Эфирное масло сантала (амириса)

Новый товар

Дренаж пор 

и матирование. Себорегуляция, разглаживание микрорельефа и стягивание пор. Благотворно действует на зрелую сухую кожу.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


42,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло сантала белого (амириса)

INCI: Amyris Santalaceae (Santalum album) Essential Oil
Внешний вид: бледно-желтое вязко-текучее масло со смолисто-ванильным ароматом, заканчивающимся терпкой нотой горелого дерева и приятной горчинкой
Активные вещества: α- и β-санталол, валерианол, кадинол, кадинен, кариофиллен
Метод получения: водно-паровая дистилляция веточек и древесины
Свойства: антисептическое, успокаивающее, венотонизирующее, лимфодренажное, муколитическое, понижающее давление, афродизиак

Массажное масло

Масло не резкое, аромат его бальзамический и неспешный — смело добавляйте его в готовые кремы и маски, массажное масло и шампунь. Сухая кожа хорошеет под присмотром санталового масла, а волосы приобретают блеск. Проверенное средство от перхоти и себореи.
Валерианол и кадинен обеспечивают успокаивающее воздействие на нервную систему, именно они придают маслу удивительный сладковатый оттенок. Помимо этого, сесквистерпены благотворно воздействуют на кожу: заживляют, борются с инфекцией.

Нечистая кожа станет матовой и безупречной после санталовой терапии: антисептическое масло губит патогенную флору, подсушивает прыщи и стягивает поры. В масках на глине сантал способствует дренажу пор, а это залог сияющей гладкой кожи.

Зрелая кожа нуждается в особом подходе, и масло поможет в ликвидации мелких морщинок. Ежевечерний косметический массаж (10 г баттера маракуйи и по 3 капли сантала, розы и апельсина) разглаживает кожу и налаживает себоотток, что важно для суховатой возрастной кожи.
Аромамедальон или роликовый флакон с маслосмесью защитит в период эпидемий гриппа: сантал вежливо, но твердо дает отпор вирусным организмам.

Гипертоникам сандал понравится, поскольку масло умеет снижать давление, не вызывая при этом дискомфорта. Разумеется, к такому гипотензику нужно приноровиться, но эффект того стоит. Сантал действует деликатно, снимает стресс, улучшает самочувствие и настраивает на романтический лад. Поэтому афродизиакальное действие масла тоже возьмите на заметку.
Парфюмерный закрепитель — масло сантала — пригодится парфюмерам.

Применение: косметическое (0,5-1,5%) или лечебное (3%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.

Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.

Дозировка усредненная:
- ванна полная — 7-8 капель на вещество-эмульгатор
- аромаспрей для воздуха — 10 капель на 5 мл эмульгатора
- аромалампа и аромамедальон — 4-5 капель
- соль для ванн, мыло — 1 мл на 1 кг
- компресс — 5-6 капель на 500 мл воды
- массаж, аромасвечи — 1 мл на 50 мл базы
- растирание — 2-4 капли на 5 мл базового масла
- обогащение эмульсий, деоталька — 4-5 капель на 10 г средства
- обогащение пеномоющих средств — 15 капель на 20-25 мл средства.
Меры предосторожности: не превышать дозировку; применять наружно. Фототоксично, применять минимум за один час до приема солнечных ванн.
Упаковка: бутылочка темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре.
Производитель: Франция

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Эфирное масло сантала (амириса)

Эфирное масло сантала (амириса)

Дренаж пор 

и матирование. Себорегуляция, разглаживание микрорельефа и стягивание пор. Благотворно действует на зрелую сухую кожу.