Категории

Зульфия советует

Новые отзывы

Нерафинированное масло нима
Хочу сказать спасибо маслу ним и... 
05-12-2016
Пептид Adifylinе.
подскажите, в крем для лица можно... 
05-12-2016
Пилинг ретинолово-гликолевый
Процедуру проводить один раз в неделю. 
05-12-2016
Изоциклогераниол
Парфюмерно-косметическое применение:... 
05-12-2016
Addict 2, Dior парфюмерная композиция
Используют пищевой спирт,... 
05-12-2016

Рецепты постэпил-косметики

Кожа — самый большой орган человеческого организма. Он живет, защищается, дышит и регенерируется ежесекундно. Эпиляция для кожи — стресс, особенно если делается она нерегулярно. И главный бич послеэпиляционной кожи — вросшие волоски и раздражение. Их можно избежать. Как? При помощи косметических средств, что в изобилии имеются под рукой.гладкие ножки, от вросших волос, рецепт спрей постэпил, зульфия
Перво-наперво, это растительные масла. Питают и увлажняют, помогая удерживать живительную для эпидермиса влагу. Масло после эпиляции сделает кожу безупречно гладкой, снимет остатки горячего воска и успокоит кожу.

Эфирные масла мягко дезинфицируют и снимают раздражение. Мята или вербена, чайное дерево или розмарин — все они показаны после эпиляции. Мандарин быстро лечит покраснение.
Увлажняющие компоненты (фукогель, гликолевые экстракты и алоэ-вера) оптимизируют водно-солевой баланс кожи, предотвращая излишнюю выработку сального секрета и закупорку пор — причину вросших волосков.
Фруктовые кислоты важны для профилактики и избавления от вросших волос. Регулярно после процедуры эпиляции орошайте кожу спреем с АГК. Через месяц осознаете, что гладкая кожа — не такая уже недостижимая цель.
Скрабы и гоммажи полезны для отшелушивания отмерших частичек кожи. Такой уход будет полезен гиперкератозной коже. Сочетание механического и фруктового пилинга благотворно для кожи в пост-эпиляционном периоде.
Замедляющий рост волос папаин многие годы служит нам верой и правдой: потихоньку разрушает луковицы лишних волосков. Воспользуйтесь гелем после эпиляции, прямо в первые же сутки, пока на проэпилированной коже открыты поры.

После эпиляции (в первые 2-3 суток) советуем ограничить свою активность в районе солярия, бани и бассейна, массажей, всеразличного рукомашества и дрыгоножества. Дайте коже время прийти в себя, особенно если она у вас чувствительная.
Процедуру эпиляции обычно проводят в вечернее время, тогда у кожи есть целая ночь на восстановление и отдых. Наутро после энзимного геля, как правило, нет покраснений, а кожа гладкая и нежная. Чувствительной коже обязательно в рецепт нужно вводить эфирное масло лаванды. Оно снимает раздражение, успокаивая кожу, подвергшуюся стрессу. Для голливудского блеска загорелой кожи применяем сухое масло — его тайны вам давно известны.
 
Пусть летний сезон станет для вас беззаботным и удачливым!

Спрей после эпиляции «Мята и витамин Е», 100 мл

Успокаивающий лосьон после процедуры эпиляции. Эфирное масло мяты и глицин благотворны для здоровья кожи, а витамин Е усиливает защиту. Спрей незаметно удаляет остатки сахарной пасты с проэпилированных участков кожи. Экономно распыляется, оставляя на коже прохладу. Плюс нежный уход и увлажнение. 
Pаспылите спрей на кожу и легкими массажными движениями с помощью мягкой салфетки распределите по коже до полного впитывания.
гидролат мяты — 90 мл
- экстракт ромашки — 2 мл
- спирт изопропиловый — 6 мл
- амодиметикон — 2 мл
- глицин — 1 г
- витамин Е сухой — 1 г
- трилон-Б — 0,2 г
- эфирное масло мяты — 1мл
- консервант феноксиэтанол — 0,25 мл.
Отдельно в изопропиловом спирте растворить эфирное масло мяты.
Во флаконе-спрее смешать гидролат с сухими веществами (растворить глицин и сухой витамин Е, трилон-Б). Добавить спиртовую фазу, ввести амодиметикон, тщательно взболтать и законсервировать.

Масло после эпиляции воском «Вербена и мята», 50 мл

Масло с неповторимым ароматом отлично позаботится о коже после эпиляции: снимает остатки горячего воска, питает кожу, дезинфицирует и охлаждает. Гладкость и шелковистость кожи вам обеспечена надолго.
Немного масла нанесите на кожу и распределите его салфеткой, снимая остатки воска. Не смывать.
- сквалан — 30 мл
- масло зародышей риса — 5 мл
- масло календулы — 2 мл
- масло семян брокколи — 1,5 мл
- эфирное масло мяты — 1 мл
- эфирное масло вербены — 0,5 мл
- эфирное масло кедра — 0,5 мл
Во флаконе темного стекла смешать растительные масла и сквалан, добавить эфирные масла.

