Категории

Зульфия советует

Новые отзывы

Мика пигментированная Зимняя роза
Взяла подружка себе в качестве теней,... 
21-07-2017
Тоник для лица Антикупероз
Тоник отличный, пользуюсь 1,5 месяца,... 
21-07-2017
Trimoist KMF, ламеллярный увлажняющий комплекс
Здравствуйте, Виктория! Использовать... 
20-07-2017
Пептид ChroNoLine
Здравствуйте, Виктория! Использовать... 
20-07-2017
Пептид Adifylinе
Здравствуйте, Виктория! Использовать... 
20-07-2017

Пилинг: FAQ

Пилинг давно стал привычной процедурой для лица и тела, формул пилинг-растворов придумано великое множество, однако есть признанные фавориты. Это фруктовые кислоты, ретинол и ферменты. Космецевтика давно отметила, что кислоты гораздо эффективнее работают в ансамбле, а ретинол неплохо усиливает действие низкомолекулярной гликолевой кислоты. FAQ по теме «Поверхностный пилинг» изложен ниже, рассмотрим подробнее наши формулы, виды и применение отшелушивающих составов для кожи. Тема пилингов актуальна — на дворе осень, а это период неактивного солнца и активного пилинга.

Какой коже нужен пилинг?
Пилинг важен для любой кожи, важно выбрать режим. Щадящий поверхностный пилинг, например, это просто активная маска по большому счету. Кожа шелушиться не будет, поскольку ожога как такового не было. Правило химического или кислотного пилинга простое: чем глубже нужно обновить кожу, тем мощнее и дольше экспозиция пилинга на коже. При еженедельном нанесении 2-3 слоев наших растворов кожа не будет выглядеть травмированной, но если вы решили провести срединный пилинг с многослойным отшелушиванием, резонно всё же обратиться к косметологу.
Коже нужен пилинг не столько для шелушения, сколько для регулярного обновления и мощного увлажнения. Именно это гарантируют наши растворы для пилинга. 

Какой вид пилинга выбрать?
Пилинги бывают разные, в основном, они делятся на срединные и поверхностные (по глубине действия), а также на химические и АГК (по действующему веществу). Магазин «Зульфия» предлагает растворы для проведения поверхностного пилинга — это самый разумный вид эксфолиации в домашних условиях. Впрочем, косметологи приобретают наши растворы и проводят ими срединный пилинг: более травматичная процедура должна проводиться умелой рукой и под наблюдением специалиста.
Пилинг-растворы из нашего магазина — это составы, чья формула проверена десятилетиями. Смело можете пользоваться любым составом и подбирать собственную схему поддержания красоты и нежности кожи. Эти концентрированные профессиональные формулы можно использовать не только в чистом виде для пилинга как такового. В небольших концентрациях эти составы вхожи в линейку косметического ухода на каждый день: тоники и мицеллярные воды (фруктовые пилинги), предпилинг-формулы и лосьоны от врастающих волосков (салициловый пилинг и формула Джесснера), ночные сыворотки и кремы от целлюлита (ретинолово-гликолевый и лактобионовый). 

Каковы показания для поверхностного пилинга?
Показания для поверхностного пилинга — это не только эстетические недостатки кожи, от которых женщины стремятся избавиться. Легкий АГК-пилинг несет глубоким слоям кожи влагу и ускорение деления клеток, следовательно, омоложение и тургор. Поэтому поверхностный регулярный пилинг раз в месяц — это разумная альтернатива срединному пилингу раз в год. Дискомфорта при поверхностном минимум, а эффект налицо.
Основные показания для поверхностного пилинга — это обилие пигментных пятен на коже, фотостарение, пятна от угревой сыпи, расширенные поры-кратеры. Дерматологи часто рекомендуют при фолликулярном гиперкератозе проводить время от времени АГК-пилинг — такой уход ослабляет проявления болезни. Вульгарные угри и неровный микрорельеф после них — еще одно показание для курса пилинга химическими или фруктовыми активами.
Пилинг отлично тонизирует кожу: комплексное отшелушивающее воздействие, проводимое на регулярной основе, изменяет даже самое запущенное состояние кожи в лучшую сторону.

Как ухаживать за кожей после пилинга?
Уход за кожей после пилинга непременно основан на мощном увлажнении кожи извне: гель-алоэ с низкомолекулярным гиалуронатом натрия станет вашей палочкой-выручалочкой в первые сутки. Любой пилинг — это ожог кожи. Проведение пилинга — это умелое и дозированное обожжение кожи раствором фруктовых кислот или иным химическим веществом. Вот почему поверхностный пилинг — наиразумнейшее решение проблем с кожей. Такой вариант пилинга не заставит вас сидеть дома неделю, как после срединного отшелушивания, поскольку ожог был слабенький.
После пилинга важно использование биотоника-нейтрализатора, который останавливает действие активного вещества на коже. Смыв состав водой, протрите его нейтрализующей формулой и сделайте увлажняющую маску: альгинат или гель алоэ-вера быстро успокоят покрасневшую кожу.
Сильный ожог после пилинга требует постоянного увлажнения и нанесения гелей в течение 48-72 часов минимум. Черёд окклюзивных составов и питательных кремов приходит чуть позже. Впрочем, при поверхностном пилинге нашими растворами мощного ожога быть не должно. Среди новинок отдела «Пилинги» находятся самые популярные формулы: Джесснера, лактобионовый, салициловый, ретинолово-гликолевый.

Пилинг Джесснера с 42%-ным содержанием кислот стал притчей во языцех: этот раствор косметологи любят за минимальное повреждение кожи и максимально возможный результат. Легко применять, легко ухаживать за обработанной кожей, приятно наблюдать эффект на протяжении минимум полугода: кожа гладкая, увлажненная, освеженная и чистая. Даже один курс из 5-7 процедур ощутимо обновит кожу и уплотнит дерму.

Пилинг лактобионовый с 50%-ным содержанием кислоты — универсальный раствор для новичков и тех, кто хочет научиться дома проводить отшелуюшивающие косметические процедуры. Раствор станет надежным помощником при поплывшем овале лица, поможет остановить фотостарение и обуздать «старческую гречку» на руках и декольте. Если не знаете, какой из пилингов выбрать, смело берите этот — им можно пользоваться круглый год.

Пилинг салициловый с 30%-ным содержанием этой кислоты усилен и лимонной кислотой: так эффект глубокого увлажнения кожи мощнее. Пилинг салицилкой (β-гидроксикислотой) отлично зарекомендовал себя, состав простой и понятный. Идеален для тех, кто хочет обновить кожу после тяжелой борьбы с угрями, например. Неровности кожного микрорельефа быстро сходят, а поры значительно сокращаются после курса салицилового пилинга.

Пилинг ретинолово-гликолевый с 5% ретинола и 20% низкомолекулярной гликолевой кислоты отлично увлажняет кожу, подходит для еженедельной профилактики старения кожи. Всего два-три слоя каждую субботу — и кожа всю неделю выглядит упруго и дышит легко. Заслуга этой пары (ретинол и гликолевая кислота) в деле омоложения кожи и лифтинга высоко оценена дерматологами — чем не эликсир молодости для наружного применения?