Эфирное масло бархатцев

Новый товар

Эластичная кожа

после крема на бархатцах. Нежный цветочный аромат и уникальный микроэлементный состав масла сделал его легендой в деле омолаживания кожи.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 4 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 4 баллов которые можно обменять на купон в 0,80 грн.


80,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло бархатцев

INCI: Tagetes (Tagetes minuta) Essential Oil 
Внешний видтемно-желтое масло с густым цветочно-терпким и пряным ароматом, переходящим во фруктовые ноты 
Активные вещества: линалоол, терпены (оцимен, лимонен), терпинеол, кетоны тагетон и тагетенон
Метод полученияводно-паровая дистилляция соцветий 
Свойства: смягчающее кожу, капилляроукрепляющее, улучшающее микроциркуляцию и тургор кожи, дезинфицирующее; успокаивающее душу и навевающее покой; мощный инсектицид

Маска от морщин

Увядающая кожа и бархатцевое масло неразделимы. Эфирное масло может сотворить чудо — сухая безжизненная кожа делается свежей, сеть морщинок, вызванных обезвоживанием эпидермы, разглаживается. Курс альгинатных масок с одним-единственным маслом уже за неделю принесет коже много пользы, опробуйте этот вариант.

Кожа раздражена и капризничает? Сделайте йогуртовую маску с 4-5 каплями бархатцев. Уже через полчаса кожа станет свежей и отдохнувшей, а воспаления стихнут. Благотворный и заживляющий эффект масла очень показан проблемной жирной коже. Косметика с бархатцами имеет свежий и приятный аромат, добавляйте его в шампуни и гели для душа. В чистом виде эфирным маслом можно прижигать отдельные прыщики. Желтоватый след от масла легко снимается ваткой, смоченной в растительном или сухом масле.
Бактерицидное и противогрибковое свойство делает бархатцевое масло идеальным для ухода за стопами.

Деотальк или тимоловый спрей-освежитель защищает пяточки. Огрубевшую кожу можно размягчить кремами на бархатцевом масле: оно превосходно усмиряет натоптыши и избавляет от мозолей.
Какао-масло и бархатцевый эликсир — лучшее средство для приведения сухой кожи в норму. Очищение кожи гидрофильным маслом с бархатцами, а также массажная плитка сделают кожу мягкой и нежной, придадут тонкий свежий аромат и защитят от пересыхания. Идеальный вариант — сухое масло с каплей Serasoft и бархатцев для дополнительного смягчения кожи.
Помогает при мышечных нездоровьях: растяжении или болях, хорошо снимает спазмы и судороги. Бархатцы очень успокаивают нервную систему, могут даже снизить артериальное давление. Не увлекайтесь, если вы гипотоник.

В парфюмерии это масло востребовано как цветочная нота. В быту отлично смешивается с цитрусовыми (лимон, апельсин, танжерин), цветочными (герань, ромашка, иланг-иланг, лаванда), а также густыми ароматами (ладан, кориандр, сандал и чайное дерево). Освежитель воздуха с каплей бархатцев защитит жилище от комаров и мошкары. Обязательно берите на дачу спрей с розмарином и бархатцами.

Применение: косметическое (0,5-2%) или лечебное (4%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
ванна полная — 8-10 капель на вещество-эмульгатор
аромаспрей для воздуха — 5-7 капель на 5 мл эмульгатора
аромалампа — 2-3 капли
соль для ванн, мыло — 20 капель на 1 кг
компресс — 5 капель на 500 мл воды 
массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1 мл на 50 мл базы 
растирание — 3-6 капель на 5 мл базового масла
обогащение эмульсий, деоталька — 4-5 капель на 10 г средства
усиление заживляющих мазей от синяков — 5-9 капель на 20-25 мл средства
Меры предосторожности: только для наружного применения, не превышать дозировку; фототоксично. Перед первым использованием провести локтевую пробу. Не применять во время беременности и обострения экземы.
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Страна происхождения: Франция

Оценка 
2016-08-01

Ответ

Эфирное масло мяты, чайного дерева, розмарина, шалфея.

Оценка 
2016-07-31

От блеска в т-зоне

Матирует на ура, все лето выручает. Сына 14 лет пытаюсь приучить,но ему запах не нравится.Посоветуйте еще пару рецептиков с ЭМ- типа домашней аптечки. Хотелось бы иметь такие рецепты под рукой.

Оценка 
2016-05-16

Ефірна композиція в мило

Брала для ефірної композиції з гваяковим деревом та ліцеєю кубебою в мило хс. Аромат получився просто безподобний!

Оценка 
2016-03-24

запах

слегка сладковатый запах (цветочно-пряный), ненавязчивый, на любителя)). в сочетании с другими эфирками (лаванда, вербена) мне нравится. Обладает антисептическим и антимикробным действием.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-03-22

Как оно пахнет?

Девочки, кто брал? Как оно пахнет, куда его лучше добавлять судя по запаху?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло бархатцев

Эфирное масло бархатцев

Эластичная кожа

после крема на бархатцах. Нежный цветочный аромат и уникальный микроэлементный состав масла сделал его легендой в деле омолаживания кожи.