D-лимонен

Новый товар

Вкусно пахнет апельсином,

а эфирные масла цитрусовых едва ли не полностью состоят из этого актива. Дезинфицирует, освежает, отгоняет насекомых и является начальной нотой в парфюмерии

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


19,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


D-лимонен

INCI: d-Limonenе, 1,8-n-ментадиен

Аромат: свежий и терпковатый запах цитрусовых с горчинкой цедры

Внешний вид: прозрачная жидкость

Применение в парфюмерии: начальная нота

Стойкость аромата: до 96 часов (низкая)

Растворимость: легко в диэтилфталате, этиловом и парфюмерном спирте

D-лимонен наиболее мощно представлен в аромате цитрусовых, а эфирные масла лимона, апельсина, бергамота минимум на две трети состоят из лимонена. Аромат пронзительный, свежий, чистый, отлично ложится в формулы духов фужерного и цветочного семейства.

Чистый и бодрящий аромат D-лимонена (есть еще L-лимонен, он пахнет елкой) востребован в парфюмерии как начальная нота. Этот апельсиновый терпен нестоек, однако играет важную роль в балансе нот и пирамиде запахов.

Важно напомнить также, что спреи, духи и кремы с увесистой фазой D-лимонена следует наносить на кожу минимум за полчаса до выхода на солнце: высокое содержание терпенов в лимонене чревато появлением пигментных пятен. Поэтому, несмотря на приятный освежающий аромат, лимонен, как правило, не содержится в пляжной косметике.

Легкое дезинфицирующее свойство лимонена востребовано в создании косметики, очищающих средств для кожи, а также в бытовых средствах для поддержания чистоты в доме.

Репеллент — еще одно важное свойство D-лимонена, он отпугивает насекомых и пахнет приятно, вот почему многие запатентованные формулы содержат пару «лимонен-ним», они синергичны в тандеме.

Использование в парфюмерии и косметике: 0,2-20%, оптимально 2%

- духи на базе эфирных масел, дезодоранты — 1-6%,
- духи на спирту — 5-10%,
- репелленты — 10-15%,
- парфюмерный концентрат-отдушка — 20%,
- крем, гель, духи для волос — 0,2-5%,
- мыло и пеномоющие составы — 5-20%.

Производитель: Германия

Хранение: вдали от источников огня, плотно закупоренным в темном месте

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

D-лимонен

D-лимонен

Вкусно пахнет апельсином,

а эфирные масла цитрусовых едва ли не полностью состоят из этого актива. Дезинфицирует, освежает, отгоняет насекомых и является начальной нотой в парфюмерии