Эфирное масло розмарина

Новый товар

Мощно регенерирует

и освежает тон кожи. Укрепление волос, дезинфицирующее и бактерицидное свойство.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


30,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло розмарина

INCI: Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Essential Oil
Внешний вид: светло-желтое масло с резким камфорным ароматом, переходящим в травянисто-мятный
Активные вещества: цинеол-1,8, пинен, камфен, камфора, борнеол
Метод получения: дистилляция водно-паровая побегов и соцветий
Свойства: лимфодренажное, бактерицидное и подсушивающее воспаления, регенерирующее, омолаживающее, освежающее, капилляроукрепляющее, снимающее стресс

От выпадения волос

Одно из пятерки основных масел ароматерапии. Недорогое и очень действенное! Разведенное масло розмарина замечательно для массажа, ванн и компрессов при суставных и мышечных болях. Легкий массаж быстро поможет скованным мышцам — просто сведите розмарин с лавандой в массажной смеси. Масло в дуэте с пальмарозовым отлично профилактирует целлюлит.

Для ухода за кожей и волосами розмарин служит верой и правдой многие века. Профилактика перхоти и выпадения волос (маски и спрей), укрепление луковиц (втирания и массаж перед мытьем), придание блеска (ополаскиватели и лак для волос).
Розмарин великолепен в деле укрепления сосудов, каштановые кремы на розмарине отлично приводят кожу в тонус. Омолаживающие качества масла используют в классической Венгерской воде и одеколонах.

Рыхлая кожа очень нуждается в розмариновом уходе. Простой тоник или мицеллярная вода, убтановое очищение с добавлением розмарина совершенно точно стянут поры-кратеры. В чистом виде можно прижигать прыщики: розмарин работает так, что после воспалений не остается неэстетичных розовых пятен. Матирование кожи и себорегуляция также подвластны розмарину.

Освежение воздуха — козырь розмарина. Несмотря на то, что в чистом виде масло имеет очень резкий запах, в разведенном виде эфир насыщает жилище удивительно нежным и свежим ароматом. Хорошо смешивается с цитрусовыми. Ротанговые лучины или освежитель воздуха в спрее поможет оценить всю прелесть розмарина. К тому же вам гарантировано очищение воздуха от бактерий и вирусов: розмарин славится как мощный антисептик.
Эфирное масло розмарина превосходный стимулятор мозговой активности, помогает справляться с эмоциональными перегибами и переживать ежедневный стресс. С давних времен он снискал репутацию средства улучшения памяти. Достаточно вдохнуть запах — и в голове прояснится. Масляная смесь в роликовом флаконе пусть всегда дежурит в вашей сумочке: пара штрихов на запястье, вдох и выдох. Все будет хорошо — это про розмарин!

Применение: косметическое (0,5-2%) или лечебное (3%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
ванна полная — 3-5 капель на вещество-эмульгатор
аромаспрей для воздуха — 5-10 капель на 5 мл эмульгатора
аромалампа — 3-4 капли
соль для ванн, мыло — 20 капель на 1 кг
компресс — 2-4 капли на 500 мл воды 
массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1 мл на 50 мл базы 
растирание — 5-6 капель на 5 мл базового масла
обогащение эмульсий, зубных паст, деоталька — 3-5 капель на 10 г средства
обогащение пеномоющих средств — 5 капель на 20-25 мл средства
полоскания рта — 1 капля на 50 мл воды
Меры предосторожности: только для наружного применения, не использовать беременным и детям до 5 лет, эпилептикам, гипертоникам, при склонности к судорогам; не превышать дозировку; данное масло допускается использовать в чистом виде точечно и локально.
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Производитель: Тунис

Оценка 
2015-11-19

Юля

Мені дуже подобається ця олія як антисептик. Тільки починається нежить, змащую олією розмарина крила носа і все проходить. Додаю в масочки, чудово освіжає і корисна для жирної шкіри. Я дуже задоволенна. Закінчиться, замовлю ще.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-19

полирует волосы

полирует волос не хуже иланга! Вчера сделала масляное втирание перед мытьем, волосы не узнать! Как после укладки силиконами, шик и блеск!!!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-15

розмарин в доме

Ганна, вы просто очень ответственная мамочка. Побольше бы таких людей!

Оценка 
2015-07-15

волосопад закончился

понравился розмарин в сыворотке для волос «Универсальная». Т.к. я полный ноль в эфирах и косметике, взяла готоый рецепт с сайта .и не пожалела ни секунды. ЭТО ВОБЩЕ ДРУГОЙ ПОДХОД К ВОЛОСАМ! видно эфект с первого применения. молчу про то что волосы перестали салиться. Для меня огромное облегчение,что появилось такое простой срредство для волос. Сыворотка для волос «Универсальная», 20 мл - отличное действие. Я в шоке как все просто.....

