Эфирное масло элеми

Новый товар

Возрождает мягкие и ослабленные ногти,

сильный запах и высокая концентрация антиоксидантов используется в омолаживающих линиях косметики

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 3 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 3 баллов которые можно обменять на купон в 0,60 грн.


79,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Эфирное масло элеми

INCI: Elemi (Canarium luzonicum) Essential Oil

Внешний вид: бледно-желтое масло с пряно-бальзамическим ароматом и лимонно-травяным обертоном

Активные вещества: альфа- и бета- фелландрен, лимонен, элемол, элемицин; монотерпены альфа-терпинеол, гамма-элемен, гумулен, гермакрен D, гвайол, бульнезол

Получение продукта: паровая дистилляция камедесмолы древесины элеми

Свойства: укрепляет мягкие ногти, слабые корни волос; бактерицидное и ранозаживляющие, смягчающее и разглаживающее морщинки, матирующее и противогрибковое; гармонизирует настроение и успокаивает расходившиеся нервы

Разглаживающее эпидермис масло элеми делает рельеф кожи более равномерным, а высокое содержание лимонена способствует профилактике пигментных пятен. В древнем Египте элеми входило в состав для бальзамирования, среди свойств этого полезного масла дезодорирование и сохранение гладкости кожи.

Крем от прыщей для подростков с 0,5% элеми гарантирует оздоровление эпидермиса и восстановление водно-жировой мантии кожи. Полезно вводить эфирное масло элеми в средства для умывания, если запах его слишком тяжел, смело соединяйте его с лимоном или грейпфрутом — заодно осветлите розовые пятна от экс-прыщей.

Крем для рук с элеми при ежевечернем применении сделает кожу эластичной, светлой, помолодевшей: действие антиоксидантов показано и уставшим ногтям.

Укрепление ногтевой пластины — выдающееся свойство элеми, ароматную субстанцию важно вводить в бальзамы для кутикулы и ногтя. Мастера по наращиванию ногтей советуют добавлять эфирное масло, разведенное в изопропиловом спирте, в состав бесцветных лаков для ногтей. Так можно дополнительно ухаживать за поверхностью слабого или мягкого ногтя.

Эфирные масла для волос — полезная и важная терапия, элеми отлично разглаживает стержень и укрепляет луковички волос, лучше вводить его в маски или масляные обертывания, эффект превзойдет все ожидания.

Гармонизирующее свойство элеми позволяет в сжатые сроки одолеть подавленное психоэмоциональное состояние и даже ослабить проявления нервного истощения. Аромалампа с этим маслом снабжает рецепторы успокаивающей «пищей» и способствует более оптимистичному взгляду на мир.

Применение: косметика (0,5-2,5%) или терапевтические средства (3-4%), детям 8-14 лет или пожилым людям дозировку даем вчетверо меньше.

Растворение. Для спреев принято использовать спирт или полисорбат, для ванн применяют соль, мед, сахар или молоко.

Дозировка эфирного масла:

- деованна при гипергидрозе — 2-4 капли на молоко или мед;
- ароматизация воздуха в помещении — 5 капель на 10 мл спирта;
- аромалампа — 1-3 капли;
- ароматическая банная соль — 20 капель на 1 кг соли;
- массаж и растирания — 10 капель на 50 мл базового масла;
- добавление в базу (крем, эмульсия) — 2-5 капель на 50 г средства.

Внимание: придерживайтесь указанной дозировки во избежание гиперреактивности кожи; масло густеет со временем, но легкий подогрев в горячей воде поможет извлекать его из бутылочки

Фасовка: специальный флакон из темного стекла с капельницей и крышкой-винтом

Хранить: 15-20°С, темное место

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Эфирное масло элеми

Эфирное масло элеми

Возрождает мягкие и ослабленные ногти,

сильный запах и высокая концентрация антиоксидантов используется в омолаживающих линиях косметики