход за угреватой кожей — 0,15%
- спреи пост-эпил и лосьоны после бритья — 0,04%
- пенные средства, бельди при лечении акне — 0,15%.
Хранение: в таре темного стекла при комнатной температуре
Производитель: Украина


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

СО2-экстракт аира

СО2-экстракт аира

Для тонуса и эластичности

увядающей кожи: эвгенол и горькие гликозиды омолаживают уставший эпидермис. Аир еще и превосходное средство от выпадения волос.