Эфирное масло дегтя березового

Новый товар

Уникальная формула

эфирного масла дегтя придает коже эластичность, бодрит и дарит тонус. Лучшее средство при гипергидрозе, фурункулезе и высыпаниях на коже

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


39,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Эфирное масло дегтя березового


INCI: Birch (Betula alba) Tar Essential Oil

Внешний вид: коричневое густотекучее масло с выраженным дымно-кожаным ароматом

Активные вещества: органические кислоты, фитонциды, крезолы, пирокатехин, гваякол, креозол, пирокатехол, пиробетулен

Метод получения: водно-паровая дистилляция бересты

Свойства: противогрибковое, антипедикулез, антисептическое, вяжущее, стимулирующее рост новых клеток, улучшающее трофику тканей, ранозаживляющее, противоперхотное и себорегулирующее; закрепитель в парфюмерных ансамблях

Эфирное масло дегтя — уникальная субстанция, которая во много раз превышает мощность дегтя. Все дело в дистилляции и содержании активных веществ. Запах эфирного масла гораздо приятнее, чем у дегтя, поэтому ваш новый шампунь от перхоти не будет так резко благоухать пиробетуленом — это вещество, ответственное за кожано-дымный аромат. 

Эфирное масло дегтя березового схоже по свойствам с дегтем: превосходно регенерирует кожу, выступая омолаживающим агентом. Косметика с эфирным маслом дегтя отлично укрепляет сосуды, налаживает микроциркуляцию крови — разглаживающий эффект налицо. 

Ванночки для ног с каплей эфирного масла дегтя снимут зуд и гудение, ослабят проявления гипергидроза и варикоза. Уникальное по составу и силе эфирное масло ослабляет течение экземы, псориаза, артрита. 

Шампунь от перхоти с каплей эфирного масла дегтя избавит не только от неэстетичного шелушения, но устранит и саму причину — перхотный грибок. Сильный дымный аромат масла может быть навязчив, в этом случае введите эфирное масло лимона или лаванды.

Пиробетулен — ключевое ароматическое вещество, востребовано в составлении одеколонов. Маскулинная нота пиробетулена делает эфирное масло дегтя прекрасным фиксатором парфюмерии, это одна из надежных шлейфовых нот мужской косметики. Густой запах этого березового масла отлично разбавляется цитрусовыми, подчеркивает пряность корицы и перца, оттеняет свежесть розмарина и можжевельника. 

Свойства:
- антипаразитарное,
- дезинфектант и антисептик,
- матирующее и антиакне, 
- ослабляющее проявления ревматиза и артрита,
- стимулятор усиления трофики тканей и омолаживающий агент,
- кровоостанавливающее,
- средство от педикулеза. 

Применение: косметические формулы (0,25%) или лечебные рецептуры (0,5%), детям до 5 лет и пожилым людям дозировку снижаем втрое.

Растворение. Ввиду мощной концентрации активных веществ эфирные масла принято разбавлять перед применением, полезными будут жирные масла, полисорбат или спирт (они универсальны), подходят соль и мед, а также коровье молоко. Выбор эмульгирующего вещества зависит от формулы косметики.

Дозировка усредненная:
- ванна полная — 3 капли на вещество-эмульгатор,
- спрей при псориазе — 5 капель на 100 мл воды,
- несмываемая косметика для кожи — 2 капли на 10 г средства,
- соль для ванн, мыло — 10 капель на 1 кг,
- фиксатор в парфюмерии — 1 капля на 30 мл парфюмерного спирта,
- мази заживляющие — 10 капель на 100 мл базы, 
- усиление пенных формул для кожи и волос — 10 капель на 50 мл средства.

Меры предосторожности: только для наружного применения; не превышать дозировку, не применять в чистом виде.

Упаковка: стеклянный флакон с внутренней капельницей и надежной крышкой-винтом

Хранение: плотно закупорив, при температуре +10-25°С

Производитель: США

Написать отзыв

Эфирное масло дегтя березового

Эфирное масло дегтя березового

Уникальная формула

эфирного масла дегтя придает коже эластичность, бодрит и дарит тонус. Лучшее средство при гипергидрозе, фурункулезе и высыпаниях на коже