Эфирное масло лимона

Новый товар

Отбеливание пятен

и стягивание пор. Блеск волос, устранение перхоти и жирности корней. Отбеливание и укрепление ногтевой пластины.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


24,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло лимона

INCI: Lemon (Citrus limon) Essential Oil
Внешний вид: золотистое жидкое масло с горьковато-свежим терпким ароматом
Активные веществалимонен, бета-пиненгамма-терпинен, цитронеллаль
Метод получения: холодный отжим свежей цедры плода
Свойства: поростягивающее, дезодорантантисептик, фунгицид, тоник для кожи и волос, антидепрессант

От пигментных пятен

Универсальный косметический солдат: лимонное масло задействовано во всех сферах ухода за кожей, волосами и ногтями. Будучи недорогим, приносит много пользы всей семье, поэтому держите наготове пузырек с лимонным эликсиром здоровья!

Лимон превосходно осветляет пигментные пятна, однако масло требует к себе внимательного отношения. Как и все цитрусовые эфирные масла, лимонное не следует наносить на кожу непосредственно перед выходом на солнце. Дайте коже сориентироваться (2-3 часа), после подставляйтесь под лучи ультрафиолета.

Сухая кожа пяток и натоптыши доставляют немало неприятностей. Чтобы стопы выглядели моложе и эстетичнее, вводите 1-2% лимонного масла в уход для ног. Ночной питательный крем с папаином или дневной деотальк — пусть забота о коже содержит лимон.
Купероз ослабнет, если не забывать о ночных кремах с лимоном и экстрактом каштана. Они отлично воздействуют на капилляры кожи, приводя их в эластичное состояние. Глиняные маски станут результативнее после добавления пары капель лимонного масла.

Дезодорирующий талант лимона затмевает всё. Гидролат мяты, изопропиловый спирт и 1% лимонного масла составят прекрасный ансамбль для освежения кожи и поддержания ее сухости на протяжении дня.

Сухие деотальки для тела и стоп также должны содержать пару капель цитрусовых-антисептиков. При излишней потливости полезны ванны (глина каолин и 3-5 капель лимона на полную ванну) — дезодорируют и освежают кожу тела. Гель для душа с лимончиком тоже работает!
Спа для ногтей без лимона немыслим: укрепление и отбеливание ногтей в одном флаконе! Масляная сыворотка для ухода за кутикулой поможет при маникюре и педикюре. Плюс надежная профилактика грибка на ногтях.

Проблемная кожа часто характеризуется огромными порами, куда и попадает излишний себум. Профилактика комедонов и угрей обязательно содержит эфирные масла вяжущего лимона, разогревающей корицы, себорегулирующей пальмарозы. Тщательное очищение кожи должно стать хорошей привычкой. 

Антицеллюлитный уход с лимоном избавит от несовершенств фигуры: ванны, обертывания, детокс и массаж в сочетании с физической нагрузкой приведут вас к ровной коже, без бугров и застоев жидкости.
Окрашенным светлым волосам лимон придает особый блеск — локоны так и сияют на солнце! Впрочем, брюнеткам и рыжим блеск тоже обеспечен: шампунь или маска, ополаскиватель или спрей.
Тонкий и прозрачный лимонный аромат превосходен в аромалампе и аромакулонах, даже в моноварианте. Если хотите смесь, то начните с корицы или мяты, они хорошо сочетаются.
Зубной эликсир с лимоном держит полость рта здоровой и чистой, освежает дыхание. Лимон превосходен как повышатель настроения и усилитель творческого подъема!

Применение: косметическое (0,5-3%) или лечебное (4%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
ванна полная — 4-6 капель на вещество-эмульгатор
аромаспрей для воздуха — 9-15 капель на 5 мл эмульгатора
аромалампа — 5-8 капель
соль для ванн, мыло — 25-30 капель на 1 кг
компресс — 2-5 капель на 500 мл воды 
массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1 мл на 50 мл базы 
растирание — 6-8 капель на 5 мл базового масла
обогащение эмульсий, зубных паст, деоталька — 3-7 капель на 10 г средства
обогащение пеномоющих средств — 10-15 капель на 20-25 мл средства
полоскания рта — 3 капли на 50 мл воды
Меры предосторожности: только для наружного применения, не превышать дозировку; допускается наносить на кожу в чистом виде точечно. Нормальная реакция кожи — легкое жжение продолжительностью 1-3 минуты. Не применять эфирное масло перед выходом на солнце во избежание фотоожогов от цитрусовых.
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Производитель: Франция

Оценка 
2015-07-21

отбеливает ногти

желтые ногти стали не такими ужасными. Возьму на будущее , что лимон отлично отбеливает.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-16

ефірка лимона

Ольга, відповідь на Ваше запитання є в описі до товару, там чітко написано - лише для зовнішнього застосування!

Оценка 
2015-04-03

масло лимона

Можно ли употреблять данное масло в пищу?

  • 0 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло лимона

Эфирное масло лимона

Отбеливание пятен

и стягивание пор. Блеск волос, устранение перхоти и жирности корней. Отбеливание и укрепление ногтевой пластины.