Эфирное масло лаванды

Новый товар

Матирование кожи

и выравнивание ее тона. Приятная бархатистость и ощущение свежести. Ранозаживляющее, освежающее дух и плоть. Омолаживающие сыворотки.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


48,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло лаванды узколистной

INCI: Lavender (Lavandula angustifolia) Essential Oil

Внешний вид: желтое текучее масло со свежим ароматом и нотками камфоры
Активные вещества: кетоны (камфора, цинеол 1,8), сесквитерпен кариофиллен, сложный эфир линалилацетат, спирты (лавандулол, линалоол, терпинеол), терпены (дипентен, камфен, лимонен, оцимен, терпинен)
Метод получения: дистилляция водно-паровая соцветий
Свойства: антисептическое, болеутоляющее, заживляющее, способствует рубцеванию; антидепрессант и адаптоген

Крем от покраснений

Лавандовое масло — мощное бактерицидное средство, кроме того, оно обладает успокаивающим эффектом. Поэтому лавандовые ванны обычно принимают обычно на ночь. Но в дневной косметике лаванда очень даже нужна: матирует кожу, укрепляет ее иммунитет, великолепно разглаживает.

Эфирное масло лаванды имеет замечательное свойство: очищение бронхов и легких от застоев жидкости и слизи. Регулярное вдыхание аромата сделает легкие здоровее и чище. Такой вот побочный эффект кремов, массажей и мытья лавандовым
бельди. При банальном ОРВИ смело пользуйтесь ингаляцией с маслом лимона и лаванды. 

Для кожи лаванда универсальна: обогащайте маслом эмульсии и шампуни, вводите в уход за волосами и ногтями. Помните, что при создании кремов эфирное масло вводят в уже остывшую эмульсию, и только так.

Угреватая кожа посветлеет и станет матовой, если начнете баловать ее лавандовой косметикой: тоник или мицеллярка, маска, спрей. В чистом виде лавандой можно прижигать особо подлый прыщик: камфора в составе быстро сведет его на нет.

Вялая кожа нуждается в регулярных масках. Альгинат натрия выступит прекрасной основой, а лаванда усилит эффект. Не забывайте о коже шеи и рук, эфирное масло ухаживает за суховатыми участками кожи.
Перхоть пропадет, а волосы перестанут салиться быстро, если в готовый шампунь капнуть 1-2 капли лаванды. Делается это непосредственно перед мытьем: разведите эфир в одноразовой дозе средства.

Массаж с лавандой и лимоном снимает скованность и боль в натруженных мышцах — улучшение миркоциркуляции обеспечивает прилив крови к пострадавшему участку тела. При синяках закрепите на пострадавшем участке кожи ватный диск с 5-7 каплями лаванды, через 20 минут снимите его. Так избежите гематомы. Ванны с лавандовой аромасолью замечательно освежают: улучшают настроение, дезодорируют кожу, могут снять даже легкую головную боль. Лаванда — лучший друг человека!

Применение: косметическое (0,5-2,5%) или лечебное (3-4%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
- ванна полная — 5-10 капель на вещество-эмульгатор
- аромаспрей для воздуха — 5-10 капель на 5 мл эмульгатора
- аромалампа — 4-7 капель
- соль для ванн, мыло — 25-30 капель на 1 кг
- компресс — 2-5 капель на 500 мл воды 
- массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1 мл на 50 мл базы 
- растирание — 6-8 капель на 5 мл базового масла
- обогащение эмульсий, зубных паст, деоталька — 3-5 капель на 10 г средства
- обогащение пеномоющих средств — 5-8 капель на 20-25 мл средства
- полоскания рта — 1 капля на 50 мл воды
Меры предосторожности: только для наружного применения; не превышать дозировку; данное масло допускается использовать в чистом виде точечно. 
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Производитель: Германия

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2015-07-14

уюблена ефірка

Нарешті в Зульфії з*явилися ефірки! Ефірна олія Лаванди мій МАСТ ХЕВ, найбільше чекала на її появу, купила і залишилася задоволена! Лаванди забагато не буває; загаом маю 4 бутилочки в колекції (різних виробників, в кожної своя нотка в ароматі), конкретно цю ефірку я лише протестувала і використовую час від часу (власне, як ще дві бутиочки ефірок лаванди), так як на разі користуюся лавандою від прімавера!
P.S.: люблю в лаванді запах, плюс вона хороший антисептик, і великий плюс - вони вирівнює шкіру (після пів року активного використання, помітила що зменшилися ямочки на щоці, які залишилися після вітрянки ще з дитинства)

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды

Матирование кожи

и выравнивание ее тона. Приятная бархатистость и ощущение свежести. Ранозаживляющее, освежающее дух и плоть. Омолаживающие сыворотки.