Эфирное масло шалфея мускатного

Новый товар

Дезодорант

для кожи всего тела. Фунгицид, бактерицид, инсектицид. Универсален для косметики вне возраста и пола. Пахнет просто изумительно!

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


51,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло шалфея мускатного

INCI: Clary Sage (Salvia sclarea) Essential Oil 
Внешний виджелтое масло с мощным орехово-травяным ароматом 
Активные вещества: линалилацетат, L-ланалоол, склареол, туйон, борнеол, цинеол, камфара 
Метод полученияводно-паровая дистилляция соцветий после первого созревания семян 
Свойства: противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее, кровоостанавливающее, смягчающее кожу; инсектицид; снимает нервное напряжение и прогоняет меланхолию, активизирует мозговую деятельность

Дезодорант для тела

Заживляет и рубцует повреждения на коже, очень мощное регенерирующее свойство задействовано в спреях для послеоперационного восстановления тканей. Хитозановый гель с шалфеем быстро заживит порез или глубокую царапину.
Волосы начинают расти резвее, если не лениться и подкармливать их шалфейным маслом: легкий массажик перед мытьем сделает волосы блестящими, наладит себоотток. Шампунь с шалфеем поможет извести перхоть.
Массаж с маслом шалфея умеет ослабляет спазмы в области поясницы, облегчая ПМС и добавляя толику эйфории при массаже. Икроножные судороги, вызванные недостатком витамина Е или сверхнагрузкой, снимет шалфейный гель для массажа. Шалфей (3 капли) и лаванда (2 капли) на 10 мл масла-основы составят неплохой дуэт для аромамассажа.
Нечистая кожа становится свежей и матовой при добавлении в косметику мускатного шалфея. Маслом можно обогащать уже готовые косметические формулы и маски, это несложно. Сильное бактерицидное свойство шалфея издревле используется в медицинских мазях и притираниях.
Полость рта нуждается в уходе, и шалфей тут первый лекарь! Поможет излечить стоматит, уберет неприятный запах изо рта, проведет аромачистку. Комбинируйте шалфей с цитрусовыми или корицей, смесь получится ароматной и полезной. Шалфейные маслосмеси облегчают течение ОРВИ и бронхитов.
Антиоксидантный шалфей поможет зрелой коже выглядеть моложе: профилактика отеков и улучшение микроциркуляции крайне важны для увядающей кожи. Масляная сыворотка (шалфей-вербена-пальмароза) поможет в борьбе за тургор нашей единственной и неповторимой кожи.
Стресс и тревожные состояния отступают, если в доме есть шалфей: он мягко успокаивает, поддерживает организм в период выздоровления. Ароматерапия (лампы, спреи, духи) с шалфеем восстанавливает духовный баланс, заставляя смотреть на вещи не так придирчиво, и реагировать мягче. Мой дом мал, но это мой дом!

Применение: косметическое (0,5-1,5%) или лечебное (3%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
ванна полная — 1-2 капли на вещество-эмульгатор
аромаспрей для воздуха — 3-5 капель на 5 мл эмульгатора
аромалампа — 1-2 капли
соль для ванн, мыло — 20 капель на 1 кг
компресс — 3 капли на 500 мл воды 
массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 10 капель на 50 мл базы 
растирание — 3-5 капель на 5 мл базового масла
обогащение эмульсий, деоталька — 4-5 капель на 10 г средства
усиление заживляющих мазей от синяков — 5-7 капель на 20-25 мл средства
Меры предосторожности: только для наружного применения, не превышать дозировку во избежание головной боли и рассредоточения внимания. Перед первым использованием провести локтевую пробу. Не применять во время беременности и периода лактации. Масло содержит туйон.
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Страна происхождения: Франция

Оценка 
2015-07-16

эфирное масло шалфея

Лариса, опечатку исправили. Спасибо, что заметили.

Оценка 
2015-07-15

356 капель эфирного масла шалфея?

Цитирую:
- растирание — 356 капель на 5 мл базового масла......
Это не опечатка? 356 капель??? на 5 мл?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло шалфея мускатного

Эфирное масло шалфея мускатного

Дезодорант

для кожи всего тела. Фунгицид, бактерицид, инсектицид. Универсален для косметики вне возраста и пола. Пахнет просто изумительно!

Эф. масло шалфея мускатного

Эфирное масло шалфея мускатного

Сертификат (103.36k)