Категории

Зульфия советует

Новые отзывы

J'adore, Dior парфюмерная композиция
Можно ли из этой композиции сделать... 
01-12-2016
Эмульактив-Изо эмульгатор
Нежный, приятный, бархатный!!! 
01-12-2016
Термометр электронный
Купить батарейки не проблема, в любом... 
01-12-2016
Коэнзим Q10
Масло не перегревать выше 50 С, нужно... 
01-12-2016
Нерафинированное масло кокоса
Эмульсия «Увлажнение», 50 мл... 
01-12-2016

Рецепты с какаокакао, шоколад, черный

Самый полезный компонент сластей — какао. Тертая коричневая масса бобов и желтенькое какао-масло предоставляют массу возможностей кондитерам-любителям. Несложно сделать домашние конфетки, которые будут не просто вкусны, а еще и полезны: какао славится уникальным жирнокислотным составом, здоровым и полезным.
Несколько простеньких и эффектных рецептов с какао расцветят домашний досуг.
Приятного вам чаепития в кругу родных и друзей!

Шоколадная паста «Нутелла», 150 г

- какао-бобы тертые — 30 г
- какао-масло — 20 г
- сливочное масло — 50 г (размягченное)какао, нутелла, рецепт, шоколадная паста
- сгущенные сливки — 5-6 ст. ложек
- добавки — 2-3 ч.л. (орехи молотые, кунжут, ликер)
- пищевые ароматизаторы — 20 капель.
На водяной бане-1 подогреть сгущенку до 40°С.
На водяной бане-2 растопить какао-бобы и какао-масло.
Снять с бани какао-смесь, добавить в нее подогретую сгущенку и сливочное масло, начать взбивать. Если делать это блендером, то в финале паста будет как мягкое масло, если венчиком — паста получится воздушная и объемная. После того как масса вымешается, немного увеличившись в объеме, ввести ароматизаторы и орехи, окончательно взбить.
Шпателем разложить массу в удобные баночки.
Насыщенность пасты шоколадом можно варьировать: меньше какао тертого, больше орехов или сгущенки. Ориентируйтесь на вкусы домашних, они подскажут. Храните пасту в холодильнике и не волнуйтесь — взбитая паста будет легко намазываться на хлеб и сдобу.

Шербет «Какао и фундук», 600 гкакао, масса, бобы, шоколад

- какао-бобы тертые —  250 гкакао, шербет, рецепт, орехи
- какао-масло — 100 г
- орехи — 250 г (фундук, миндаль, кешью, фисташка)
- сгущенные сливки — 1 банка
- сливочное масло — 75 г (размягченное)
- добавки — 2-3 ч.ложки (ром, ликер)
- пищевые ароматизаторы — 5 мл
Орехи обжарить на сухой сковороде (немножко и недолго) и крупно подробить.
На водяной бане-1 подогреть сгущенку до 40°С.
На водяной бане-2 растопить какао-бобы и какао-масло.
Снять с бани какао-смесь, добавить туда подогретую сгущенку и сливочное масло, равномерно вымешивать пять минут деревянной ложкой, пока масса не загустеет ощутимо. Добавить орехи, размешать.
Формировать массу можно по-разному: выложить в форму с высоким бортиком, в чистый пакет-коробку из-под молока с отрезанным боком. Удобнее всего подостывший шербет раскатать как колбаску.
Массу оставить на 4 часа на верхней полке холодильника. Порезать на небольшие конфетки, можно обвалять в кокосовой стружке. Хранить шербет нужно в холодильнике, поскольку при комнатной температуре масса размягчается.
Лакомиться кусочком шербета лучше всего с несладким чаем или крепким кофе. Лакомство очень сытное, но не очень калорийное: орехи и какао заряжают энергией надолго!