Мицеллярная вода после эпиляции «Нежная лаванда», 100 мл

Вода для обработки кожи после шугаринга: умница лаванда моментально успокоит кожу. Мицеллярная вода удалит с кожи остатки сахарной пасты, очистив поры и смягчив кожу. Невероятное ощущение комфорта и легкости придает эфирное масло можжевельника. Сразу же после процедуры эпиляции ватным диском распределите воду по коже. Остатки сахара сняты, кожа успокоена!
гидролат солодки — 42 мл
коллаген — 1 мл
- масло миндаля водорастворимое — 4 мл
- алоэ-вера концентрат — 2 мл
- экстракт кокоса — 1 г
- пантенол — 1 мл
- аллантоин — 0,5 г
- консервант феноксиэтанол — 8 капель.
В подогретом гидролате растворить аллантоин и экстракт кокоса, ввести пантенол, коллаген и алоэ-вера. Смешать водную фазу с водорастворимым маслом, тщательно взболтать, законсервировать и перелить в удобный флакон.

Фруктовый спрей после эпиляции «От вросших волос», 100 мл

Спрей-лосьон «2 в 1» (для замедления роста волос и профилактики врастания) с фруктовыми кислотами. 
Состав хорош для ежедневного ухода за кожей, содержит фруктовые кислоты: увлажняет и смягчает кожу, предупреждает появление вросших волос, покраснений и ороговений после эпиляции.
Спрей следует применять курсом (ежедневно в течение 14 дней), начиная со следующего дня после процедуры эпиляции. Распылить спрей на кожу, оставить до полного впитывания.
гидролат солодки — 87 мл
эластин — 1 мл
- масло бабассу водорастворимое — 2 мл
- комплекс «Фруктовые кислоты» — 5 мл
- экстракт лопуха  — 2 мл
- пантенол — 1 мл
- аллантоин — 0,5 г
- эфирное масло пальмарозы — 0,5 мл
- эфирное масло герани — 0,5 мл
- эфирное масло розмарина — 0,5 мл
- консервант феноксиэтанол — 0,5 мл.
В подогретом гидролате растворить аллантоин, после ввести по порядку остальные компоненты. Тщательно взболтать, законсервировать и перелить в удобный флакон.

Гидрофильный скраб после эпиляции «Миндаль и апельсин», 50 г

После эпиляции важно уберечь кожу от вросших волосков. Сухой и атопичной коже еще нужно профилактировать гиперкератоз. Вот тут-то и приходит на помощь гидрофильный скраб на основе питательных баттеров и салициловой кислоты. Небольшое количество масла нанести на кожу, равномерно распределить и оставить на 5-10 минут. После смыть без мыла, проводя нежный массаж губкой коньяк. Кожа гладкая и чистая, увлажненная и спокойная. Проводить такую процедуру нужно раз в неделю.

фуллерова земля — 5 г
- пудра янтарная — 5 г
- пудра жемчуга — 5 г
- баттер миндаля — 10 г
- баттер бабассу — 10 г
- баттер манго — 10 г
- полисорбат-80 — 5 мл
- кислота салициловая — 2 г
- эфирное масло апельсина горького — 2 мл
- эфирное масло чайного дерева — 2 мл
- эфирное масло кедра — 2 мл
В полисорбате-80 растворить без остатка салициловую кислоту, добавить эфирные масла и смешать с баттерами, размягчив их до комнатной температуры. Миксер или блендер упростит процедуру. После добавить скрабящие частицы (минеральные пудры и глину). Переложить в банку, держать в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Гель для угнетения роста волос «Папаин и манго», 50 мл

Наносить гель после проведения эпиляции, когда поры еще открыты. Когда волосы удалены с корнем, папаин попадает в фолликул по волосяному каналу, расщепляет цельные молекулы белка на ферменты помельче, которые уже не в состоянии выработать нормальный кератин, из которого и состоит волос.
Схема применения проста: сразу после эпиляции, плюс через сутки. Возможно пощипывание, причем достаточно сильное. Однако кожа у вcех разная, так что пощипывание вовсе не обязательно случится с вами.
гидролат солодки — 45 мл
- гидролизат риса — 2 мл
- аристофлекс — 0,25 г
- папаин — 1 г
- экстракт лимона — 0,5 г
- экстракт манго — 0,5 г
- аллантоин — 0,1 г
- пантенол — 1 мл
- эфирное масло мяты — 8 капель
- эфирное масло пальмарозы — 2 капли
- консервант феноксиэтанол — 0,5 мл
Гидролат нагреваем до 40 градусов и растворяем в нем сухие экстракты (аллантоин, лимон, манго) и чудесный фермент папаин. Они быстро тают в водной фазе при помешивании. После чего добавляем гелеобразователь аристофлекс и энергично миксером создаем прозрачный гель приятной вязкости. Вводим смягчающий кожу пантенол и белковый гидролизат, добавляем эфирные масла,перемешиваем и консервируем. Гель-постэпил для угнетения роста волос готов. Хранить его лучше в холодильнике: в прохладе папаин дольше сохраняет свои волшебные качества.

Антицеллюлитная косметика