Эфирное масло мирта

Новый товар

Афродизиак,

который умеет укреплять волосы и укрощать гипергидроз. Чистый горьковато-озоновый аромат освежает тело и душу.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


40,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Эфирное масло мирта

INCI: Myrtle (Myrtus communis) Essential Oil

Внешний вид: светло-охровое легкое, текучее, летучее масло с горьковато-озоновым чистым ароматом и мягкой камфорной нотой
Активные вещества: альфа-пинен и альфа-туйен, геранил ацетат, (Е)-кариофиллен, изовалериановый альдегид, метил эвгенол, альфа-гумулен, 1,8-цинеол, кариофиллен оксид, миртенил ацетат
Метод получения: дистилляция водно-паровая надземной части растения (цветов и листьев)
Свойства: афродизиак, тонизирующее, капилляроукрепляющее, смягчающее кожу, себомодулятор, укрепление волос, репеллент, адаптоген
Миртовое масло является синонимом чистоты и свежести, поэтому если кожа и волосы склонны к быстрому засаливанию, обратитесь к мирту. Знаменитый тоник «Ангельская вода» содержит миртовую составляющую. Мирт — масло вечернее, его седативное свойство удобнее всего использовать на сон грядущий: пена для ванн, крем для тела или маска для лица.
Превосходное средство для устранения дерматитов и зуда на атопичной коже. Масло в составе привычного крема для тела делает кожу гладкой и увлажненной. Ванночки для стоп с миртом укрощают гипергидроз, а тальк для тела держит под контролем это неприятное явление.
Укрепление волос с миртовым маслом порадует скорым результатом. Втирая в корни волос перед мытьем крем на мирте, вы закладываете основу для новой поросли волос. Попутно мирт оптимизирует выброс кожного сала.
Омолаживающее свойство мирта задействуйте в масляных сыворотках, и непременно усильте мирт нероли или шалфеем — для увядающей кожи это станет толчком к обновлению.
Антибактериальный талант мирта поможет защитить дом от ОРВИ и гриппа, а также выступит превосходным освежителем воздуха жилища.
В психоэмоциональной сфере мирт полезен для усиления стрессоустойчивости, он помогает при переутомлении и взрывах деструктивных эмоций. В доме, где воздух пахнет миртом, случается меньше скандалов и выяснения отношений. А еще мирт является афродизиаком, всегда присутствуя в эротизирующих смесях масел для массажа.
Применение: косметическое (0,5-1,5%) или лечебное (3%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение: Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальным для косметики является полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
- ванна полная — 3-5 капли на вещество-эмульгатор
- аромаспрей для воздуха — 10 капель на 5 мл эмульгатора
- аромалампа — 3-5 капель
- соль для ванн, мыло — 25 капель на 1 кг
- компресс — 8-10 капель на 500 мл воды 
- массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 3 мл на 100 мл базы 
- растирание — 3-5 капель на 10 мл базового масла
- обогащение эмульсий, зубных паст, деоталька — 3 капли на 10 г средства
- обогащение пеномоющих средств — 10-15 капель на 50 мл средства
- полоскания рта — 1 капля на 50 мл воды
Меры предосторожности: не принимать при беременности, патологии почек. При нанесении на кожу вызывает легкое ощущение покалывания, реакция естественна и проходит через пару минут. Не использовать в чистом виде на кожу; не превышать дозировку.
Упаковка: бутылочка темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Производитель: Франция

Написать отзыв

Эфирное масло мирта

Эфирное масло мирта

Афродизиак,

который умеет укреплять волосы и укрощать гипергидроз. Чистый горьковато-озоновый аромат освежает тело и душу.