Эфирное масло каепута

Новый товар

Очищающая паста

для жирной кожи проводит дренаж пор, стимулирует фибробласты и отлично разглаживает микрорельеф. Губит перхотный грибок, укрепляет корни волос.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


30,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло каепута

INCI: Cajeput (Melaleuca leucadendra) Essential Oil
Внешний вид: бледно-желтое масло с сильным терпко-травянистым холодным ароматом, напоминающим  свежесть эвкалипта
Активные вещества: 1,8-цинеол, бензальдегид, α-пинен, β-пинен, лимонен, терпинолен, β-кариофилен, α-терпинеол, линалоол, терпинен-4-ол, γ-терпинен, α-терпинен, ρ-цимен, виридифлорол, неролидол
Метод получения: дистилляция водно-паровая молодых веточек и листьев
Свойства: бактерицидное, фунгицидное, репеллент, заживляющее, омолаживающее, тонизирующее, восстанавливает душевное равновесие и придает решимость

Дренаж пор

Поскольку масло каепута отлично губит гнойничковые воспаления, смело рекомендуем его для юной кожи, страдающей от излишка кожного сала. Масло превосходно стягивает поры, профилактируя воспаления и прыщи. В сочетании с лавандой добиваются матовости кожи, грейпфрут отлично выравнивает тон кожи, а пальмароза делает кожу ровной и гладкой. 

После бритья
полезна каепутовая вода: микропорезы и травмы быстрее заживают, поскольку каепут — одно из мощнейших регенерирующих эфирных масел. Сдержанный чистый травяной шлейф подходит именно мужской линии косметики — одеколоны и парфюмированные дезодоранты защищают кожу, особенно сухую. Каепут изумительно звучит в аромасмесях с цитрусовыми и травяными нотами.

Мощный бактерицид и фунгицид делает дом безопасным и чистым. Исстари каепутовое масло применяли для дезинфекции воздуха, особенно в период эпидемий. Аромалампа с парой капель каепута и грейпфрута защитят жилище от вирусов ОРВИ и гриппа.

Каепут — близкий родственник чайного дерева, схож по свойствам с гвоздикой и эвкалиптом, в составе много целебного 1,8-цинеола, как у розмарина. Поэтому полезен волосам. Если кожа головы сухая или страдает от перхоти, угостите ее втиранием на каепуте и иланге.
Каепутовое масло успокаивает, помогает взять себя в руки и придает решимость. В сочетании с цитрусовыми замечательно поднимает настроение и тонус.

Применение: косметическое (0,5-2%) или лечебное (3%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
ванна полная — 3-5 капель на вещество-эмульгатор
спрей-репеллент — 20 капель на 50 мл спирта
аромалампа — 3-4 капли
соль для ванн, мыло — 25 капель на 1 кг
компрессы для кожи — 10 капель на 500 мл воды 
массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1 мл на 50 мл базы 
растирание ушибов — 5-6 капель на 5 мл базового масла
обогащение эмульсий, деоталька — 8 капель на 10 г средства
обогащение пеномоющих средств — 10 капель на 20-25 мл средства
полоскания рта — 1 капля на 50 мл воды.
Меры предосторожности: только для наружного применения; не превышать дозировку; при нанесении на кожу в чистом виде возникает легкое жжение и гиперемия кожи на протяжении 2-3 минут.
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Страна происхождения: Индонезия

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2016-06-13

кто производитель

Уважаемая Алена, страна происхождения масла каепута Индонезия, а расфасовано оно во Франции.

Оценка 
2016-06-11

Производитель

Здравствуйте, подскажите производителя.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло каепута

Эфирное масло каепута

Очищающая паста

для жирной кожи проводит дренаж пор, стимулирует фибробласты и отлично разглаживает микрорельеф. Губит перхотный грибок, укрепляет корни волос.