Шоколад «Черный»

- какао-бобы тертые — 90 г
- какао-масло — 10 г
- сахарная пудра — 4 ст.ложкикакао, масса, бобы, шоколад
- сливки жирные и густые — 4 ст.ложки
- ванилин — на кончике ножа
- добавки (миндаль, вишня, кокос) — по желанию.
На водяной бане-1 подогреть сливки до 40°С. Растереть в них сахарную пудру и ванилин.
На водяной бане-2 растопить какао-бобы и какао-масло.
Снять с бани какао-смесь, добавить в нее подогретые сливки, равномерно помешивать пять минут деревянной ложкой, пока масса не загустеет. Добавить орехи, размешать. Залить в форму, отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколад «Классический»

- какао тертое (бобы) — 50 г
- какао-масло — 50 г
- сахарная пудра — 4 ст.ложки
- сливки жирные и густые — 2 ст.ложки
- ванилин — на кончике ножа
- добавки (миндаль, вишня, кокос, козинак) — по желанию.
На водяной бане-1 подогреть сливки до 40°С, растереть в них сахарную пудру и ванилин.
На водяной бане-2 растопить какао-бобы и какао-масло.
Снять с бани какао-смесь, добавить в нее подогретую сгущенку, равномерно помешивать пять минут деревянной ложкой, пока масса не загустеет. Добавить орехи, размешать. Залить в форму, отправить в холодильник на 3-4 часа.

Пралине «Какао»

Основная пропорция такова: 75% тертого какао-бобов, 25% какао-масла. Пралине будут горьковатые, поскольку сахара в рецепте нет.

- какао-бобы тертые — 75 г
- какао-масло — 25 г
- добавки (мед, изюм, кунжут, семечки) — по желанию.
На водяной бане-2 растопить какао-бобы и какао-масло.
Снять с бани какао-смесь, добавить в нее подогретую сгущенку и сливки, равномерно помешивать пять минут деревянной ложкой, пока масса не загустеет. Можно массу разделить и ввести разные добавки. После финального перемешивания разлейте массу в миниатюрные формочки, оставьте застывать при комнатной температуре (во избежание появления конденсата).
Пралине будут твердые, вкушайте их с горячим какао или сладким чаем.

Конфеты «Шоколад и кокос»

- какао тертое — 60 г
- какао-масло — 40 г
- кокосовая стружка — 4 ст.ложки
- сахарная пудра — 3 ст.ложки
- сгущенные сливки — 2 ст.ложки
На водяной бане-1 подогреть сливки до 40°С, растереть в них сахарную пудру.
На водяной бане-2 растопить какао-бобы и какао-масло.
Снять с бани какао-смесь, добавить в нее подогретую сгущенку, равномерно помешивать пять минут деревянной ложкой, пока масса не загустеет. Добавление сгущенки делает массу мягче, поэтому конфеты придется хранить в холодильнике.
Формовать конфеты можно по-разному: шарики (скатать и обвалять в тертой вафле или кокосовой стружке) или разлить по миниатюрам-формочкам, начинив каждую конфету орешком (миндаль, фисташка, фундук).

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

- какао-бобы тертые — 40 гкакао, масло, тертое, бобы, чернослив, в шоколаде, рецепт, сухофрукты, сласти
- какао-масло — 60 г
- сахарная пудра — 4 ст.ложки
- сгущенные сливки — 2 ст.ложки
- ванилин — на кончике ножа
- чернослив без косточек — 12-15 штук.
На водяной бане-1 подогреть сгущенку до 40°С.
На водяной бане-2 растопить какао-бобы и какао-масло.
Снять с бани какао-смесь, добавить в нее подогретую сгущенку и сахарную пудру, равномерно помешивать пять минут деревянной ложкой, пока масса не загустеет.
Подготовить формочки для будущих конфет. Заливать их наполовину, вставлять в массу черносливину (курагу, изюм, иной сухофрукт). После все отправить на верхнюю полку холодильника на 3-4 часа.

Глазурь шоколадная, 150 г

- какао-бобы тертые — 60 г
- какао-масло — 40 г
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
- сметана жирная густая — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 50 г.
На водяной бане растопить какао-бобы и какао-масло, добавить туда сливочное масло и сметану (в которой предварительно растерли сахарную пудру). Равномерно помешивать шпателем глянцевитую массу минуту-две, до полного смешения компонентов.
Готовая глазурь может украсить собою торт, кекс, печенье, вафли, зефир, крендельки, сладкие палочки и козинак, орехи и сухофрукты.
Глазурь за 45 минут застывает до твердого пластичного состояния на нижней полке холодильника.

Омолаживающая маска с какао