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-15

Зінаїді

Зінаїда, ДЯКУЮ за Ваш відгук, мені стало трохи спокійніше.
Можливо я і дарма розхвилювалась через знайдену інформацію, так як з ефірками познайомилася відносно недавно і випробувала їх небагато. За рік експерементів лише неякісна ефірка разок попалася.
А дітям я не те що не показую їх (користуюсь коли засинають), в мене від них кімната закрита, так як крім косметики там щей швейна машинка стоїть.

Оценка 
2015-07-15

Польза для ваших волос

У меня волосы длинные, вьющиеся и густые. Летом в такой "шапке" бывает слишком жарко. И я решила сделать себе охлаждающий шампунь с этим маслом в том числе. Заметила что волосы стали расти еще быстрее и уменьшилось выпадение. Аромат конечно резковатый и на любителя. При добавлении небольшого количества в смываемый уход резкость сменяется приятным шлейфом на волосах. Рекомендую))

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-15

эпилептик

А я эпилептик с 7 лет. Всю жизнь п'ю таблеточки и всякие там эфирки мягко говоря, до одного места. Так что смешно читать такие дискусии. Финлепсин и розмариновое масло - это разные планеты. Пользуюсь эфирками в косметике уже лет5, довольна как слон. в т.ч розмарин. К сосудистому моему здоров'ю они не имеют отношения.Гипертоники тоже на таблетках, так что все у не особо здоровых людей на контроле.А детям кроме лаванды ничего не дают лет до 7 ,даже мяткку им нельзя. Ганна,расслабьтесь умоляю.

Оценка 
2015-07-15

готовая косметика

при такой повышенной тревожности нужно отказаться от эфирных масел вообще. Интересно, как вы готовые кремы покупали раньше, ведь там тоже могли оказаться эфирки? В дозировке вам совершенно неизвестной...

Оценка 
2015-07-15

розмарин

Не спорю,що потрібно дотримуватися дозування. Але якщо є протипоказання і схильність до нього, то на мою думку краще взагалі утриматися щоб не провокувати (у моєму випадку потрібно відкласти експеремент з розмарином ще десь на рік чи два).
http://inmoment.com.ua/beauty/beautiful-body/rosemary.html
тут вказано: "Розмаринове масло не рекомендується епілептикам, людям схильним до судом і гіпертонікам, люди з підвищеним тиском повинні бути обережні,"; "При вагітності також краще від застосування розмарину відмовитися,"
І ще з іншого: Протипоказання: Не застосовувати під час вагітності та дітям до 6 років. Використовувати в малих дозах, надлишок може викликати судоми. Категорично протипоказано застосування при епілепсії і підвищеної судомної готовності. Не рекомендується застосування при гіпертонічній хворобі, оскільки можливі підйоми артеріального тиску.
Це конкрето стосовно ефірки розмарину, тому дану інформацію варто знати всім!
І на рахунок: "это же в каких жутких дозировках надо загоняться розмарином, шоб аж до судорог?" цитую вище вказане: Категорично протипоказано застосування при підвищеній судомній готовності.
Можливо я і занадто перелякана, та від такої інформації мене кинуло в холод, я випила валер*янку і пів ночі вишуковувала максимум інформацію стосовно тих ефірок, що в мене є!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-15

дозировка

это же в каких жутких дозировках надо загоняться розмарином, шоб аж до судорог? или с какой интенсивностью? просто надо соблюдать дозировку - " Для детей и пожилых снижайте вдвое."

Оценка 
2015-07-15

протипоказання!!!

Дуже хотіла купити собі ефірку розмарину, але коли намірились купити знайшла на якомусь сайті інформацію з потипоказаннями. Ефірна олія розмарина протипоказана не лише вагітним і гіпертонікам, а й людям схильним до судом! А оскільки в мого сина раз були фібрильні судоми, то покищо, бажання купувати розмаринову ефірку у мене відпало; також після цієї інформації я обережніше ставлюся до вибору для себе ефірних олій,тепер я шукаю максимумальний перелік протипоказань і лише тоді вирішую чи варто купувати. Вважаю, що в описі варто вказати всі протипоказання!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-02-27

прыщам п...ц

прыщам просто конец, я поняла тему! огромное спасибо!! неделю с размарином и кожа реально чистая. Ну почти что. сначала терпела вонючесть масла. а один раз оставила утром ватную палочку с розмарином в ванной, вечером зашла -- аромат ну просто улетный. Свежесть и такая удивительная атмосфера, просто удивилась. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится. Буду дальше експиремнтировать.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-02-26

Для зубного порошка!

приготовила с ваших компонентов зубной порошок и для аромата добавила масло эф. розмарина и для ребенка отдельно добавила масло апельсина,получилась двойная польза, аромат приятнейший и антибактериальный эффект.

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-02-24

Для автомобилистов в салон!

Преобрела своему мужу для дальних поездок, хорошая активация внимания,что очень важно в дороге. Доволен, употребления кофе в дороге уменшилось в два раза.

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-02-23

ЭМ розмарина

Обалденное!!! Очень ароматное. Соль для ножных ванночек получилась суперовская!!!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина

Мощно регенерирует

и освежает тон кожи. Укрепление волос, дезинфицирующее и бактерицидное свойство.