Эфирное масло иссопа

Новый товар

Иссоп с его тонким

успокаивающим ароматом полезен не только для поправки нервов, он еще и укрепляет волосы. Антикуперозное и омолаживающее свойство востребовано в уходе за кожей любого типа

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


45,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Эфирное масло иссопа

INCI: Hyssop (Hyssopus officinalis) Essential Oil 

Внешний вид: желтое текучее масло с резковатым травяным ароматом 

Активные вещества: изопинокамфон, пинокамфон, лимонен, β-бурбонен, β-кариофиллен, аллоаромадендрен, гермакрен, γ-кадинен

Метод получения: водно-паровая дистилляция соцветий 

Свойства: антисептик, спазмолитик, повышает давление, снимает жар и лихорадку, заживляющее; адаптоген

Эфирное масло иссопа универсально для использования в косметике: волосам придает блеск, а коже обеспечивает равномерность тона. Маслосмесь с пальмарозой и петигреном поможет снять покраснения у крыльев носа и ослабить куперозные проявления.

Крем от морщин с иссопом — средство проверенное, ведь эфирное масло значительно глубже проникает в кожу и стимулирует обновление на клеточном уровне. Эфирное масло иссопа показано при любом типе коже, не фототоксично, обладает бактерицидным действием.

Сыворотка от прыщей на иссопе быстро купирует воспаления, матирует жирную угреватую кожу и выравнивает ее тон. После маски на желтой глине и иссопе с лавандой лицо становится гладким и нежным. В чистом виде можно прижечь прыщик, в разбавленном виде — превосходный антисептик на все случаи жизни. Иссоп отлично рубцует повреждения на коже, может даже свести бородавку или натоптыш.

Массаж ног с иссоповым маслом показан при уставших мышцах, он отлично снимает спазм. 

Психоэмоциональное действие аромата иссопа востребовано при постоянных стрессах и растерянности: нежный аромат мобилизует внимание и логику, помогая адаптироваться к новой среде. Отличное масло для путешествий, командировок, ответственных переговоров — новых условий для приобретения житейского опыта и дозированного расхода энергии.

Применение: косметическое (0,5-1,5%) или лечебное (3%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.

Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.

Дозировка усредненная:
- ванна полная — 1-2 капли на вещество-эмульгатор
- аромаспрей для воздуха — 3-5 капель на 5 мл эмульгатора
- аромалампа — 1-2 капли
- соль для ванн, мыло — 20 капель на 1 кг
- компресс — 3 капли на 500 мл воды 
- массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 10 капель на 50 мл базы 
- укрепление волос — 3-5 капель на 5 мл базового масла
- обогащение эмульсий, деоталька — 4-5 капель на 10 г средства

Меры предосторожности: повышает артериальное давление, только для наружного применения

Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой

Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Эфирное масло иссопа

Эфирное масло иссопа

Иссоп с его тонким

успокаивающим ароматом полезен не только для поправки нервов, он еще и укрепляет волосы. Антикуперозное и омолаживающее свойство востребовано в уходе за кожей любого типа