Эфирное масло базилика

Новый товар

Массаж лица,

глубокий дренаж пор и общее омоложение кожи на клеточном уровне — вот неполный список талантов ароматного базилика. Дезодорирует, снимает жирность при корнях волос и укрепляет луковицу

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


40,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло базилика


INCI: Basilic (Ocimum basilicum) Essential Oil 

Внешний вид: темно-желтое масло 

Активные вещества: α- и β-пинен, лимонен, камфора, цитронеллол, метил-кавикол, эстрагол, эвгенол

Метод получения: водно-паровая дистилляция побегов и соцветий 

Свойства: устраняющее бородавки, оптимизирующее себоотток, очищающее поры, капилляроукрепляющее, улучшающее эластичность кожи, бактерицидное, инсектицид; способствует концентрации мыслей, устраняет подавленность, улучшает снабжение клеток кислородом.

Чистка лица с помощью эфирного масла базилика будет особо эффективной, ведь сапонины и терпеноиды растворяют и обесцвечивают застоявшийся сальный секрет в порах. Паровая ванночка и массаж с каплей базилика способствуют дренажу пор и их последующему стягиванию. После первых таких процедур кожа начинает интенсивно избавляться от токсинов — это естественная реакция, возможны прыщи и покраснения.

Удаление бородавок — еще одно чудодейственное свойство базилика. Эфирное масло обладает мощным противовирусным действием. Бородавки постепенно гибнут после прижигания маслом. Кератомы и уплотнения на коже также уходят.

Крем для ног, смягчающий и дезодорирующий, можно создать при участии мочевины (10%) и эфирного масла базилика (1%). Такое лечебное воздействие устранит натоптыши и избавит от запаха пота.
Инсектицид и репеллент с базиликом не даст насекомым портить вам жизнь: в быту и в походах базилик защитит от укусов. Смесь с эвкалиптом или лавандой обладает недюжинной синергией — действие усиливается в 10-20 раз.

Для волос базилик полезен и важен: питает луковицу волоса в масках, препятствует сальности при корнях, разглаживает кутикулу в кондиционерах и спреях.

Антиоксидантное действие востребовано в уходе за зрелой кожей: массаж лица и тела важен для продления молодости кожных покровов, такая процедура улучшает самочувствие и снимает мышечные спазмы.
Вдыхание аромата базилика снимает переутомление и помогает при бессоннице и нервном перенапряжении. Стимулирует работу мозга и способствует концентрации.

Применение: косметическое (0,5-1%) или лечебное (2%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.

Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.

Дозировка усредненная:
- ванна полная — 2-3 капли на вещество-эмульгатор;
- аромаспрей для воздуха — 4 капли на 5 мл эмульгатора;
- аромалампа — 1-2 капли;
- соль для ванн, мыло — 15-20 капель на 1 кг;
- массаж противоревматический — 3-4 капли на 50 мл базы;
- дезодорант — 2-3 капли на 5 мл базового масла;
- обогащение эмульсий, шампуня — 4 капли на 10 г средства;
- лосьоны от выпадения волос — 6-7 капель на 20-25 мл средства;

Меры предосторожности: повышает артериальное давление, только для наружного применения, не использовать на коже в чистом виде.

Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой

Производитель: Индия

Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре

Написать отзыв

Эфирное масло базилика

Эфирное масло базилика

Массаж лица,

глубокий дренаж пор и общее омоложение кожи на клеточном уровне — вот неполный список талантов ароматного базилика. Дезодорирует, снимает жирность при корнях волос и укрепляет луковицу