Категории

Зульфия советует

Новые отзывы

Нерафинированное масло нима
Хочу сказать спасибо маслу ним и... 
05-12-2016
Пептид Adifylinе.
подскажите, в крем для лица можно... 
05-12-2016
Пилинг ретинолово-гликолевый
Процедуру проводить один раз в неделю. 
05-12-2016
Изоциклогераниол
Парфюмерно-косметическое применение:... 
05-12-2016
Addict 2, Dior парфюмерная композиция
Используют пищевой спирт,... 
05-12-2016

Масло какао нерафинированное

Соль для ванн «Какао и кокос», 100 г

Моментально облагородить ванну полезными маслами? Пожалуйста! Готовый кубик твердого масла с солью и любимым ароматом поможет в этом. Бросьте кубик в ванну, размешайте после его полного расплавления: соль и масло сэмульгируют, смягчив воду в ванне и наполнив все помещение приятным ароматом. Масляные плиточки тают при 33-35°С, можно хранить и вне холодильника. На полную ванну достаточно 10-15 г масляного средства.
- какао-масло — 45 г
- морская соль  — 45 г
- масло кокоса вирджин — 8 г
- отдушка «Рафаэлло» — 2 мл
На водяной бане расплавить твердые масла кокоса и какао.
Через 5 минут, когда масла начнут застывать, добавьте соль и отдушку (или эфирное масло). Перемешайте ее для равномерности. Далее нужно сделать масло для ванн порционным. Возьмите силиконовые формочки-миниатюры и расфасуйте размягченную массу. Окончательно плиточки застынут в холодильнике через 2 часа.

Бальзам для губ «УФ-фильтр», 5 г

Губам тоже нужна защита от солнца. Солнцезащитный фактор (СЗФ) этого средства равен 15 — вполне достаточно для городских условий среднеевропейской полосы. Удобно использовать на даче или пляже, защищая выдающиеся части лица: нос, кожу под глазами, скулы.
- воск пчелиный — 1 г
- баттер кукуи — 1 г
- какао-масло — 2 г
- цинка оксид маслодиспергируемый — 1 г
- витамин А — 1 капля
- витамин Е — 1 капля
- вкусоароматизатор — 1 капля
- подсластитель — 1 капля.
Предварительно оксид цинка нужно диспергировать в растопленных маслах. После вводить готовую белую смесь в расплавленный воск, снова тщательно перемешивая. Можете подкрасить алканой или аннато. Витамины добавляем в самом конце, перед заливкой в тубу.

Массажная плитка, 100 г

Твердый крем для тела. Пользоваться им легко и приятно: на влажную кожу нанести немного масляного чуда, нежно втереть в кожу. Особенно такой заботе порадуются сухие участки тела. Твердый брусок удобен в поездках и путешествиях, просто подберите ему соответствующую баночку.
- какао-масло — 65 г
- баттер миндаля — 10 г
- баттер ши — 10 г
- воск пчелиный — 5 г
- воск лотоса — 5 г
- тальк — 5 г.
Все растопить на водяной бане, добавить тальк, перемешать и залить в формочку. Всегда можно добавить любимое эфирное масло или отдушку.

Мусс-скраб «Какао и кокос», 100 г

Нежный мусс-скраб отлично пенится, его приятно наносить на кожу и проводить легкий массаж. Коже нравится такой отшелушивающий уход с добавлением питательных масел и кокосового молочка. После мусса не нужен даже крем — настолько кожа мягкая и увлажненная.
- мыльная основа Кремообразная — 75 г
- гидролат кофе — 15 мл 
- какао-масло — 3 г
- какао тертое — 3 г
- кокосовое молоко сухое  — 5 г
- расторопши скраб — 10 г
- отдушка «Шоколадный Бейлиз» — 10 капель
- консервант гермаль — 0,5 г.
На водяной бане плавим масла какао, оба вида. Добавляем мыльную основу, смешиваем до жидкого состояния, вводим отдушку. Теперь добавляем сухое молоко и скраб расторопши. Тщательно перемешиваем, пока мыльно-масляная смесь не начала застывать.
Теперь пришла очередь миксера. В процессе взбивания мусса добавляем гидролат кофе с растворенным в нем консервантом, понемногу. В определенный момент мыло становится похожим на взбитое масло — все нежнее, воздушнее, объемнее! По достижении этой устойчивой консистенции, мусс-скраб считается готовым.
Чистым шпателем перекладываем мусс в баночку с винтовой крышкой.

Масло взбитое, 100 г

Пропорция проста: 80% твердых масел (баттеров), 20% жидких масел.
Взбитое масло — волшебное и легкое, как суфле. Рецепт дан на 100 граммов, поскольку меньшее количество масел качественно не взбить обычным миксером. Масло впитывается без остатка, питает кожу. Наносим на влажную кожу.
- какао-масло — 40 г
- масло кокоса вирджин — 40 г
- масло камелии — 20 мл
- витамин Е — 10 капель
- эфирное масло — 20 капель.
Взвесьте баттеры (твердые масла) в жаропрочном стакане и поставьте на водяную баню до размягчения масел, но не топите их до жидкого состояния. Размягчите, и только. Влейте жидкие масла. Взбейте мощным миксером-рамкой и поставьте в морозилку на 5 минут. Выньте, соскребите подзастывшее со стенок и дна, снова взбивайте 1-2 минуты. Потом в морозилку. Больше повторений цикла «взбить-заморозить» — воздушнее масло.
В уверенно взбитое масло введите эфирные масла, окончательно взбейте до воздушной консистенции, добавьте витамин Е (полезен коже и слегка консервант для масляной смеси) и магния стеарат 2 грамма (для улучшения консистенции и пудровости нанесения). Выложите готовое масло шпателем в продезинфицированную банку.
Поскольку продукт безводный, консервировать его не нужно, хотя витамин-консервант Е в рецептуре есть, и он очень полезен коже.

Гидрофильные плитки «Шоколадный парадиз», 100 г

- какао-масло — 45 г
- какао тертое — 20 г
- баттер ши — 5 г
- масло кокоса вирджин — 20 г
- масло семян мака — 5 г
- витамин Е масляный — 5 г
- полисорбат-80 — 7 г
- эфирные масла — 10 капель.
Плиточки разумно делать в расчете на единоразовое использование: 10-15 г хватает на все тело, а 3-5 г успешно очистят лицо и шею.
Субстанция тает легко, храните плиточки в холодильнике. Кожа после знакомства с плиточками становится бархатной и увлажненной.

Кольд-крем для губ, 10 мл

Иногда губам нужна не просто масляная терапия, а еще и увлажнение. В этом случае им нужен кольд-крем — идеальное сочетание для поддержания гладкости губ. Кстати, это неплохой демакияж для декоративной косметики.
- масло облепихи — 4 мл
- гидролат — 3 мл
- какао-масло — 2 г
- воск яблока — 0,5 г
- ланолин — 0,5 г
- витамин А — 1 капля
- витамин Е — 1 капля
- вкусоароматизатор — 1 капля
- подсластитель — 1 капля.
Технология приготовления кольд-крема проста: подогреть на разных водяных банях гидролат и масла. Смешать их шпателем (эмульгируются они моментально), причем мешать нужно безостановочно до полного загустения. После ввести витамины и вкусоароматизатор и подсластитель. Переложить густой мазеобразный крем в баночку.