Эфирное масло гваякового дерева

Новый товар

Фиксатор и отдушка

в косметике и парфюмерии, а также мощное заживляющее свойство. Входит в состав средств для интимной гигиены

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


59,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Эфирное масло гваякового дерева


INCI: Guajac Wood (Guajacum officinale) Essential Oil 

Внешний вид: вязкое, темное, зеленовато-желтое вещество с протяжным розово-древесным ароматом и дымной нотой

Активные вещества: гваякол, булнезол, булнизин, гваянин, пачулин, гваяоксид, α- и β-бульнесен, α-гвайен

Метод получения: водно-паровая дистилляция измельченной древесины

Свойства: вяжущее, антисептик, регенерирующее, себорегулятор, антидепрессант, афродизиак

Эфирное масло гваякового дерева входит в состав кремов для ухода за увядающей кожей, оказывает стимулирующее действие на клетки кожи, заставляет ее обновляться. В сочетании с пептидами сыворотка на гваяке может привести кожу в идеальное состояние в любом возрасте.

Косметика для лица при прыщах и угрях должна содержать 0,5-1% эфирного масла гваякового дерева: активные вещества пачулин и гваякол обладают выраженным бактерицидным свойством. Кремовая маска на гваяке помогает вытянуть наружу подкожные прыщи и осветлить тон кожи.

Фиксатор аромата в парфюмерии, шлейфовая нота, хорошо маскирует резкие запахи (тимол, деготь, ним) в домашней косметике. Гваяковое дерево имеет теплый бальзамический аромат, считающийся афродизиаком. 

В сочетании с его смягчающими и антибактериальными талантами эфирное масло является идеальной добавкой для интимной косметики: очищающих гелей, пенок, гидрофильных масел. В сочетании с грейпфрутом используется для создания душистого мыла.

Лицо и тело, за которыми ухаживают при помощи гваякового масла, выглядат моложе. Массаж Жаке с маслом гваякового дерева позволяет укрепить овал лица, а массаж всего тела с этим маслом дарит комфортное ощущение и приятно тонизирует.

Эфирное масло гваякового дерева хорошо использовать при медитациях, массажах, в аромалампе. Создает романтическое настроение, это афродизиак, который действует расслабляюще, но не клонит в сон.

Применение: косметическое (0,5-1,5%) или лечебное (2,5%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.

Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.

Дозировка усредненная:
- ванна полная — 8-10 капель на вещество-эмульгатор
- аромаспрей для воздуха — 5-7 капель на 5 мл эмульгатора
- аромалампа — 2-3 капли
- соль для ванн, мыло — 20 капель на 1 кг
- компресс — 5 капель на 500 мл воды 
- массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1 мл на 50 мл базы 
- растирание — 3-6 капель на 5 мл базового масла
- обогащение эмульсий, деоталька — 4-5 капель на 10 г средства
- усиление заживляющих мазей — 5-9 капель на 20-25 мл средства

Меры предосторожности: только для наружного применения.

Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой

Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре

Написать отзыв

Эфирное масло гваякового дерева

Эфирное масло гваякового дерева

Фиксатор и отдушка

в косметике и парфюмерии, а также мощное заживляющее свойство. Входит в состав средств для интимной гигиены