Эфирное масло ромашки аптечной

Новый товар

Антикупероз и антисептик,

целебное масло спасает от множества дерматологических проблем, укрепляет волосы, лечит перхоть и тонизирует увядающую кожу

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 4 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 4 баллов которые можно обменять на купон в 0,80 грн.


87,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Эфирное масло ромашки аптечной


INCI: Camomile (Matricaria chamomilla) Flowers Essential Oil
Внешний вид: текучее масло синего цвета со сложным ароматом, в котором доминирует терпковатая травяная нота с примесью фруктов и табака, т.н. «аптечный» запах
Активные вещества: транс-β-фарнезен, транс-β-оцимен, α-фарнезен, α-бисаболен, хамазулен, зингиберен, гермакрен D, оксид бисаболола
Метод получения: лабораторным путем (масло идентично натуральному)
Свойства: антисептик, фунгицид, спазмолитик, кровоостанавливающее; седативное, снимающее раздражительность и устраняющее бессонницу

Эфирное масло ромашки — целая аптечка в крохотном флаконе. Масло это можно смело разбавлять 1:5 с жожоба, оно очень мощное. Обладает заживляющим и бактерицидным свойством, подходит детям и взрослым. 

Кремы от раздражений после бритья всегда имеют в своем составе ромашку: она снимает покраснение, сухость, профилактирует воспаления. В чистом виде эфирным маслом можно точечно прижечь прыщик.
Сухое масло с аптечной ромашкой — превосходное средство для кожи тела, склонной к зуду и излишней реактивности. Нежный аромат и бактерицидное свойство сделают кожу здоровее и чище без лишних хлопот.
Антикупероз — еще одно свойство эфирного масла ромашки. Оно снижает проницаемость стенок капилляров, полезно при уходе за варикозными венами. Любая дерматологическая неувязка у детей и взрослых может быть решена ромашковой терапией.

Шампунь от выпадения волос с ромашковым маслом устранит сухость кожи, придаст светлым волосам платиновый оттенок и невероятный аромат. 

Психоэмоциональное воздействие эфирного масла ромашки — седативное и спасающее при упадке сил. Улучшает сон у взрослых и детей, избавляет от волнения и раздражительности.

Применение: косметическое (0,5-1%) или лечебное (2%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.

Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.

Дозировка усредненная:
- ванна полная — 5-7 капель на вещество-эмульгатор,
- аромаспрей для воздуха — 5-10 капель на 5 мл эмульгатора,
- аромалампа и аромамедальон — 1-2 капли,
- соль для ванн, мыло — 10-15 капель на 1 кг,
- компресс — 1-3 капли на 500 мл воды,
- массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 0,5 мл на 50 мл базы, 
- растирание — 2-4 капли на 5 мл базового масла,
- обогащение эмульсий, деоталька — 2-3 капли на 10 г средства,
- обогащение пеномоющих средств — 5-8 капель на 20-25 мл средства.

Меры предосторожности: не превышать дозировку; применять наружно. Не использовать, если имеется индивидуальная непереносимость ромашки.
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Производитель: Германия

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Эфирное масло ромашки аптечной

Эфирное масло ромашки аптечной

Антикупероз и антисептик,

целебное масло спасает от множества дерматологических проблем, укрепляет волосы, лечит перхоть и тонизирует увядающую кожу

Эфирное масло ромашки аптечной

Эфирное масло ромашки аптечной

Сертификат (61.21k)